Моя подготовка к |
|
|
Опции темы |
25.12.2010, 01:59
Ну, тут уж на вкус и цвет, по мне так ничего более универсального нет.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (25.12.2010) |
25.12.2010, 04:40
Тренировки: понедельник, среда, пятница, с 9 часов.
Сегодня (коротко): разминка, отработка прохода в ноги, вольный бой с проходами и бросками, но без партера, со сменой партнёров, борьба с ударами в партере по заданию, заминка. Тренажёрный зал (примерно через час): разминка, жим лёжа: 20 кг. 10 раз, 30 кг. 10 раз, 40 кг. 10 раз, 60 кг. 8 раз, 70 кг 6Х3; подтягивания с ногами на полу: 1Х30, 3Х20; разводка на накл. скамье, 16 кг., 4Х8; тяга на блоке одной рукой к подбородку: 25 кг. 10 раз, 45 кг 2 раза, 40 кг. 4 раза, 35 кг. 8 раз. Тренировка с железом не лучшая - немного болит бок слева.
С другой стороны: советы, замечания, указания на недостатки.
Иными словами - обоюдовыгодный, живой полноценный диалог - это как минимум. И как планируется. Из уже описанного вами выше дня тренировки, у меня пожалуй только один вопрос, какова цель занятия в тренажерке? ( ну там мышечная масса, сила, выносливость, рельеф для девушек и т.п. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ПИТБУЛЬ (25.12.2010) |
25.12.2010, 05:12
увы,по моему мнению,ММА не особенно заточенно под рукопашку,слишком много партера.....
тот же тай бокс для улицы намного более предпочтителен.или даже обычное дзю до где много жеских травмирующих бросков,а не постоянное стягивание в партер мое мнение такое, в хорошей секции по ММА все что вы выше перечислили ставится бойцу как основа. И ноги поставят, и руками займутся и самбо с вольной с их проходами, бросками и партером также поставят. На улице если вам к примеру не будет хватать в стойке с вдруг попавшимся сильным ударником, к примеру более сильным тайцем, вам как раз помогут другие навыки. И еще одно несогласие, на улице включаются много новых факторов, самыми принципиально важными из которых является разные габариты противников, отсутствие возможности вернуться обратно в стойку (гонг, судья на ринге), всевозможные неожиданности ( споткнулся, различная окружающая обстановка. вносящая свои коррективы (лифт, тамбур) и т.п.). Тут тоже на мой взгляд более разносторонние навыки выглядят гораздо предпочтительнее. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ice_3 (25.12.2010), Сергей Михайлов (25.12.2010) |
25.12.2010, 07:45
Некоторые упражнения, которые совмещают техник. и хорошо развивают в физ плане.
Рекомендую делать на постоянной основе: проход в ноги (низкий - ниже колен) + спрол. Допустим 20 проходов из каждой стойки (прав-лев) (40) + 20 спролов из лев и из прав(40) Использовать скакалку как разогрев и трен (5-10 мин) Для тренировки ног использовать прыжки (высокие) Для общефиз и тонуса плавать на длинные дистанции (км 3) хотя бы 1 раз в неделю.(использовать кролль, брас, баттерфляй) (спину можно не делать) Для удара взять за правило бить в грушу ежедневно...хотя бы одиночные удары..Допустим 5 мин джебы.. Разделять борц и ударные тренировки при обязательном совмещении хотябы раз в неделю (т.е работаете допустим тай клинч 5 мин затем 5 мин спаринг по кику, 5 мин борьба до партера - 5 мин спаринг по кику, 5 мин грепплинг на земле - 5 мин спаринг по кику. |
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
670
|
25.12.2010, 11:18
RISK, спасибо за внимание и советы. Тем более, что я уже использую один твой совет - стою на кулаках.)))
В бассейн бы ходил с удовольствием - финансы не позволяют. Тоже и про грушу - получается только три дня в неделю. Делать проходы и спролы возможность есть - постараюсь начать делать. Прыгать на скакалке не очень нравится, но знаю что надо и, видимо, буду. Кстати, по поводу приседаний на одной ноге - недавно обсуждали на похожем форуме - пришли к выводу, что если садиться не глубоко и без отбива - то может вреда и не будет. Ещё раз спасибо за внимание и советы. Надеюсь, не в последний раз.))) |
|
|
25.12.2010, 11:54
приседаний на одной ноге - недавно обсуждали на похожем форуме - пришли к выводу, что если садиться не глубоко и без отбива - то может вреда и не будет
На скакалках надо освоить скресты и другие фокусы и прыгать сразу станет в кайф.+ руки будут расслабляться словно на пневматике. Про кулаки - я сейчас стою вниз головой на кулаках и отжимаюсь так. Общее вестибулярное чувство работает, спина + идёт экономия времени ибо долго отжиматься вниз головой тяжко.Ноги на стене. Если есть возможность работать на пневматике руками - это круто! У меня сейчас её нет к сожалению. Всякий раз после борьбы - руками по пневматике! |
|
|
|
Рейтинг мнений:
670
|
25.12.2010, 12:07
RISK, пневматики нет.((( Есть тяжёлый мешок - три раза в неделю.
Отжимания вниз головой - мне бы пока просто подольше стоять на кулаках.))) На скакалке иногда получается попрыгать по разному - высокий подъём бедра, разножка - но часто сбиваюсь.((( Надеюсь это временно. |
|
|
Рейтинг мнений:
670
|
25.12.2010, 12:33
fresher,
С тренировками получается так: понедельник, среда, пятница - утром mma, затем по самочувствию - или примерно через час, или через два приёма пищи - часов через 5-6, тренировка с железом. Направленность тренировки с отягощениями: развитие скоростно-силовой выносливости, развитие мышц груди (сила, масса). Раньше мне так тренироваться не приходилось, поэтому сейчас пробую разные новые для меня упражнения из кроссфита, меняю интенсивность - включаю велотренажёр минут по 6 во время основной тренировки, иногда делаю круговую тренировку. Стараюсь на каждой тренировке проработать грудь, спину руки - в разных режимах, с разными весами, разным кол-вом повторов. Тут вариантов много - главное определить наиболее эффективные и подходящие. Вот и определяю. Пока не могу определиться, что лучше делать на ноги, перебираю упражнения. Последний раз делал выпады на одной ноге со штангой - не понравилось.(( Вторник, четверг, суббота - утро или день - бег, лесенка(присед, отжим, подтяг), последний раз сделал 9/6/3 - 15 кругов за 13 минут. Иногда лесенка перед бегом, иногда в середине дистанции, иногда в конце. Бег - получается где-то 5 км. за 25 минут. Растяжка или сразу после тренировки, отработка некоторых ударов(бой с тенью), или вечером - по самочувствию. По последней тренировке с железом. В силу объективной причины - боль в боку(причину боли и способы лечения обсуждать не будем - здесь не медицинский форум), сделал необходимый минимум - поработал на массу груди и мышцы антагонисты верха тул-ва: на выносливость и силу. |
|
|
25.12.2010, 16:17
RISK, сколько времени нужно стоять на кулаках в упоре лёжа?. Вернее какое время является нормальным?. Сегодня засёк время и оказалось, что я стою меньше 11 летнего сына, хотя отжимаюсь на кулаках больше него. В чём особенность этого упражнения и на что оно влияет? Почему у меня результат вышел гораздо меньшим?
|
|
|
|
Метки |
mma, мои, тренировки |
|
|