Он возможно удар держит лучше чем Вердум (это я о компонентах)
А так ...бой напоминает фильм: тупой и ещё тупее. Думаю что Вердум победит скучным решением
Рой Нельсон: Вердум — великолепный кикбоксер, он побил в стойке чемпиона К-1 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Колоритный тяжеловес Рой Нельсон (14-5), хвастающийся на взвешиваниях своим пивным животом, в интервью usatoday.com рассказал о правилах поведения в UFC, о своей карьере, своем весе. Рой оценил своего соперника по субботнему поединку Фабрисио Вердума (16-6), и рассказал о том, как он будет вести с ним бой. ИНТЕРВЬЮ:
—Похоже, что ваш бой с Фабрисио Вердумом имеет большое значение для тяжелого дивизиона. Что поединок может дать вам? —Я полагаю, что весьма многое. Фабрисио сейчас четвертый в рейтингах тяжелого веса. Но в действительности рейтинги не особенно много значат. — Конечно, но ведь в них есть бойцы, которым UFC могут предложить титульный бой. — Не совсем так. Вы можете прийти с улицы и сразу попасть в список возможных претендентов. С Алистаром Оверимом так уже сделали. — Фабрисио не дрался в UFC уже несколько лет. Вы считаете, что он все еще заслуживает места в списке лучших тяжеловесов? — Конечно. Он сбросил с трона короля тяжелого веса Федора Емельяненко… Еще он победил Алистара Оверима (в 2006 году). — Вы разделяете мнение, что Фабрисио перестрелял Оверима в их поединке в 2011 году. С чем это связано? С тем, что сумел сделать Вердум, или с тем, что Оверим не смог сделать? — Я считаю, что Оверим показал себя в том бою как кикбоксер из К-1. Он не был настолько же разнообразен, как Вердум. Фабрисио просто слишком сильно хотел перевести бой в партер, чем следовало. — Вы полагаете, что Фабрисио не осознавал, насколько он успешен в стойке в бою с Оверимом? — Думаю, что его эго затмило разум и способность трезво оценить ход боя. Полагаю, он хотел заставить Алистара сдаться, как в прошлом бою… А единственный способ заставить тяжа сдаться — сделать прием в партере. В тяжелом весе у вас не выйдет болевой на руку в прыжке или типа того. — На сайте ufc.com вы написали, что ваш бой будет по правилам ММА, а не грепплинга, иначе вы бы пошли к нему в зал и провели поединок по грепплингу. Верен ли будет вывод, что вы собираетесь избегать борьбы в партере в бою с Вердумом? —Нет. Если бой перейдет в партер, значит, так тому и быть. Но если бы я хотел побороться с парнем, то просто бы поучаствовал в чемпионате по борьбе или грепплингу. Но наш спорт — ММА. Мне нравится бить людей по лицу. Бить людей по лицу гораздо проще, чем заставить их сдаться. Мы тяжеловесы, а значит ленивы. — В последние годы в ваших боях, когда поединок переходил в партер, вы занимали выгодную позицию и просто избивали соперников там. Насколько хорошо Вердум подходит для такой стратегии в партере? — Габриель Гонзага проделал отличную работу в стиле ГнП (ground and pound) в бою с ним. Все зависит от того, в каком именно положении вы в партере находитесь. —Полагаете, сможете его перевести в опасное положение? — Каждый может оказаться в сложном положении. Все зависит от точного подбора момента для действия и от того, насколько сложно ему сделать, например треугольник. Такое случается. —У него более длинные руки и ноги. У вас ниже центр тяжести. Что из этого окажется более весомым преимуществом в партере? —В джиу-джитсу все зависит от работы ног, физических способностей и знания опасностей. Суть в контроле своего положения и вынуждении соперника перейти в более выгодную для вас позицию, из которой вы можете что-то извлечь полезное для себя. Если вы мастер треугольников и болевых на руку, длинные ноги определенно помогут. А для такого как я в ММА важно наносить удары, оставаться в халфгарде и переходе в различные позиции. Думаю, более короткие конечности помогут сделать удушения. —В поединке в октябре с Мирко Филиповичем вы весили 252 фунта (114 кг), а в прошлом вы весили и 260 (118 кг) и 263 фунта (119 кг). Что вас заставило снизить вес? — Ничего не вынуждало. Просто ради изменений, о которых будут говорить. Люди просто обожают говорить о моем весе, о том, на кого я похож и насколько красив. Так что я просто дал им пищу для разговоров. С той же целью женщина меняет прическу. — По этой же причине вы сбрили бороду после боя? — Точно. Именно поэтому. Чтобы говорили не о боях, а о моей внешности. — Насколько вам важно быть агрессивным в рекламе своих боев? — Есть одна деталь по поводу рекламы боев и всего такого. Дело в том, что я не работаю в бойцовском бизнесе или в интернет-бизнесе. Я просто дерусь. Если бы я был промоутером, я