16.06.2011, 18:51
Сообщение от
jane66

Там чей флаг поднимают то ? Под чей гимн ?
А тут чей и под чей? Они выступают за независимую республику Дагестан что ли?
Сообщение от
jane66

Речь только о маркетинге : денег вы не заработаете в России, если ваша целевая аудитория - Дагестан Тебе нужно в России пожить ...Это ж очевидно : никому не нужны трансляции где одни кавказцы. У вольной борьбы большие рейтинги ?
Ну смотря где. В том же Дагестане - очень большие, как раз в апреле был ЧЕ по борьбе в Дортмунде, в каждом общественном месте люди смотрели по телеку. Равно как и М-1 Selection. Хотя может я в другие места ходил.
А в общероссийском масштабе борьба и во времена Ярыгина, и во времена Карелина не собирала многомиллионную аудиторию у экранов. Специфический вид спорта, на любителя. Тут и нация не особо помогала.
Сообщение от
jane66

ПС :про витязей и православных у тебя здорово получилось , тебе вся диаспора апплодирует на форуме. Большое спасибо.
Не надо мне аплодировать и благодарить. Я просто не понимаю, почему нужно политику проецировать на спорт и на основании этого еще и в чем-то упрекать М-1. Я бы понял, если бы было сказано: "Вот есть целая куча русских парней, которые спят и видят, как они выступают в М-1, а вы их не берете, стыд вам и позор!" Но претензия-то типа: "А чего это вы нигде не возьмете топовых русских бойцов, ведь на них идет народ?"
По-моему, вполне очевидно то, что если есть, условно говоря, две школы, которые готовят бойцов, и в одной - только дагестанцы, но при этом каждый хочет выступать, побеждать и что-то доказывать, а в другой - русские, но при этом не все уверены, что им это надо, да и денег хочется побольше, да и по морде получить можно... По-моему, вполне очевидно то, что народ будут брать именно из первой школы, и это правильно.
И потому я не понимаю слова типа: "Тебе нужно в России пожить". И чего, мне нужно после этого возненавидеть всех с Кавказа и ратовать за появление русских бойцов? Ну дальше чего, это поможет появиться новым русским талантам что ли?
Поэтому я не понимаю этих всех национальных причитаний именно в данном случае. У нас матчмейкер Александр Шулдяков ведет очень тщательную работу по поиску и отбору молодых талантов и, поверь мне, абсолютно никого по национальному признаку не дискриминирует. Если ты знаешь русских молодых бойцов, которые хотели бы участвовать в М-1 и соответствуют уровню, то никаких проблем - напишите ему с указанием базовой инфы, профрекорда, списка соперников - и легко они могут в М-1 оказаться. А просто так плакаться, что русских недостаточно - это пустое занятие. И уж тем более - вешать за это ответственность на организацию. Тогда уж легче тренеров обвинять, не дающего денег на подготовку Путина или еще кого. Я не думаю, что кто-то в здравом уме может обвинить UFC в том, что у них среди чемпионов два американца-латиноса, два бразильца, канадец, негр и только один более-менее белый "американский американец".