МАРЧИН ХЕЛЬД: "Я БУДУ ПЫТАТЬСЯ ФИНИШИРОВАТЬ ДЕРЕКА АНДЕРСОНА".
Марчин Хельд является одним из самых успешных легковесов Беллатор на сегодняшний день – он занимает вторую строчку в промоушене по количеству побед в легком весе. До прихода в Беллатор, Марчин был известен как мастер болевых приемов на ногу, оказавшись в калифорнийском промоушене он лишь подтвердил эту репутацию, одержав уже три победы болевым приемом на ногу.
«Мои «лег-локи» пришли из моего базового единоборства – БЖЖ. Это искусство я изучаю с девяти лет. Сейчас я черный пояс по БЖЖ, и когда я перешел в ММА, то был уже в состоянии финишировать своих соперников болевыми приемами. Не возможно проводить «лег-локи», не имея знаний БЖЖ» - говорит Марчин.
Хельд считается лучшим специалистом по болевым приемам на ногу в Беллатор, но Марчин считает, что он входит в число лучших во всем мире. Каждый раз, выходя на бой, он понимает, что его соперники работали над защитой от «лег-локов», и ему следует быть всесторонне развитым бойцом, чтобы одерживать победы в этом спорте.
«Мои «лег-локи» всегда опасны, но иногда я сталкиваюсь с соперниками, которых мне не удается финишировать этим способом. Я должен иметь другие пути для победы, именно поэтому я сосредоточен на улучшении моей ударной техники и борьбы, что позволит мне быть опасным во всех аспектах боя. Я так же до сих пор уделяю большое внимание моему БЖЖ, для улучшения своих навыков в партере. Если болевой на ногу не удается, то я могу найти другой способ финишировать соперника» - говорит Хельд.
Ему предстоит встретиться с непобежденным проспектом Дереком Андерсоном, который начал карьеру в Беллатор с победы решением судей над другим полуфиналистом этого Гран-При Патрики Фрейре, и победой над Брендоном Гиртцом в четвертьфинале турнира.
Одним из главных преимуществ Андерсона будут его габариты, так как он существенно больше Хельда. Однако, это не всегда является преимуществом, так как в таком случае бойцу приходится сгонять много веса, что может сказаться на выносливости.
«Дерек Андерсон, больше меня, он будет сильнее меня физически. С другой стороны, он сгоняет много веса, и может быстрее устать во время боя. Он хороший боец, у него не так много дыр в технике. Я думаю, что буду иметь преимущество в борьбе и работе в партере. Победит тот, кто сможет лучше использовать свои сильные стороны, а не тот, кто имеет больше слабых сторон – потому что они есть у каждого из нас» - сказал Марчин.
«Конечно, я буду пытаться финишировать Дерека. Я всегда пытаюсь закончить бой досрочно, этот бой не станет исключением. Я думаю, это будет очень динамичный бой, так как мы очень агрессивные бойцы. Наш поединок должен понравиться фанатам» - подытожил поляк.
НЕБОЛЬШАЯ СТАТИСТИКА ДУГЛАСА ЛИМЫ И РИКА ХОУНА.
✔Дуглас Лима:
-Один из шести бойцов Беллатор, выигравших два турнира Гран-При (Пэт Каррэн, Александр Шлеменко, Джо Уоррен, Патрисио Питбуль и Рик Хоун).
-Вместе с Хоуном занимает третью строчку в рейтинге промоушена по количеству побед в полусреднем весе.
-Выиграл 4 последних боя подряд, 6 его последних побед были КО/ТКО.
-11 побед КО/ТКО и 11 побед сдачей соперника.
-Три из пяти его поражений, были решением судей.
✔Рик Хоун:
-Является одним из трех бойцов Беллатор, выигравших турниры в двух разных весовых категориях. (Каррэн и Уоррен).
-Вместе с Каррэном занимает вторую строчку в рейтинге Беллатор по количеству побед (10).
