17.11.2010, 00:11
Сообщение от
fresher
это один из стилей, вполне эффективный, но ударка у них хромает все равно. Есть несколько неплохих бойцов в топе типа Сонена и Эдвардса, но хз как будет дальше. Но как коктейл вполне катит.
У Соннена ударка точно хромает ,но есть базовые борцы типа Тайсона Гриффина ,Френки Эдгара ,Джоша Косчека,Кейна Веласкеза и др ,у которых ударка на нормальном уровне ...
А кто такой Эдвардз ?
Сообщение от
fresher
понятие очень размытое, а перед тобой молодые пацаны, которым нужно дать самое вкусное и получить результаты. Какую ударку им сразу же ставить? какие навыки выбирать?
А я изначально оперирую в данном вопросе размытыми понятиями ,чтобы не сужать круг и дать волю фантазии )))
Любая попытка определить границы обучения обречена на провал ,так как в итоге все сводится к индивидуальному мастерству бойца ,а не поточному успеху команды...
Но вопрос понятен .Моё мнение такое :
ударка должна состоять из комбинации работы руками (локтями в т ч),ногами (коленями в т ч)и обязательно защиты от бросков .Если ее не будет ,то это обыкновенный тай, кикбоксинг ,а в ММА это верная дорога на лопатки ...Базой может послужить комбинация тая и бокса ,либо чистый тай ...Ну а внедрение защиты от бросков при работе в стойке ложится целиком на долю фантазии и знаний собственно тренера , она как-никак влияет и на манеру нанесения ударов, и на передвижение ,и на комбинационную работу ,так что тут нужны современные методики обучения бойцов именно ММА .
Ну а партер -кому что ближе ...Либо вали и бей,либо вали и ломай -души ,но я за позицию сверху ,поэтому навыки вольной борьбы как база видятся мне наиболее предпочтительными...
Однако вольник без знания болевых -удушающих -это довольно бедный вариант ,поэтому комбинация вольная -джиу была бы идеальной для партера,на мой взгляд....Тем более вольная не идет ни в какое сравнение с джиу по части ведения боя со спины...
Итого получаем : тай-бокс -вольная -джиу или то же самое без бокса...
Но для меня это всего лишь красивая комбинация ,лишенная всякого смысла ,поскольку пропорции могут быть совершенно разными,более того ,выйдет какой-нибудь мастеровитый каратист-бжжст Мачида №2 и наваляет этому мистеру совершенству с его идеальной техникой по самое не балуйся ...
Поэтому я и говорю что важно не то КАКИМ стилем владеет боец ,а то НАСКОЛЬКО хорошо он им владеет...
Тот же Соннен по сути владеет хорошо только борьбой ...Ни защиты от болевых ,ни ударки ,ни мощного ГНП у него нет ,а добился такого успеха.