Моя подготовка к |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
454
|
03.01.2011, 12:54
Риск
в стойке и в самом деле за год можно многому научиться,по крайней мере активно сопротивляться борцам-средьненьким..... а вот с партером гораздо сложнее,там года однозначно мало.так как помимо техники,это очень силовая борьба,и ее специфика в том,что практически не проработать те мышцы железом и упражнениями которые в ней нужны.тоесть чтоб набрать необходимую силу в партере,для хотя бы более менее удачного сопротивления нужно года два три по моему. |
|
|
03.01.2011, 16:48
Я бы не стал в нашем контексте писать о таких спортсменах как Хьюз, Эдгар и т.д. техники у них хватает, при том первоклассной техники, они ее усиляют своими физическими данными.
Я считаю, что аналогия сравнения (в плане технического арсенала) Эдгар - Пенн или Леснар - Мир вполне подходит для сравнения новичка в ММА Александра с другим новичком в ММА с базой в дзюдо или боксе..... По технике отдельной дисциплины он уступет, но в комплексе он имеет вполне реальный шанс, если будет НА ГОЛОВУ ПРЕВОСХОДИТЬ по физухе, и если будет правильная стратегия на бой.
У топикпастера техники, судя по биографии, примерно ноль и он пытается ее подменить физухой, свое ИМХО по этому поводу я высказал.
Он не в грепплинг идет, не в бокс, не в кик, где на его победу без техники и опыта я бы не поставил ни цента.... На том уровне соревнований, где он планирует участвовать, вряд ли против него выйдет опытный универсал... Скорее это будет бывший боксер, или борец, или самбист и тд и тп. А тут главное правило: "С борцом боксировать, а с боксером - бороться.... " Согласен, если смотреть применимо именно к ММА, а не к борьбе. |
|
|
|
03.01.2011, 16:59
Не понял, что такое "позиционная борьба за полный маунтин уже ниччо так" типа легко маунт берешь?
Это иллюзия, ловишь ты людей которые плохо борятся в партере. К сожалению про годы это аксиома. Если бы ты хотябы на прошедшем чемпионате России в Лионе взял бы категорию Б, то можно еще было поспорить, а так это несерьезно.
Там есть для ветеранов первой мировой войны соревнования?
а вот с партером гораздо сложнее,там года однозначно мало.так как помимо техники,это очень силовая борьба,и ее специфика в том,что практически не проработать те мышцы железом и упражнениями которые в ней нужны.тоесть чтоб набрать необходимую силу в партере,для хотя бы более менее удачного сопротивления нужно года два три по моему.
|
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
517
|
03.01.2011, 19:12
Цитата
В стойке можно научиться прилично бороться (мешать борьбе, сваливать) за год.
В партере .за год можно многому научиться если у тебя тренер хороший, что бывает не часто. Но то что для понимания нужно время и ты это не перепрыгнешь - 100% Согласен, чему-то можно научиться конечно, даже довольно неплохо для ММА, если была хорошая база по ударке, то можно весьма неплохо выступать. Только надо этому намного больше времени посвящать и действительно нужен хороший тренер по борьбе, как по партеру так и по стойке. Цитата
Да понятно, что это не Мариуши Пудзяновские , но, имхо, я все равно отношу их к категории бойцов-силовиков. Благодаря своему ПРЕВОСХОДСТВУ НА ГОЛОВУ в силе, выносливости, напоре, мощи..... они могут побеждать, даже серьезно уступая отдельно в ударке или в партере.
Я считаю, что аналогия сравнения (в плане технического арсенала) Эдгар - Пенн или Леснар - Мир вполне подходит для сравнения новичка в ММА Александра с другим новичком в ММА с базой в дзюдо или боксе..... По технике отдельной дисциплины он уступет, но в комплексе он имеет вполне реальный шанс, если будет НА ГОЛОВУ ПРЕВОСХОДИТЬ по физухе, и если будет правильная стратегия на бой. У них к этой силе, этому напору и выносливости есть классная техника, компенсировать технику нальзя ничем. Разницу можно, но опять же при условии, что ты умеешь это делать. И у Леснара и у Эдгара техники хватает, одним напором и силой таких бойцов как Пенн и Мир не победить. Ничто не может скомпенсировать отсутствие техники. Цитата
ИМХО, он не пытается подменить.... он пытается пробел в технике компенсировать на порядок более высокой физухой. На данном этапе ему ничего другого не остается делать, так как опыт в БИ (та самая техника) форсированно не набирается, а приходит с годами. А соревноваться он хочет уже сейчас. Учитывая то, что соревноваться он будет в любительском классе у него есть вполне реальные шансы побороться за медаль....
Он не в грепплинг идет, не в бокс, не в кик, где на его победу без техники и опыта я бы не поставил ни цента.... На том уровне соревнований, где он планирует участвовать, вряд ли против него выйдет опытный универсал... Скорее это будет бывший боксер, или борец, или самбист и тд и тп. А тут главное правило: "С борцом боксировать, а с боксером - бороться.... " Как же не пытается, если у него техники нет и он столько времени уделяет именно физухе? С таким подходом к тренировочному процессу у Александра действительно шансы только против таких же как он. Т.е. бойцов имеющих имеющих примерно тот же технических уровень, у человека с базой, который столько же прозанимался ММА шансов намного больше. Если он хочет чего-то действительно достичь, ну например звания МС, а не просто как-то выступить разок по новичкам, ему надо тренироваться по-другому. Но опять же это мое мнение, как тренироваться и какие цели при этом ставить это уж дело каждого. Цитата
сравниваю прогресс по двум вольникам, с которыми по-началу был полным профаном, а сейчас и сам могу пройти и к себе просто так не запущу.
ну до соревнований мне еще далеко. Но с хорошим самбистом уже поработал, по правилам миксфайта. В стойке я намного лучше, а если окажусь в партере, то там на дурачка точно не попадусь, да и выбраться назад в стойку тоже получалось. Хотя конечно может здесь ты и прав, хочется уровень сравнить на большей выборке чем сейчас имею. Да и несерьезно как то на соревнования ехать, где молодежь. Там есть для ветеранов первой мировой войны соревнования? Цитата
я можно сказать отлично подготовлен физически, так как занимаюсь железом плотно.
|
|
|
03.01.2011, 19:46
У них к этой силе, этому напору и выносливости есть классная техника, компенсировать технику нальзя ничем. Разницу можно, но опять же при условии, что ты умеешь это делать. И у Леснара и у Эдгара техники хватает, одним напором и силой таких бойцов как Пенн и Мир не победить. Ничто не может скомпенсировать отсутствие техники.
Как же не пытается, если у него техники нет и он столько времени уделяет именно физухе? С таким подходом к тренировочному процессу у Александра действительно шансы только против таких же как он. Т.е. бойцов имеющих имеющих примерно тот же технических уровень,
, у человека с базой, который столько же прозанимался ММА шансов намного больше..
Безусловно!!!!!!! Понимание этого придет, но сегодня и сейчас человек рвется в бой.... и это лучшее что он может для себя сделать сегодня. ИМХО |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ice_3 (04.01.2011), Александр Сердюков (03.01.2011) |
|
Метки |
mma, мои, тренировки |
|
|