Претендент на титул WBO Сергей Ковалев за сутки до чемпионского боя с Натаном Клеверли рассказал о днях в Великобритании, внушительной группе поддержки и диком зайце.
Челябинец Сергей Ковалев пребывает в прекрасном расположении духа: шутит, обсуждает будущего соперника, мечтает о титуле. Ковалев в данный момент один из самых перспективных российских полутяжеловесов. Устав искать ключи от дверей в любительский бокс, он уехал в США и неожиданно для себя обнаружил, что в профессионалах ему интереснее. Четыре года спустя Ковалев выходит на первый серьезный титул и первый по-настоящему большой бой.
Натан Клеверли крепкий британец, умеющий бить по корпусу и вовремя разобравшийся в ситуации. Он знает, что пока боксирует дома за него будут и судьи, и правила. Ковалеву тоже это объяснили, но он уверен в своих кулаках. Из двух десятков его соперников, только двое закончили бой на ногах. ‑ В Британии боксируете в первый раз?
‑ Да, но мы же спортсмены, мы должны уметь везде боксировать. Мы же не домашние чемпионы, как он. Сидит дома, бьет себя в грудь: «Я такой! Я такой!». Сейчас, надеюсь, что у меня все получится и я буду в любую страну готов ездить и забирать титулы и свои защищать, если они будут. Если ты чемпион, ты должен любой вызов принимать. ‑ В Кардиффе где-то успели побывать?
‑ Да в основном по Кардиффу по центру только погуляли, особо не ходили никуда. Тут только в районе, пешком до зала и обратно. ‑ После Америки город кажется деревней?
‑ Ну да, как в деревне и люди другие, и погода не та, хотя сейчас мне особенной жары не надо. А именно сегодня тепло, хороший день. ‑ Было [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], вы посмотрели в глаза Клеверли, это что-то значит для вас?
‑ Если честно, не особо. Просто я так настроился, что заднюю не давать, смотрел в глаза ему до последнего, чтобы как-то додавить его. Может для него это будет неприятным. Он такой наглый тип, хотя опять таки на публике нагло себя ведет, а за кулисами, вроде такой любезный. ‑ В Уэльсе были тренировки?
‑ Последние три дня я уже не тренируюсь, а так, конечно, были тренировки, мы сюда пятого прилетели и работали дважды в день. ‑ Много боев Клеверли посмотрели?
‑ Обычно на это времени не остается, но тут бой титульный все-таки, поэтому боя три его я посмотрел. Посмотрел, что он примерно может. Будем ломать его. ‑ У него отмечают удары по корпусу.
‑ Да он хорошо работает, но опять же только вблизи или на средней дистанции, с дальней уже не пробивает. Я его буду обрабатывать и с дальней дистанции, будет подходить ближе, будем с ближней бить. Не знаю, плана нет никакого на бой, я все по ситуации буду делать, как и раньше. В ринге уже посмотрим, что и как. Все, что работали на тренировках, я думаю, это все сработает в бою. ‑ У вас большая команда?
‑ В этот раз ко мне прилетел массажист из Челябинска, я давно хотел его взять с собой, очень сильно помогает. А так изменений нет, а вообще люди поддержать приехали: из России (Москва, Челябинск), из Литвы, из Украины. Александр Усик приехал поддержать. А вообще со мной здесь и промоутеры, и тренер, конечно, и спонсоры. Всего нас здесь, наверное, человек 50 подсобралось. ‑ Одиноким себя не чувствуете?
‑ Нет, на тут много. Все в кепках в костюмах. Идем по улице – люди останавливают, просят сфотографироваться. На взвешивании мычали, конечно, как тут принято, но меня это раззадоривает только. ‑ С едой нет проблем?
‑ Нет. Тут много ресторанов, хорошо едим. Паста, салаты, каши. Дикого зайца недавно попробовал.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Если правильно понял начало в 23:00 по Москве.
Надеюсь хоть где то покажут.
Последний раз редактировалось pavel 13; 17.08.2013 в 16:03.
Многие считают, что против Ковалева в этом бою будет биться не только Клеверли, но и судья.
И вот плохая новость - рефери в ринге будет Терри О`Коннор из Британии.
Судьи - мексиканец, испанец, венгр.
Последний раз редактировалось Lap89; 17.08.2013 в 16:09.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Если правильно понял начало в 23:00 по Москве.
Надеюсь хоть где то покажут.
Нашел инфу,- предположительное начало 22.00 по МСК.
Сергей Ковалев - Натан Клеверли, прямая трансляция! -
17.08.2013, 17:43
Ссылки на онлайн-трансляцию: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Начало в 22:00 по московскому времени!