25.02.2011, 14:05
Сообщение от
fresher
Есть такой момент, один из занимающихся у нас в гарде со мной постоянно сжимает обхваченными ногами в районе живота. ненужное давление на органы и позвоночник. Не то чтобы это дает ему какое то преимущество, но блин неприятно суко. Что с этим делать, посоветуйте
Настолько объемная тема, что в двух словах...
1.Хорошо что сжимает (пока не научился?) в р-не живота , сжатие в р-не нижних ребер вкупе с зажатой шеей приведут к болевому на диафрагму.
2.Если по каким -либо причинам не выходишь из гарда ослабить давлением (тем более на живот,со временем привыкаешь и не отвлекаешься на такое) можно действительно
Сообщение от
bystander
при это разворачивая своё тело немного
.Главное не перестараться , а то в конечном итоге можно пустить его за спину.
3.Чтобы ни делал с его бедрами, желательно не держать свои руки в досягаемости противника .Прихват руки-потенциальный болевой. Поэтому не очень нравиться
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Я брал двумя руками за пояс у него на животе и давил под диафрагму кулаками , а локтями на внутренюю часть бедер.
Если уж говорить про давление на внутреннюю часть бедер я бы сначала забрал руки и откинувшись назад телом давил сверху вниз
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Единственное, надо это дело сначала потренировать, чтобы понять куда именно локтями давить