MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда99
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Моя подготовка к

Тренировки по ОФП и выносливости Диеты, сгонка и набор веса, пробежки, круговые системы тренировок (Кроссфит)

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#161)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 454
03.01.2011, 12:54

Риск
в стойке и в самом деле за год можно многому научиться,по крайней мере активно сопротивляться борцам-средьненьким.....
а вот с партером гораздо сложнее,там года однозначно мало.так как помимо техники,это очень силовая борьба,и ее специфика в том,что практически не проработать те мышцы железом и упражнениями которые в ней нужны.тоесть чтоб набрать необходимую силу в партере,для хотя бы более менее удачного сопротивления нужно года два три по моему.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RISK (03.01.2011), ice_3 (03.01.2011)
Старый
  (#162)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
03.01.2011, 16:48

Сообщение от BrazilianJiu Посмотреть сообщение
Я бы не стал в нашем контексте писать о таких спортсменах как Хьюз, Эдгар и т.д. техники у них хватает, при том первоклассной техники, они ее усиляют своими физическими данными.
Да понятно, что это не Мариуши Пудзяновские , но, имхо, я все равно отношу их к категории бойцов-силовиков. Благодаря своему ПРЕВОСХОДСТВУ НА ГОЛОВУ в силе, выносливости, напоре, мощи..... они могут побеждать, даже серьезно уступая отдельно в ударке или в партере.
Я считаю, что аналогия сравнения (в плане технического арсенала) Эдгар - Пенн или Леснар - Мир вполне подходит для сравнения новичка в ММА Александра с другим новичком в ММА с базой в дзюдо или боксе..... По технике отдельной дисциплины он уступет, но в комплексе он имеет вполне реальный шанс, если будет НА ГОЛОВУ ПРЕВОСХОДИТЬ по физухе, и если будет правильная стратегия на бой.

У топикпастера техники, судя по биографии, примерно ноль и он пытается ее подменить физухой, свое ИМХО по этому поводу я высказал.
ИМХО, он не пытается подменить.... он пытается пробел в технике компенсировать на порядок более высокой физухой. На данном этапе ему ничего другого не остается делать, так как опыт в БИ (та самая техника) форсированно не набирается, а приходит с годами. А соревноваться он хочет уже сейчас. Учитывая то, что соревноваться он будет в любительском классе у него есть вполне реальные шансы побороться за медаль....
Он не в грепплинг идет, не в бокс, не в кик, где на его победу без техники и опыта я бы не поставил ни цента.... На том уровне соревнований, где он планирует участвовать, вряд ли против него выйдет опытный универсал... Скорее это будет бывший боксер, или борец, или самбист и тд и тп. А тут главное правило: "С борцом боксировать, а с боксером - бороться.... "

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
В стойке можно научиться прилично бороться (мешать борьбе, сваливать) за год.
В партере .за год можно многому научиться если у тебя тренер хороший, что бывает не часто.
Согласен, если смотреть применимо именно к ММА, а не к борьбе.

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 03.01.2011 в 16:53.

Старый
  (#163)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6061
03.01.2011, 16:56

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
А тут главное правило: "С борцом боксировать, а с боксером - бороться.... ".
прям как на первых UFC

Старый
  (#164)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5119
03.01.2011, 16:59

Не понял, что такое "позиционная борьба за полный маунтин уже ниччо так" типа легко маунт берешь?
сравниваю прогресс по двум вольникам, с которыми по-началу был полным профаном, а сейчас и сам могу пройти и к себе просто так не запущу.

Это иллюзия, ловишь ты людей которые плохо борятся в партере. К сожалению про годы это аксиома. Если бы ты хотябы на прошедшем чемпионате России в Лионе взял бы категорию Б, то можно еще было поспорить, а так это несерьезно.
ну до соревнований мне еще далеко. Но с хорошим самбистом уже поработал, по правилам миксфайта. В стойке я намного лучше, а если окажусь в партере, то там на дурачка точно не попадусь, да и выбраться назад в стойку тоже получалось. Хотя конечно может здесь ты и прав, хочется уровень сравнить на большей выборке чем сейчас имею. Да и несерьезно как то на соревнования ехать, где молодежь.
Там есть для ветеранов первой мировой войны соревнования?

