[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Main Card on Fox Sports 1: 9 p.m. ET / 5:00 МСК
Гегард Мусаси (35-4-2) vs Рональдо Соуза (20-3)
Алистар Оверим (37-13) vs Бен Ротвелл (33-9)
Мэтт Митрион (7-3) vs Деррик Льюис (11-2)
Джо Лоузон (23-9) vs Майкл Кьеса (11-1)
Ник Ленц (25-6-2) vs Чарльз Оливейра (18-4) - отменён
Джон Морага (14-3) и Джастин Скоггинс (9-1) Prelims on Fox Sports 1: 7 p.m. ET / 3:00 МСК
Родриго Дамм (12-7) vs Эл Иакинта (8-3-1)
Крис Камоззи (19-8) vs Рафаэль Наталь (17-6-1)
Шон Сориано (8-1) vs Час Скелли (12-1)
Крис Бил (9-0) vs Татеки Мацуда (10-5)
Увольнение Оверима из UFC не реальнее ссылки «Спартака» в ФНЛ
Когда-то его тень висела над перспективами Кейна Веласкеса и Джуниора Дос Сантоса провести очередной реванш, теперь над ним самим нависла тень увольнения из UFC. Буквально за год Алистар Оверим стал «сдувшимся» бодибилдером, «пробитым» суперударником и просто «мешком». Обозреватель Sportbox.ru объясняет, почему последнее – явно не по адресу.
Надменная улыбка, соблазнение прекрасной октагон-гёрл Ариани Селесте одним лишь видом своих мускулов (кто не видел, обязательно гляньте в интернете видео со взвешивания шоу Lesnar-Overeem) и звание лучшего тяжеловеса за пределами UFC– с таким багажом Рим приходил в компанию Даны Уайта.
Из всего вышеперечисленного у голландца осталась лишь улыбка. Да и то, вряд ли после [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ему сильно хочется ее демонстрировать. Но даже очередной «апсет» не заставит меня назвать Оверима «мешком» или «переоцененным». Кому он проиграл в UFC, помимо Ротвелла? Людям, уже на тот момент стоявшим в топ-10 организации. Требовать после этого увольнения Алистара, все равно, что просить перевода «Спартака» в ФНЛ после поражения, допустим, от «Динамо» (не брянского).
К тому же, вспомните, много ли получалось у Бигфута Силвы и Трэвиса Брауна до того момента, как голландец начал опускать руки и изображать «крутого парня»? Самоуверенность - вот главная беда Оверима, а не придуманная «диванными аналитиками» мешковатость и неумение работать в стойке. Еще одна любимая многими алистарофобами истина – его рекорд набит на «мешках». Если к таковым относятся Витор Белфорт (дважды), Сергей Харитонов, Фабрисиу Вердум, тогда еще котировавшийся Брок Леснар и ныне всеми любимый Марк Хант, то, как говорится, тушите свет, сливайте воду.
Алистар на сегодняшний день – один из самых высокооплачиваемых тяжеловесов UFC. Кому-то покажется смешным, но больше него в дивизионе зарабатывает лишь чемпион Кейн Веласкес. Дана платит не столько за спортивные достижения, сколько за востребованность у публики. А с этим у голландца полный порядок. Даже сейчас. Хотя, конечно, еще одно поражение от ротвеллоподобного бойца и процент продаж PPV на Овериме резко упадет.
Но глупо отрицать, что положение голландца в UFC нестабильно. Вот несколько вариантов развития его карьеры – от реалистичных, до предельно фантастичных (но их тоже исключать не стоит). 1. Продолжит карьеру в тяжелом дивизионе UFC
Скорее всего, как минимум один бой в «королевской» категории UFCОверим проведет. Тут есть два варианта, либо Алистара бросят на одного из «топов», допустим, на проигравшего в поединке Марка Ханта и Роя Нельсона, либо Дана смилуется и даст голландцу вновь поверить в себя, избив кого-нибудь типа Соа Палелея. 2. Перейдет в полутяжелый дивизион UFC
Раскрутить Оверима в качестве прямой угрозы царствованию Веласкеса у UFC уже вряд ли получится. По крайней мере, для этого Дане и Алистару придется пройти долгий и тернистый путь, какой, например, прошли Мэтт Браун и Робби Лоулер для получения статуса «топов» полусреднего веса. Уайт любит брать все и сразу. Поэтому он вполне может «зарядить на экранах страны» новую историю под названием «Оверим перестал качаться и начинает с нуля в королевстве Джона Джонса». Эта затея интересна хотя бы тем, что Алистар уже давненько воюет в Twitter с вновь начинающим набирать обороты Энтони Джонсоном. А кто не любит толкания на стэрдаунах и взвешиваниях, которые часто перерастают в отказ пожать руки перед боем и кровавую зарубу в клетке? 3. Вернется в К-1
