Cказал(и) cпасибо: | ПИТБУЛЬ (08.01.2011) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
08.01.2011, 21:18
.В железе не хватает азарта,если только не сделать стимулом ежедневное самолюбование перед зерКАЛом..
Как мне кажется, если действительно чем-то заинтересован, то азарта и ждать не надо. Если идёшь к цели выжать лёжа 150 кг: составляешь программы, проходишь мёртвые точки, думаешь над вспомогательными упражнениями, анализируешь месяцы тренировок - то азарт в зале бьёт через край!!! Просто задуматься: подсоединить провода под напряжением к новичку, не знающему что такое штанга - и он может показать чемпионские результаты. (указанное утверждение принадлежит ЗМС А. Суровецкому, насколько мне известно и полностью подтверждено наукой). То есть почти любой, способен выжать 150 кг. хоть сейчас. А в действительности приходится годами ходить в зал!! Какая интрига!!!))) |
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
08.01.2011, 22:04
В книге Г. П. Тэнно "Атлетизм" 1968 г., есть совет для контроля и улучшения собственной работы на тренировках:
с определённым весом выполняется жим лёжа, три подхода по 8 раз; на следующей тренировке, с этим же весом, 1 и 2-ой подходы - 8 раз, третий - на максимум; при правильно подобранных весах, результаты будут улучшаться на 1-2 повтора за тренировку. Цель: довести до 3-х подходов по 12 раз. После этого вес увеличивается, вновь начинается три по восемь, но теперь, после трёх подходов, надо делать четвёртый. Цель: довести до 4-х подходов по восемь раз. Таким образом контролируется и объём работы на тренировке: знаешь сколько сделал на последней, знаешь сколько надо сделать сейчас, и повышается интерес к выполнению упражнения. Если метод поможет в появлении заинтересованности, буду рад. |
|
|
Метки |
борьбагреплинг |
|
|