Сообщение от Сергей Михайлов Посмотреть сообщение
а вот с партером гораздо сложнее,там года однозначно мало.так как помимо техники,это очень силовая борьба,и ее специфика в том,что практически не проработать те мышцы железом и упражнениями которые в ней нужны.тоесть чтоб набрать необходимую силу в партере,для хотя бы более менее удачного сопротивления нужно года два три по моему.
я можно сказать отлично подготовлен физически, так как занимаюсь железом плотно. Поэтому здесь имею свою позицию на своем же опыте. Опишу свои ощущения, во-первых ты прав, первое же на что обратил внимание, что предплечья надо усиливать, + руки не цепкие. Очень пригодилась подготовленная шея, не зря качал. Но а в остальном, ( сейчас в зале есть два КМС вольника, ребята с дагестана, занимаются давно), не согласен. Сила что есть помогает, я бы даже сказал что я напорядок сильнее и это чувствуется. Другой вопрос, что через 5- 6 минут я выдыхаюсь из за отсутсвия такой выносливости как у них. Вот для этого и иду в бассейн.

Последний раз редактировалось fresher; 03.01.2011 в 17:13.

Старый
  (#165)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.01.2011, 16:59

Сообщение от Nnook Посмотреть сообщение
прям как на первых UFC
а разве боксеры там выигрывали у борцов?

Старый
  (#166)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6061
03.01.2011, 17:05

ПИТБУЛЬ,да не, я просто никак не мог вспомнить откуда эта фраза

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (04.01.2011)
Старый
  (#167)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.01.2011, 17:48

Сообщение от Nnook Посмотреть сообщение
я просто никак не мог вспомнить откуда эта фраза
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Nnook (04.01.2011), ice_3 (04.01.2011)
Старый
  (#168)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 517
Users Flag!
03.01.2011, 19:12

Цитата
В стойке можно научиться прилично бороться (мешать борьбе, сваливать) за год.
В партере .за год можно многому научиться если у тебя тренер хороший, что бывает не часто.

Но то что для понимания нужно время и ты это не перепрыгнешь - 100%

Согласен, чему-то можно научиться конечно, даже довольно неплохо для ММА, если была хорошая база по ударке, то можно весьма неплохо выступать. Только надо этому намного больше времени посвящать и действительно нужен хороший тренер по борьбе, как по партеру так и по стойке.

Цитата
Да понятно, что это не Мариуши Пудзяновские , но, имхо, я все равно отношу их к категории бойцов-силовиков. Благодаря своему ПРЕВОСХОДСТВУ НА ГОЛОВУ в силе, выносливости, напоре, мощи..... они могут побеждать, даже серьезно уступая отдельно в ударке или в партере.
Я считаю, что аналогия сравнения (в плане технического арсенала) Эдгар - Пенн или Леснар - Мир вполне подходит для сравнения новичка в ММА Александра с другим новичком в ММА с базой в дзюдо или боксе..... По технике отдельной дисциплины он уступет, но в комплексе он имеет вполне реальный шанс, если будет НА ГОЛОВУ ПРЕВОСХОДИТЬ по физухе, и если будет правильная стратегия на бой.

У них к этой силе, этому напору и выносливости есть классная техника, компенсировать технику нальзя ничем. Разницу можно, но опять же при условии, что ты умеешь это делать. И у Леснара и у Эдгара техники хватает, одним напором и силой таких бойцов как Пенн и Мир не победить. Ничто не может скомпенсировать отсутствие техники.

Цитата
ИМХО, он не пытается подменить.... он пытается пробел в технике компенсировать на порядок более высокой физухой. На данном этапе ему ничего другого не остается делать, так как опыт в БИ (та самая техника) форсированно не набирается, а приходит с годами. А соревноваться он хочет уже сейчас. Учитывая то, что соревноваться он будет в любительском классе у него есть вполне реальные шансы побороться за медаль....
Он не в грепплинг идет, не в бокс, не в кик, где на его победу без техники и опыта я бы не поставил ни цента.... На том уровне соревнований, где он планирует участвовать, вряд ли против него выйдет опытный универсал... Скорее это будет бывший боксер, или борец, или самбист и тд и тп. А тут главное правило: "С борцом боксировать, а с боксером - бороться.... "

Как же не пытается, если у него техники нет и он столько времени уделяет именно физухе? С таким подходом к тренировочному процессу у Александра действительно шансы только против таких же как он. Т.е. бойцов имеющих имеющих примерно тот же технических уровень, у человека с базой, который столько же прозанимался ММА шансов намного больше. Если он хочет чего-то действительно достичь, ну например звания МС, а не просто как-то выступить разок по новичкам, ему надо тренироваться по-другому. Но опять же это мое мнение, как тренироваться и какие цели при этом ставить это уж дело каждого.