Оверим дебютировал в тайском боксе и кикбоксинге раньше, чем в ММА, хоть и провел по правилам смешанных единоборств гораздо больше боев. На полке алистарова дома лежат «скальпы» таких суперзвезд К-1, как Бадр Хари, Питер Аэртс (аж два), Тайрон Спонг и Гохан Саки. Правда, они уже давно запылились. Может, пора провести ревизию? 4. Продолжит карьеру в другом ММА-промоушне
Если Алистара вдруг уволят из UFC, можно не сомневаться, без дела он не останется. WSOF, ONEFC (ведь в Азии его так любят), Bellator… Но тут есть одно «но». Нынешние гонорары Оверима эти компании вряд ли потянут. Есть еще один вполне себе реальный вариант – «Легенда». Отечественный промоушн проводит турниры редко, зато помпезно, качественно и звездно. На гонорарах президент компании Руслан Сулейманов тоже, думается, не экономит. К тому же, боец и промоутер очень хорошо знакомы. Еще один плюс такого развития событий для Оверима – «Легенда» два из своих трех турниров провела по схеме ММА+К-1. Заманчивая комбинация для голландца. Не берусь советовать Руслану, но противостояние Оверим-Харитонов могло бы стать трилогией именно под флагом «Легенды». Причем, провести бой можно как по правилам смешанных единоборств, так и кикбоксинга. Илья Буяев, Sportbox.ru
P.S: предвосхищая комментарии «к чему сюда «Спартак» приплел?» и пытаясь хоть как-то оправдаться, могу сказать, что Оверим имеет непосредственное отношение к народной команде. Ведь на турнире «Легенда-2» в Москве Алистар все шоу просидел в красно-белом шарфе, подаренном игроками команды Дмитрием и Кириллом Комбаровыми.
sportbox.ru
Не фанат Оверима, но прежде чем начинать глорить Ротвела, я бы дождался результатов послематчевых тестов... прошлые он завалил, хотя результат боя почему-то не отменили... и там он тоже как молодой отплясывал
До боя проголосовал бы за Мусаси т.к. Жакарэ в последнем бою не впечатлил совсем и быстро устал, а Гегард хорошо смотрелся с Муньозом и вообще... слышал, что в бою с Кармоном бразилец был не совсем в форме. Это многое объясняет.
Бен Ротвелл: «Я был близок к тому, чтобы заорать на Оверима во время боя»
Боец тяжелого дивизиона UFC и главный триумфатор прошедшего несколько дней назад турнира UFC Fight Night 50 Бен Ротвелл (34-9 MMA, 4-3 UFC) поделился своими мыслями по поводу прошедшего поединка.
Американский боец выступал на вышеупомянутом турнире против бывшего чемпиона Strikeforce Алистара Оверима (37-14 MMA, 2-3 UFC) и одержал сенсационную победу нокаутом в первом раунде.
«Я был близок к тому, чтобы заорать на него во время боя. Он нанес несколько грязных ударов в колено. Это не делает ему чести, это не уличный бой. Если вы хотите знать, в уличном бою я непобедимый. И таким и останусь, или же я буду мертв. Если вы хотите драться таким образом, то я без проблем начну. Я выдавлю ему глаза, разорву яремную вену зубами, буду заламывать пальцы... И все это обернется для него куда ужаснее, чем для меня.»
«Все эти удары по коленям - для меня это словно грязное сообщение. Во время боя я чуть было не сказал ему: "Ты серьезно? Хочешь поиграть в подобную игру?" Ему повезло, что я прикончил его пораньше.»
Стоит отметить, что данная победа стала для Бена Ротвелла уже второй подряд. В конце прошлого года он нокаутировал Брэндона Веру в третьем раунде.
Джон Джонс тоже вроде любит по кооленям стучать ногами. Не вижу больших проблем, хотя опасность их очевидна. Вот тычки в глаза запрещены, но их наносят за будь здоров.
А Джонс кстати вообще оба приема практикует за милую душу.
До сих пор у меня депресняк(вчера даже на работу не вышел хотя там аврал) по поводу проигрыша Гехарда. Соуза его просто как мальчишку отпи.дил. как такое может быть? ведь Гехард со всякими топами встречался и близко такой дикой доминации не кто не показывал.
До сих пор у меня депресняк(вчера даже на работу не вышел хотя там аврал) по поводу проигрыша Гехарда. Соуза его просто как мальчишку отпи.дил. как такое может быть? ведь Гехард со всякими топами встречался и близко такой дикой доминации не кто не показывал.
Жакарэ оказался его стилистическим кошмаром. Он чуть лучше него в борьбе, гораздо лучше в партере, и не намного хуже в стойке, чтобы накидывать Мусаси, когда тот пятился к сетке с опущенными руками.