18.04.2012, 19:38
К сожалению иногда они неизбежны. Власть придержащие очень быстро теряют теряют ориентацию в пространстве, и даже инстинкт самосохранения пропадает на фоне властной эйфории и денег. А уж когда этот груз падает на голову в прямом смысле туповатых людишек..
Все идет к тому, что серьезных потрясений на Украине не избежать. Думаю этот год или следующий. Крайне тяжелая ситуация, а власть плюет на страну и граждан, занимаясь исключительно личным обогащением. Плотину скоро прорвет и совсем не как в 2004. |
|
|
|
18.04.2012, 19:54
Просто с их общественным мнением в основном работают только их элиты, в отличие от России, где помимо внутренних информационных субъектов, очень серьёзный внешний информационный-идеологический поток. Да и нет у нас пророссийской элиты, большая часть этих ребят давно в раскоряку стоят. Активы там(деньги, детки), работа(бизнес), пока, здесь.
|
|
|
|
18.04.2012, 19:57
К сожалению иногда они неизбежны. Власть придержащие очень быстро теряют теряют ориентацию в пространстве, и даже инстинкт самосохранения пропадает на фоне властной эйфории и денег. А уж когда этот груз падает на голову в прямом смысле туповатых людишек..
Все идет к тому, что серьезных потрясений на Украине не избежать. Думаю этот год или следующий. Крайне тяжелая ситуация, а власть плюет на страну и граждан, занимаясь исключительно личным обогащением. Плотину скоро прорвет и совсем не как в 2004. |
|
|
|
18.04.2012, 20:08
Вообще загадочно, почему в наших странах достойные люди к власти не добираются. Последний приличный Столыпин, наверное, был.
Ну и не надо забывать простую истину, что каждый народ достоин своего правителя. |
|
|
|
18.04.2012, 20:10
SM020886, Есть еще такая штука, что немалая часть людей считает нас одним народом, одной культурой и одной цивилизацией. И по мимо обид на свою слабость, позволившую расчленить народ как желал еще в далекие бородатые Отто фон Бисмарк, есть еще и обида, и даже наверное ощущения предательства. Думаю такие есть и в украине. Вот в том числе для таких вот настроений и пишутся в учебниках новые исторические ориентиры о голодоморах и прочей исторических пугалах. Государственность украины в немалую степень и держится на них. А старое поколение вымрет как динозавры постепенно унеся за собой прошлое. Вот с позиции этих людей есть только одна правда, и все остальное не приемлемо, как и позиции - "мы уж как нибудь без вас".
RISK Мы сами виноваты что поддерживали режимы низкими ценами на энергоносители. за это время у властей братских народов выработалось понимание что на своем уникальном месторасположении можно поиметь экономически и политически. И вашим и нашим. И даже разговоры о союзах и прочем, строятся уже с огромным списком преференций, что для меня уже не на равных. Выросло новое поколение, уже обученное, в том числе и на пугалах аля империализм, голодомор, отредактированной историей. Оно уже не считает себя частью одной культуры и вежлиов так намекает идите нахуй... Боюсь что уже если мы и объединимся когда, то только на фоне какой то большой беды. история все рассудит - будет ли наше расчленение крахом русской цивилизации, и что получится вырасти у нас взамен. Думаю лет 10 - 20 |
|
|
|
18.04.2012, 20:21
А где их взять, достойных - то? Куда ни плюнь, везде на местах чиновники, которые используют власть для ведения и прикрытия своего бизнеса и тех, кто в теме. Я вообще сомневаюсь, преследуют ли они интересы граждан или только целыми днями совещаются между собой по поводу разделения сфер влияния, распределения бюджетов и всего прочего. Может я один такой тёмный, но вообще в последнее время не могу догнать, что мы строим в нашем государстве и какие цели преследуем.
Пусть кто-то смеётся или негодует над словами Юргенса: «Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому „государство все, а мои усилия — ничего“. Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация…Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским». Так примерно и есть. Нет пока ни набора настоящих массовых партий, ни профсоюзов. По состоянию на 2011 год 80 % работников получают зарплату меньше тысячи долларов, это только уровень удовлетворения элементарных потребностей одинокого человека, гражданское общество пока ограничивается верхними несколькими процентами. |
|
|
|
18.04.2012, 21:11
valetudo,
«Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому „государство все, а мои усилия — ничего“. Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация…
Ведь у них, у сих чудо-реформаторов, "еще столько идей" ((с) известный анекдот времен перестройки), а эти русские неблагодарные свиньи - или дохнут, или, того паче, сопротивляются, нигадяи такие! |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|