[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Main Card on Pay-Per-View: 10 p.m. ET / 6:00 МСК
Джон Джонс (19-1) vs. Гловер Тейшейра (22-2)
Фил Дэвис (12-1) vs. Энтони Джонсон (16-4)
Тим Боутч (17-6) vs. Люк Рокхолд (11-2)
Джим Миллер (23-4) vs. Янси Медейрос (9-1)
Андре Фили (13-1) vs. Макс Холоуэй (8-3) Prelims on Fox Sports 1: 8 p.m. ET / 4:00 МСК
Джосеф Бенавидез (19-4) vs. Тим Эллиотт (10-4-1)
Таканори Гоми (34-9) vs. Исаак Валли-Флагг (14-4-1)
Джессамин Дюк (3-0) vs. Бет Коррейя (7-0)
Джо Элленбергер (14-1) vs. Вагнер Роча Prelims onUFC Fight Pass: 7 p.m. ET / 3:00 МСК
Дэнни Кастилло (16-6) vs. Чарли Бреннеман (19-6)
Крис Бил (8-0) vs. Патрик Уильямс (7-3)
Гловер Тейкшейра: «Уверен, что найду возможность нокаутировать Джонса»
В преддверии титульного боя с Джоном Джонсом на турнире UFC 172, Гловер Тейкшейра дал небольшое интервью порталу sportv.globo.com, где поделился мыслями по поводу предстоящего поединка. -Джон Джонс сказал, что он будет первым, кто подвергнет тебя доминирующему избиению в октагоне. Что ты на это скажешь?
«Если судить по моим боям и по словам людей, которые тренировались со мной, можно сказать, что такое вряд ли случится. Я дрался с «Рэмпейджем» Джексоном и с легкостью тейкдаунил его. Кажется, я провел 6 тейкдаунов и при этом, практически, не затратил сил. Я дрался с Бейдером и также смог затейкдаунить его. Никто из них не смог перевести меня в партер. Я тренировался с такими топовыми парнями, как, например Чак Лиддел и Лиото Мачида. Я тренировался с «Цыганом» и Кейном Веласкезом и никто из них, никто, не смог безоговорочно доминировать в спарринге со мной. Так что если это случится так, как он говорит, я буду реально шокирован.
Многие люди в это верят, однако, повторюсь, я буду удивлен, если у Джонса это получится, потому что такого никогда не случалось в моей карьере, ни за время боев, ни на тренировках. Я не утверждаю, что буду доминировать в бою с ним, но я думаю, что найду возможность нанести удар и нокаутировать его». -То есть ты рассчитываешь на то, что будешь превосходить Джонса по ходу всего поединка или для тебя важна только победа, и неважно каким способом?
«Я не думаю о тотальном доминировании, я всегда готовлю себя к самому худшему сценарию. Я тренирую себя для того, чтобы если такая ситуация произойдет, я был расслаблен. Если он затейкдаунит меня, пройдет «гард» и займет позицию «маунт» или «возьмет спину», я буду готов к этому. Джонс – один из величайших бойцов в UFC и я ожидаю огромное количество ударов под самым разным углом. Джонса можно сравнить с Андерсоном Сильвой, однако он более предскаузем. Андерсон удивляет вас больше. Однако моя техника превзойдет его технику, и я одержу верх. Пояс будет мой». -Будет ли для тебя преимуществом тот факт, что бой много раз переносился?
«Мне нравится это, потому что моя карьера в Бразилии была довольно интенсивной. В 2011 году я очень много дрался, и перед подписанием в UFC, я подрался 5 раз за год. Мне нужно было некоторое время для отдыха и для того, чтобы спокойно встретить Рождество. Прошлое Рождество я встретил, усиленно тренируясь, ведь в январе у меня был бой с «Рэмпейджом». Так что я решил спокойно отпраздновать Рождество и канун Нового Года. Однако если бы организация боя затянулась на еще больший срок или Джон травмировался, то встал бы вопрос – буду ли я ждать титульник или проведу еще один поединок? И я бы выбрал второе.
Я бы подождал, если бы был травмирован сам, но когда я здоров, я всегда дерусь. Давайте устроим бой. Это позволит мне немного подзаработать и набраться опыта. А если я проиграю, значит, я недостоин того, чтобы побиться за титул. Однако здесь уже огромную роль начинает играть менеджер. Например, помните ту историю с «Шогуном»? Он не хотел драться со мной некоторое время назад. А давайте подумаем, согласился бы он на бой со мной сегодня? Ведь сейчас уже все изменилось, не так ли? Он проиграл последний бой, а я буду драться за титул. Теперь уже мой менеджер посчитал бы этот бой бесполезным для меня, однако мне все равно… Даже если мне в соперники дадут какого-нибудь новичка, я подерусь. Мой менеджер может думать иначе, однако я соглашусь на бой».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам sportv.globo.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Давайте вспомним этот супер бой, надеюсь Джон выиграет у Гловера а потом рематч с Густафсоном, смотришь видео и понимаешь что тренер Густафсона готов был сам выйти в клетку )) такие бои надо в прямом эфире смотреть, и я рад что мне удалось это [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
преимущество в борьбе и кардио еще можно как-то принять, но стойка и грэпплинг...
В стойке и в грэпплинге Гловер на голову выше. Но все будет решать борьба и кардио, как всегда. Сумеет Джонс провести тэйкдаун и дожить на 3 раунда или нет.
Думаю, Гловер пробудит вулкан баттхёрта, когда в первых раундах шатнет Джонса сначала в стойке, а потом задушит в партере.
Шанс Джонса, как всегда, в рассечении от локтя или победы решением за счет дистанции. Не думаю, что у Гловера плохое кардио. А уж грэпплинг я так скажу: Дин Листер абы кому не проигрывает по грэпплингу. Так вот Гловеру он проиграл.
У бразила очень серьезные шансы. Гораздо больше, чем многие думают. А Джонс хоть и хорош, но переоценен. Он конечно победил трех сильных соперников: Мачиду, Рашада и Гуся. Из них по возрасту и физике (двое других выступают уже очень давно и могут спуститься в средневесы при желании) близок только Гусь. А Гловер хоть и не молод, но голоден, физически силен и очень давно не проигрывал.
Почти 3 года назад Чарли Бреннеман и Энтони Джонсон дрались на турнире UFC в полусредней весовой категории [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]