-Занимает седьмое место в рейтинге промоушена по времени проведенному в клетке (2:08:36).
-10-2 в Беллатор, 7-1 в полусреднем весе.
-Все его победы были либо КО/ТКО, либо решением судей.
Результаты взвешивания перед турниром BELLATOR 117
В Айове состоялась церемония взвешивания перед завтрашним турниром BELLATOR 117 на котором пройдет бой за вакантный титул в полусреднем весе,а также полуфиналы Гран-При в легком весе.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Главные бои:
Douglas Lima (77 кг) vs. Rick Hawn (77 кг) – бой за вакантный титул в полусреднем весе
Derek Campos (70.7) vs. Patricky Freire (70.2) – полуфинал Гран-При легкоговесов
Derek Anderson (70.7) vs. Marcin Held (70.3) – – полуфинал Гран-При легкоговесов
Дуглас Лима: «Задумываюсь о переходе в средний вес»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Претендент на титул чемпиона Bellator в полусреднем весе Дуглас Лима (25-5) в преддверии завтрашней встречи с Риком Хоном (18-2) ответил на вопросы об этом поединке и о возможном переходе в средний вес в будущем.
О выходе на титул: «Я чувствую себя намного увереннее, чем перед первым титульным забегом. Сейчас я гораздо лучше подготовлен, и сгонка веса тоже проходит легче. Это пятираундовый бой, и готовиться нужно к худшему.
Пройти турнир было непросто. Я гоняю много веса перед боем, и делать это каждые четыре недели действительно трудно. Сейчас я планирую забрать пояс и драться максимум один раз в три месяца, что хорошо скажется на моем организме».
О встрече с Хоном: «Думаю, мои размеры будут преимуществом, но я не делаю ставку только на это, потому что Хон хорошо зарекомендовал себя в боях против полусредневесов, несмотря на разницу в габаритах.
Он умный боец и к каждому бою подходит с хорошей стратегией. Он невысокий, но это далеко не всегда имеет значение. Он обладает тяжелым ударом и много побед одержал нокаутом».
О возможной смене дивизиона: «Я не знаю, что будет в будущем. Я с каждым годом становлюсь все тяжелее, что заставляет меня задумываться о переходе в средний вес. Посмотрим, как пойдут дела после того, как я проведу еще пару боев».
Источник: bloodandsweat.ru
Дуглас Лима: «Хочу побить рекорд Бена Аскрена»
Дуглас Лима и Рик Хоун встретятся в поединке за вакантный титул чемпиона Bellator в полусреднем весе на турнире Bellator 117, который состоится 18 апреля, и бразилец планирует закончить этот бой досрочно.
Лима выиграл свой второй Гран-При, нокаутировав Бена Сондерса, Брайяна Бейкера и Михаила Царева, и то же самое он планирует совершить с Риком Хоуном.
«Об этом я думаю каждый день, - сказал Лима в интервью MMAFighting.com. – Я всегда стараюсь закончить бой досрочно, и собираюсь сделать это еще раз в бою за чемпионский титул. Досрочное завершение боя значит для меня очень многое, потому что я ненавижу победы решениями», - сказал Лима.
Заметим, что Хоун никогда не был нокаутирован за свою карьеру из 20 поединков, и Лима понимает, что этот бой не будет для него легкой прогулкой.
«Хоун – довольно жесткий боец. У него хороший бокс и дзюдо, однако я готов ко всему. Я уверен, что сначала он будет биться со мной в стойке, однако при удачном моменте постарется перевести меня в партер. Это будет очень взрывной бой, и я постараюсь закончить его досрочно при любой возможности», - сказал Лима.
Бен Аскрен стал единственным чемпионом, который защитил титул 4 раза, и Лима планирует побить этот рекорд.
«Мой план заключается в том, чтобы завоевать титул и защищать его вечно. Я хочу прикончить их всех. Это мой стиль ведения боя, и он всегда будет таким. Ничего не дается легко, однако я уверен в себе и в своей команде», - заявил Лима.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com