бы владел долей в UFC. — Тогда зачем вы завели аккаунт в Твиттере? Такое действие показывает желание рекламировать самого себя и продвигать. — Я не считаю, что там я рекламирую самого себя. Это просто общение с фанатами. Фанаты в основном и есть боссы. Нужно слушать, что говорят фанаты и стараться идти в ногу с ними, потому что я продукт того, что хотят увидеть фанаты. — Перед тем, как Федор Емельяненко сдался, он успел отправить Вердума в нокдаун своим фирменным ударом правой. Вы тоже обладаете мощным оверхендом. Насколько успешен такой удар, применительно к Вердуму? — Я считаю, что Фабрисио, безусловно, великолепный кикбоксер. Он побил в стойке чемпиона К-1. Думаю, что он лучше меня в стойке, но Господь меня одарил некоторой мощью в руках. — Что вы имеете в виду? Он более техничен? — Не сказал бы, что техника лучше. Я бы скорее оценил его как более разнообразного в своих действиях. Если оценивать нас как кикбоксеров. Я наношу в среднем по три удара ногой за бой, а он раз шесть. Он использует более разнообразный набор действий, я — просто свои две пушки. — Почему вы пришли именно к такому стилю ведения боя? Когда-то вы изучали Кунг-фу. Почему бы не использовать и эти знания? — Мы в смешанных единоборствах, так что ты себя ограничиваешь лишь тем, что пытаешься не попасть в опасное положение. Чем больше наносишь ударов ногами, тем чаще оказываешься в партере на спине. Лучшим примером может стать поединок Фабрисио с Оверимом. —На сайте ufc.com есть ваша цитата: «Оценивая текущее положение дел в тяжелом дивизионе, я могу рассчитывать на продолжение карьеры до 50 лет». Звучит так, будто в тяжелом весе карьера может длиться дольше, чем в других весовых категориях. — Да, потому что в тяжелом весе от бойца требуется больше техники, чем в других весовых категориях, в которых важно быть более атлетичным. — Значит, благодаря вашему уровню техники вы можете продолжать драться в тяжелом весе дольше, чем в полусреднем весе, например? —Да. Если бы я дрался, скажем, в легком весе, мне не нужно было бы быть настолько техничным, а пришлось бы становиться лучшим атлетом по физическим способностям и много двигаться. А чем старше, тем медленнее становишься. В тяжелом весе важна техника. Поэтому Ренди Кутюр смог так долго и хорошо драться. —В чем причина такого положения? Чем больше человек, тем он менее атлетичен? — Когда человек больше, он бьет сильнее и меньше двигается. В этом отличие. Более легкие бойцы в основном получают удары до полупьяного состояния. Если вы взгляните на бокс в легких весах, увидите, что они более задумчивы, потому что они получают ударов по голове намного чаще более тяжелых бойцов. Все потому что более тяжелые бойцы, получив удар, сразу рушатся. — Перед вашим поединком с Мирко было распространено мнение о том, что в бою может завершиться ваша карьера в UFC, поскольку проиграли Френку Миру до этого. Вы не ощущаете себя в том же положении? —Думаю, после каждого боя, победного или нет, приходится беспокоиться о своей работе. — В чем причина? —Я видел уволенных сразу после побед. Все зависит от того, делаешь ли ты то, что обязан сделать. Пока фанаты хотят видеть тебя, у тебя будет работа, потому что именно они — настоящие боссы. —Кого вы видите еще среди претендентов на пояс в тяжелом весе? — Любой в UFC может стать официальным претендентом. Кто только что провел бой? Майк Руссоу только что победил Эйнемо, так что вполне может стать чемпионом UFC, благодаря тому, что он в UFC. — Да, но если боец проиграл два боя из последних трех… — Он все еще в UFC, и лучший в мире. Все как в футболе. Посмотрите на команду Indianapolis. Они были очень успешны в прошлом году, а взгляните на них в этом году. Иногда все решает момент и ситуация. Они лишились одного парня в команде и все порушилось. — Но ведь это командный спорт. В таком спорте как ММА, если на тренировках нет одного напарника, будет ли это иметь значение? —Конечно. Думаю, Ник Диас сказал лучше всего по этому поводу. Когда у тебя не хватает партнеров по тренировкам, или они не очень хороши, это может все испортить. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бы не очень рад, когда узнал об этом бое. Рою симпатизирую, но понимаю, что у Вердума это последний шанс получить титул ЮФС. Даже и не знаю, за кого болеть.
Нельсон заявил что он лучше в грепплинге чем Вердум .Видимо, он так и не понял кто против него.Вперед Конь!
Ну к слову Нельсон далеко не нулевой в греплинге, у него если не ошибаюсь чёрный пояс по БЖЖ имеется и в турнирах он раньше учавствовал, так что так просто Вердуму его заломать не удасться.