MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник531
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Bellator 97 "Чэндлер - Рикелс". 31 июля

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Кто победит?
Чэндлер досрочно 38 90.48%
Чэндлер решением 3 7.14%
Рикелс досрочно 1 2.38%
Рикелс решением 0 0%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#11)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 5131
Рейтинг мнений: 1082
Users Flag!
24.06.2013, 09:31

Шлеменко говорит что Корешкову не нужен спарринг партнер борец в основной подготовке к бою с Аскреном,тренируются напару и лишь в Умерике пару моментов с борцами рассмотрят возможно , Корешкову пора менять команду

Cказал(и) cпасибо:
Approx (24.06.2013)
Старый
  (#12)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5736
Users Flag!
24.06.2013, 09:45

Александр Шлеменко: Привлекать к тренировкам борца-вольника, я считаю, бессмысленно
Известный российский боец смешанных единоборств, чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко руководит подготовкой своего ученика Андрея Корешкова, которому 31 июля предстоит поединок с чемпионом Bellator в полусредней весовой категории Беном Аскреном. Ради своего ученика Александр отложил планы своей подготовки к сентябрьскому поединку. «Моя подготовка сейчас никак не проходит. Только «физикой» занимаюсь и готовлю… Сначала Александра Сарнавского готовил, он дрался 25 мая в Хабаровске. Сейчас Андрея Корешкова готовлю к Аскрену. Так как у нас в команде на принято пользоваться [приглашенными] спарринг-партнерами, основные спарринг-партнеры друг для друга это мы сами. Для своих учеников это я. Вот я стараюсь быть Аскреном сейчас, — произнес Шлеменко в интервью видео-журналу «Вестник ММА». — А потом, когда уже Андрей выступит, и, как я думаю, победит, получит пояс, тогда мы переключимся уже к моей подготовке. Я имею в виду конкретно [подготовку] по тактике».
Соперник Корешкова Бен Аскрен становился чемпионом США по борьбе, участвовал в Олимпийских Играх 2008 года и благодаря этим навыкам в ММА ни разу не проигрывал. Шлеменко не считает, что для подготовки к такому сопернику требуется приглашенный специалист. «Он вольник высокого класса. Но привлекать к тренировкам борца-вольника, я считаю, бессмысленно. Потому что это показала практика. Мы же готовимся не на Олимпиаду по вольной борьбе. Тут техника изменена. Даже тот же Аскрен, я думаю, он намного лучше борется [по правилам вольной борьбы], а вот если любой вольник посмотрит на его борьбу в поединке по ММА, то увидит, что там он допускает ошибки. И это естественно, потому что он боится пропустить [удар], — объяснил Шлеменко. — Может быть, в США и будут борцы, чтобы просто посмотреть какие-то моменты. А основная, конечно, подготовка у нас между собой здесь в России, в Омске».

allboxing.ru

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Padawans (27.06.2013), deadok (27.06.2013), pavlucho (27.06.2013)
Старый
  (#13)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6413
Users Flag!
24.06.2013, 11:15

Вятич, Повторяют ошибки Федора.
Я думал после этих ошибок, русские бойцы сделали вывод...
Каким образом ударник Шлеменко может копировать стиль олимпийца Аскрена? ноу коммент.
А хочется, чтоб Андрей победил этого кудряша.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
M134 (28.06.2013), Вятич (24.06.2013)
Старый
  (#14)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1209
Users Flag!
24.06.2013, 14:27

Посмотрим,что получится.В любом случае,нашим удачи!
Кард хорош!

Cказал(и) cпасибо:
michaell (24.06.2013)
Старый
  (#15)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5736
Users Flag!
26.06.2013, 22:51