Цитата
сравниваю прогресс по двум вольникам, с которыми по-началу был полным профаном, а сейчас и сам могу пройти и к себе просто так не запущу.
ну до соревнований мне еще далеко. Но с хорошим самбистом уже поработал, по правилам миксфайта. В стойке я намного лучше, а если окажусь в партере, то там на дурачка точно не попадусь, да и выбраться назад в стойку тоже получалось. Хотя конечно может здесь ты и прав, хочется уровень сравнить на большей выборке чем сейчас имею. Да и несерьезно как то на соревнования ехать, где молодежь.
Там есть для ветеранов первой мировой войны соревнования?
Так вольники не умеют бороться на спине. Они сверху хорошо передвигаются, только беззубо, не умеют болевых делать, а снизу специфика вольной борьбы не предусматривает практически никакого технического арсенала. САМБО это тоже борьба в стойке. Сходи на день борьбы в Лионе, там поборись, или в МЭИ-Альянс зайди, там ребята целенаправленно с партером работают, вот там и посмотришь свой реальный уровень. Насчет соревнований, сходи на какой-нить чемпионат опять же в том же Лионе, заявись в категорию Б и выступи. При чем тут молодежь не молодежь, тебе надо узнать свой уровень - сходи узнай, в этой категории есть ограничения на узел пятки и слэмы, т.е. относительно безопасно, попробуй, выступления на соревах кстати необходимы если ты действительно хочешь научиться классно бороться.

Цитата
я можно сказать отлично подготовлен физически, так как занимаюсь железом плотно.
Хе-хе, где-то года два назад, я как-то нажал на железо и при весе 87кг жал где-то 160кг в отбив правда, но без отрыва жопы, вышел бороться с черным поясом 70кг, тощий как глист, железом никогда не занималсо, так я ему за 3 минуты слил в кимоно и за 5 с небольшим без. Это при том, что я тогда уже далеко не новичок был и выиграл кучу чемпионатов, в том числе и в абсолютках. Так что железо тут играет роль, когда борешься с такими же дуболомами, когда против тебя мастер ему плаевать сколько ты там жмешь. Ты даже не представляешь, что такое "классно бороться" и сколько времени нужно, чтобы этого достичь.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nnook (04.01.2011), TAP OUT (03.01.2011), ice_3 (04.01.2011), red (05.01.2011), дядя Вова (04.01.2011)
Старый
  (#169)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.01.2011, 19:46

У них к этой силе, этому напору и выносливости есть классная техника, компенсировать технику нальзя ничем. Разницу можно, но опять же при условии, что ты умеешь это делать. И у Леснара и у Эдгара техники хватает, одним напором и силой таких бойцов как Пенн и Мир не победить. Ничто не может скомпенсировать отсутствие техники.
Не в ту степь все ушло..... Это спор страниц на 100.

Как же не пытается, если у него техники нет и он столько времени уделяет именно физухе? С таким подходом к тренировочному процессу у Александра действительно шансы только против таких же как он. Т.е. бойцов имеющих имеющих примерно тот же технических уровень,
ИМХО, если он даже начнет уделять технике все свое время, какого то супер прогресса не будет, только в его голове возникнет венигрет и путаница. Потому как скорость усвоения НОВЫХ НАВЫКОВ не велика... , а голая техника без опыта (как ката в каратэ или дзюдо) мало поможет, а опыт приходит только со временем.... А ВРЕМЕНИ У НЕГО НЕТ.

, у человека с базой, который столько же прозанимался ММА шансов намного больше..
Я это не отрицаю!!! Но опять таки, смотря какая база (теквандо, дзюдо, система Рябко ), смотря на сколько она глубока (год занятий в детстве, 1 разряд , МС....) и смотря как у человека обстоят дела с физухой.... хороший ударник через пару минут силовой борьбы на полу может превратиться в квашню.

, Если он хочет чего-то действительно достичь, ну например звания МС, а не просто как-то выступить разок по новичкам, ему надо тренироваться по-другому. Но опять же это мое мнение, как тренироваться и какие цели при этом ставить это уж дело каждого.
Безусловно!!!!!!! Понимание этого придет, но сегодня и сейчас человек рвется в бой.... и это лучшее что он может для себя сделать сегодня. ИМХО

ice_3 (04.01.2011), Александр Сердюков (03.01.2011)
Старый
  (#170)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3482
03.01.2011, 20:10

Ты даже не представляешь, что такое "классно бороться" и сколько времени нужно, чтобы этого достичь.
Просто убил парня

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (04.01.2011), kl4 (03.01.2011), Александр Сердюков (03.01.2011)
Закрытая тема

Метки
mma, мои, тренировки
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА