10.11.2014, 15:44
Сообщение от
читатель
Можешь подкрепить свои слова конкретными примерами грязи (то есть треша) из уст Хабиба?
Не понимаю, почему бы тебе самому не прочесть те же интервью. Вот лишь несколько примеров:
"Я российский ЖСП", "Я лучший боец в России", "Я легко продам турнир в России, если ЮФС попросят", "Я не уважаю Петтиса", "Ковбой, закрой рот, я претендент" (правда дважды соскочил с нашего боя и лечился, пока ты провел два поединка). Сразу говорю: эти нескромные высказывания я приравниваю к трештоку.
Сообщение от
читатель
Не надо делать выводы , исходя только из стиля боя.
Сейчас на высшем уровне все универсалы. Да, среди них есть бойцы с ярко выраженным стилем (ударника или борца, как правило это люди с соответсвующим бэкграундом), а есть с невыраженным стилем. Время когда побеждали узкопрофильные бойцы аля Хойс, Колман, Морис Смит давно позади. Серроне такой же ярко выраженный ударник, как и Шлеменко. Он не лезет бороться, хотя умеет это делать, как мне кажется, лучше Сани.
Почему у ударника Серроне 15 побед сабмишенами и 4 ко/тко? Почему универсал ЖДС (черный пояс по БЖЖ) провел два боя с Веласкесом, обтирая спиной сетку и канвас, попутно активно получая по голове? И при этом всего две слабых попытки выйти на болевой и ноль попыток хотя бы взять Кейна в гард и попробовать что-то на земле.
Универсал это боец, способный эффективно вести бой в разных плоскостях. А мифическая борьба Шлеменко или Джуниора-это фантастика. Эдак можно выдумать, что Аскрен способен всех выносить с вертухи, но борьба у него эффективнее, поэтому ногами он не бьет.
Не все на высшем уровне универсалы. Есть ударники, наработавшие ТДД. Есть грэпплеры, научившиеся прятать проход в ноги за какой-нибудь раскривушкой. И если боец подавляющую часть времени ведет бой в одной из плоскостей-он не универсал. Вердум времен Прайда универсал? А сейчас? Когда Хабиб поставит себе хотя бы похожую ударку и будет эффективно сочетать ее с борьбой, он станет универсалом.