Минаков - о выходе в финал Гран-при Bellator
Каково было проводить очередной бой за океаном, к тому же стартовать в Гран-при?
— Поединки в Bellator для меня проходят психологически проще, чем бои на территории России. Не знаю, почему так происходит. Например, свой дебютный бой в Bellator, так же, как и прошедший, я проводил в прекрасном психологическом расположении духа, не ощущал никакого волнения. Меня ничего не отвлекало, я был сконцентрирован исключительно на сопернике.
Ваш план на бой со Спарксом заключался в быстрой победе?
— Скажу так, я придерживался своего плана на бой, и он сработал. Я планировал провести разведку, подвигаться около минуты, присмотреться к противнику. Так я и сделал, и в тот момент, когда Спаркс зевнул, я пробил навстречу. Мы с моим тренерским штабом пристально изучили противника. Я следил за его плечами и передней рукой, поскольку американец грешит тем, что в момент атаки делает непроизвольное движение рукой и покачивание плечевым поясом. И в тот момент, когда он бросился на меня, я его поймал.
Не смущало, по всей видимости, и то, что бои проходят не в ринге, а в клетке?
— Абсолютно нет. Наоборот, клетка мне нравится больше, чем ринг. В клетке я чувствую всё пространство, уверенно работаю. В ринге всё иначе. Там я несколько растерянный. Даже не знаю, каким словом охарактеризовать своё состояние в клетке по отношению к рингу. Но определённо точно, мой выбор — это клетка.
FIGHT NIGHTS на своём последнем турнире опробовали клетку, отзывы большинства также положительны. Вы считаете, это правильно, что бои по ММА должны проходить в клетке?
— Да, причём не важно, какой она конструкции, круглая или восьмиугольная. Важен сам факт наличия клетки для проведения боёв по ММА. В России к этому придут, и думаю, постепенно откажутся от ринга.
Уже не раз можно было наблюдать, как вы вырубаете соперников мощным правым прямым. Так было в бою с Санчесом, и вот сейчас со Спарксом. Этот удар вы ставите целенаправленно или он получается сам собой?
— На тренировках так бить с правой у меня не получается, а вот в бою, наоборот, этот удар проходит (улыбается). Во время боя я намного острее чувствую соперника, его движения, поскольку предельно сконцентрирован. Такой концентрации не бывает на тренировках, возможно, поэтому так бить получается только во время официальных выступлений. И если во время боя с Санчесом я бил полубоковой, полукросс через руку, то со Спарксом прошёл чистый правый прямой. Всё это, конечно, детали, но главное, что это работает.
Ваш соперник по финалу Райан Мартинес чем-то похож на Спаркса. В связи с этим останется ли ваша подготовка к бою той же?
— Предметно его ещё не изучал. Я совсем недавно прибыл в Россию, сейчас нахожусь в Брянске, где посвящу несколько дней отдыху. В воскресенье начну тренировки, где буду прорабатывать Мартинеса.
Внешне Мартинес не выглядит грозным соперником, но у него хорошая победная серия. Чем он опасен?
— Он левша. В этом его главная опасность. Если мне не изменяет память, соперников левшей у меня ещё не было. Вся работа будет выстраиваться под левшу, и вот здесь как раз нужно будет особое внимание уделять своей ударной правой руке, так же как и ноге. На первый взгляд, Мартинес не самый сильный оппонент. Однако недооценки соперника здесь никакой быть не должно. Во времена своих выступлений по борьбе я не раз наблюдал невысоких, неуклюжих ребят, при виде которых хотелось думать: ну что этот пухлый может? На деле невысокий борец делал такие вещи, от которых кружилась голова в прямом и переносном смысле. Так и здесь. Мартинес — невысокий, коренастый боец, а поэтому устойчивый. Такого повалить и разобрать в партере будет непросто.
В таком случае остаётся только бить и добивать?
— Именно. Залог успеха будет заключаться в том, насколько хорошо я смогу его разбить в стойке. Буду работать на руках, после постараюсь перевести в партер и там закончить.
Ну вот, можно сказать, уже целый план на бой созрел...
— Честно сказать, готовый план на бой у меня есть только с Александром Волковым. Целая тетрадь записей уже накопилась (смеётся). Мартинес пока более неизведанный персонаж. Будем смотреть, изучать, готовиться.
Александр Волков сказал, что хотел бы, чтобы вы выиграли турнир и получили право на бой с ним. Для вас имеет значение, кто стоит в противоположном углу ринга — соотечественник или иностранец?
— Мне больше интересно драться с иностранцами. Но если случится такое, что придётся выйти против соотечественника, то не вижу в этом ничего плохого. Это спорт. И самое главное, что если наш бой всё же состоится, то чемпионский пояс всё равно останется в России. Я готов ко встрече с любым соперником.
Месяц между боями — достаточный интервал, чтобы восстановиться, когда речь идёт о тяжеловесах?
— Я не прекращаю тренировок, и к предстоящему бою должен подойти в более лучшей форме, чем к бою со Спарксом. К июньскому бою, можно сказать, я готовился экстерном. Брал понемногу отовсюду. Ведь во время подготовки к бою я принимал участие в чемпионате Европы по самбо, что тоже не прошло бесследно. Сейчас же мне ничего не мешает сконцентрироваться на работе, и я в полной мере к ней готов. Буду добавлять в функционалке, это именно то, что мне сейчас нужно прежде всего.
Частые перелёты за океан не утомляют, как переносите смену часовых поясов и акклиматизацию?
— Нормально. Я много слышал о различных сложностях связанных с пребыванием на другом конце земли, но на себе особо этого не ощутил. Я ещё достаточно молод, возможно, поэтому акклиматизация проходит почти бесследно.
Не довлеет ли над вами тот факт, что вы не потерпели ни одного поражения? Как сказал ваш предыдущий соперник Рон Спаркс, единица в графе проигранных боёв раскрепощает бойца и в чём-то помогает ему в дальнейшем.
— Об этом я стараюсь не думать, а вспоминаю о своей беспроигрышной серии только тогда, когда мне задают подобные вопросы. Давления никакого не ощущаю. Я просто мыслю реально. В нашем виде спорта такого не бывает, чтобы боец шёл без поражений, рано или поздно оно всё-таки случится. К этому нужно подходить осознанно, такова жизнь.
Легендарный Куинтон Джексон сказал, что в Bellator может выступить и в тяжёлом весе. Хотели бы вы сразиться с этим бойцом?
— Очень хочется помериться силами с Джексоном. Наверное, даже больше, чем с Волковым. Хочу драться с сильнейшими. И вообще, я жду тяжёлого боя. Мне за счастье не просто выиграть бой, а одержать победу над достойным соперником. Я счастлив выступать в Bellator, и знать, что от боя к бою уровень оппозиции будет повышаться. А это как раз то, что мне сейчас нужно.

