Моя подготовка к |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
517
|
03.01.2011, 20:22
|
|
|
Рейтинг мнений:
672
|
03.01.2011, 21:02
Большое спасибо всем (кроме Михайлова), за мнения и внимание.
В части методики тренировочного процесса, как мне кажется, дискутировать дальше смысла нет: мнения участниками обозначены ясно. Месяца через три-четыре, если ничего незапланированного не произойдёт, практика многое покажет и разъяснит. По поводу соревнований я уже писал: я НЕ рвусь, но полагаю, что через полгода занятий выступить на соревнованиях соответствующего уровня - это вполне нормально. Если, конечно, тренировки нормальные, "скажи, Серёга!!!" А "есть время", "времени нет" - я вообще не рассматриваю. До 35 лет практически ничем не занимался - куда теперь спешить, людей смешить??))) Сегодня: В "Патриоте" тренер сказал, что сегодня тренировка вводная. Разминка, стабилити болл, мешок, подводящие упражнения - техника бокса. Подавал тенисные мячики Александру Волкову!!!))) Вечер: раз тренировки вводные, то просто пробежал 2 круга, около 5 км. Первый круг: 15 мин, второй: 14 мин. fresher, два вопроса: зачем надо, и что будешь делать дальше. По мотивам (зачем?): нравится, раньше не было возможности, теперь есть, полагаю что получится. Не заданный (видимо из скромности))), вопрос про капиталы: есть основания полагать, что скоро финансовый вопрос будет решён, на жизнь будет хватать.))) Перспективы (что дальше?, не боишься ли разочароваться?): Разочароваться не боюсь - что такого?? Занимался, тренировался (если полноценно), не получилось - ну и что??? Жизнь не окончилась. У меня интересы разносторонние.))) Дальше: сейчас тренировки до ближайших соревнований, потом разбор полётов, работа над ошибками, следующие соревнования, и так далее - всё кристально ясно и понятно.))) По крайней мере в настоящее время. Кажется, ничего не забыл?? |
|
|
Рейтинг мнений:
672
|
04.01.2011, 14:43
Сегодня, утро: Империя фитнеса.
Разминка обычная: шея, вращения туловищем, руками, локтями, кистями. Небольшая растяжка рук, ног. 6 мин велотренажёр. Упражнения с гантелями 1-3 кг. на скорость рук: упражнения на трицепс, бицепс, плечо. Подготовка места тренировки. (Пришлось и грифы туда-сюда носить, и диски убирать))). Выполнение комплекса со штангой, который посоветовал Питбуль: Немного переделал его, потому что из-за перевода непонятно, что там за пара упражнений, получилось так: Первый комплекс: становая тяга, становая тяга с прямыми ногами, тяга штанги в наклоне к поясу, подъём штанги с пола на грудь и жим стоя, приседания со штангой на груди, жим штанги стоя, приседания со штангой на спине, наклоны вперёд со штангой на спине. Каждое упражнение по 6 раз. Вес штанги взял 30 кг. Секундомера нет, старался отдыхать около минуты. Второй комплекс: становая тяга широким хватом, подъём штанги с пола на грудь и жим, тяга штанги к подбородку, выпады на одной ноге, тяга штанги к поясу в наклоне, прыжки со штангой из приседа, становая тяга с прямыми ногами. Когда второй комплекс второй раз делал, порядок упражнений перепутал, непонятно записал их на бумажке, а рассматривать уже не получалось.))) Рывок ТА (тяжелоатлетический)сначала не делал из-за техники, а потом потому, что просто мог уронить штангу. То же самое, всё по 6 раз, вес 30 кг, отдых около минуты, чуть больше. Сделал два круга: то есть 1 и 2 (раз), 1 и 2 (два). Нагружает хорошо. Комплекс понравился очень, буду делать его постоянно. 6 мин. велотренажёр, немного скакалки, забегания, прыжки на степе, немного фитболла. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (04.01.2011) |
04.01.2011, 18:48
Честно говоря, я не советовал, а просто выложил как информацию к размышлению, так сказать, для расширения кругозора. Если бы я тебе советовал, то я порекомендавал бы кросс-фит комплекс Трудная схватка, который использует Би Джей Пенн для подготовки к своим боям. Видео этого комплекса есть где-то здесь в разделе Тренировки.
|
|
|
|
Рейтинг мнений:
672
|
04.01.2011, 21:00
ПИТБУЛЬ, я "трудную схватку" ещё месяц назад смотрел - там нужно мяч кидать, что-то ещё - в общем нужно доп. оборудование, которое не в каждом заде есть.(((
Можно было бы - уже делал. |
|
|
Рейтинг мнений:
672
|
04.01.2011, 21:03
Забыл, вечер: с 19 до 20.15: растяжка, постоял на кулаках, пальцах, тыльной стороне кисти, упражнение на улучшение вестибулярного аппарата, по совету Ждамара: восьмёрка с вращением в разные стороны.
Теперь всё. |
|
|
04.01.2011, 23:13
Можно подумать, чем заменить мяч.... тренажером или гирями или просто штангу рывком вверх жать... все остальное из Трудной схватки есть наверное в каждом зале...
|
|
|
|
Рейтинг мнений:
672
|
04.01.2011, 23:53
Завтра поищу схватку, пересмотрю.
Но с такими заменами вообще другой комплекс может получиться.))) И ещё неизвестно, будет ли его удобно в зале делать. Этот со штангой - замечательно!!!: поставил один вес, взял штангу и вперёд. Всё на одном месте, никуда ходить не надо. И никого не пустишь на штангу - потому что перерыв минута. А получится ли так с "трудной схваткой"??? Завтра, если всё получится, пересмотрю. Там, по-моему, есть ещё запрыгивания на высоту - а в зале точно некуда запрыгивать. Заменить запрыгивания выпрыгиванием с весом - и получаем почти такой же комплекс, как сейчас делаю. Даже может хуже.!!!((( Кстати, и штангу рывком вверх жать - в схватке есть тяга штанги к подбородку, а мяч они бросали по-моему от живота. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (05.01.2011) |
Рейтинг мнений:
672
|
05.01.2011, 20:26
Сегодня:
После обеда: бег, вес: за спину нагрузил 3 кг. Гантели: одна на 1 кг., одна на 2,5 кг. - меняю вовремя бега. Лесенка: приседания/отжимания/подтягивания: 9/6/3. 1)Лесенка: 9 кругов, время забыл посмотреть; 2)Первый круг: около 2,5 км. - 17 минут; 3)Лесенка: 14 кругов - 12 минут; 4)Второй круг, бег: 17 минут; 5)Лесенка: 9 кругов: 7 минут. Пробежал 2 круга - около 5 км. В "Патриоте" тренировка была, но тренер сказал пока ничего не писать. Посмотрел "трудную схватку", там пять упражнений: бросание мяча вверх от пояса, тяга штанги с пола к подбородку, гребля, толчок штанги от груди, запрыгивания. Если заменить мяч и запрыгивания штангой, то получится комплекс ничем не лучше сделанного ранее. А то и хуже. И потом, на "трудной схватке" всё не остановилось. Я вот смотрел, А. Шлеменко другой комплекс делал, судя потому, как он уставал, ничем не уступает "трудной схватке". Вообще методика кроссфита рекомендует постоянно менять упражнения и комплексы. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (05.01.2011) |
|
Метки |
mma, мои, тренировки |
|
|