17.03.2010, 13:50
Сообщение от
RISK
Я считаю, что если чел тренируется не для бокса, а для себя..то вредно пользоваться бинтом боксёрским...он даёь иллюзию сжатого кулака..это приводит к переломам при ударе без перчатки....
Вооо, щас проведу другую аналогию. Когда бинт наматываешь на руку, то кулак находится не в сжатом состоянии, а полу сжатом. Ну видели наверное, бинт намотан а кулак не сжат либо вообще ладонь раскрыта. Поэтому иллюзий сжатого кулака с наматыванием бинтов вообще произойти не может, человек сам сжимает кулак, что с бинтами, что без. Как только бинт намотается на руку, кулак от этого не сожмется. А если вдруг рассчитывать только на бинт, что мол он тебе кулак сожмет. (ну представьте чел вабсче отморозок) намотал бинты и со всей дури залепил в грушу (а руки забыл в кулак сжать) то его рукам ппц настанет
Зато лично мои ощущения от бинтов и их использования. Когда я их не использовал, периодически выбивал пальцы
от неправильного их сжимания во время удара или просто не своевременного. Когда же одел бинты (и когда научили правильно их наматывать, т.к. можно так намотать шо потом руки вапсче отрежут дохтора (= ) сразу же прекратились левые травмы пальцев и рук. И еще, бинт как бы держит руку в напряжении. Даже если просто кулаки в них периодически сжимать, то сжимание происходит как бы под маленькой нагрузкой. Тоесть если без бинтов, не обращаешь внимание на сжимание кулака, то в бинтах ты это чувствуешь) Теперь же, когда мои кулаки привыкли самопроизвольно сжиматься в нужный момент и бить передними 2-мя костяшками, то похуй как лупить, шо в бинтах, шо без них..)