"Чемпионат.com".

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (26.06.2013), michaell (26.06.2013), mozgolom (27.06.2013), oleg367 (27.06.2013)
Старый
  (#16)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9460
Users Flag!
26.06.2013, 23:10

Довольно адекватное интервью. Все еще импонирует Минаков.
Пара моментов все же зацепила:
Сообщение от pavel 13 Посмотреть сообщение
готовый план на бой у меня есть только с Александром Волковым. Целая тетрадь записей уже накопилась
А вот
К июньскому бою, можно сказать, я готовился экстерном. Брал понемногу отовсюду. Ведь во время подготовки к бою я принимал участие в чемпионате Европы по самбо, что тоже не прошло бесследно
Довольно глупо. Насколько я помню, Минаков не вошел даже в призеры и оправданием было то, что он вообще не готовился к чемпионату, просто съездил на старом багаже туда.
Сейчас получается, что он хоть как-то да готовился. А в результате что? Ни здесь, ни там до конца не подготовился. Это опасно. Могло бы наоборот получиться - выиграл Европу, но проиграл Спарксу. То есть вышло 1-1. Лучше все же концентрироваться на одном чем-то, когда во времени совпадают события.
Очень хочется помериться силами с Джексоном. Наверное, даже больше, чем с Волковым. Хочу драться с сильнейшими
Прямо трештокин. "Он сказал, что Волков несильный боец."))

Старый
  (#17)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 504
27.06.2013, 11:08

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel 13 Посмотреть сообщение
Очень хочется помериться силами с Джексоном. Наверное, даже больше, чем с Волковым. Хочу драться с сильнейшими
Прямо трештокин. "Он сказал, что Волков несильный боец."))
Джексон все же звезда Прайд и ЮФС. Экс чемпион ЮФСи. Побеждал бойцов из топ-10. Сам входил в топ -10. Конечно, его победить интереснее, чем Волкова. Тем более в плане раскрутки в США. Правда, для начало надо финал выиграть, а потом дальше планы строить.

Старый
  (#18)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3401
Users Flag!
27.06.2013, 11:33

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
Вятич, Повторяют ошибки Федора.
Я думал после этих ошибок, русские бойцы сделали вывод...
Какая ошибка? Стыдно вестись на эту валетудовщину. Или ты хочешь сказать, что будь у Федора на месяц в команде бжжст мирового уровня, он бы не попался на треугольник Вердуму? Лучшему грэпплеру в тяжелом весе?! Ошибка была тактическая - нельзя было в принципе лезть в партер к Вердуму. Для того, чтобы это натренировать - не нужен чемпион мира по бжж в команде. Даже наоборот, он будет мешать т.к. время и силы уйдут на тренировку навыков, бесполезных в данном бою!

В данном случае и Корешу не нужно зацикливаться на технике вольной борьбы, нужно учиться держать дистанцию, вставать из партера, встречать проходы коленями и т.д.

Что отличает великих чемпионов? Они отнюдь не лучшие во всем! Причина их побед в том, что они тактически выстраивают бой таким образом, что их слабые стороны не затрагиваются!
Тот же Андерсон Сильва: его как переводили в партер все, кому не лень до UFC, так и сейчас переводят, как лежал он пластом, так и лежит, даже под Сонненом (который является, пожалуй, худшим грэпплером в истории ММА) он умудрился пролежать 4.5 раунда! Он не стал намного лучше в борьбе или грэпплинге, но его тайминг и чувство дистанции позволяют побеждать лучших борцов и лучших грэпплеров! Такие дела.

Старый
  (#19)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 504
27.06.2013, 12:41

Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
Или ты хочешь сказать, что будь у Федора на месяц в команде бжжст мирового уровня, он бы не попался на треугольник Вердуму? Лучшему грэпплеру в тяжелом весе?! Ошибка была тактическая - нельзя было в принципе лезть в партер к Вердуму

Да. Потому что уход от партера с лучшим грэпплером эффективнее тренировать с бжжстом мирового уровня, чем, скажем, с боксером разрядником.

Старый
  (#20)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9460
Users Flag!
27.06.2013, 12:54

Кузя, Тогда уж уход "из партера", а не "от", если про БЖЖста речь. А ты видимо хотел сказать, про избегание партера вообще. Тогда лучше борца.

Закрытая тема

Метки
bellator, июля, чэндлер рикелс, чэндлер рикелс
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА