Азор Ахай — легендарный герой, который жил приблизительно за восемь тысяч лет до высадки Эйгона Завоевателя. В предании говорится, что во времена Долгой Ночи Азор Ахай победил Иных при помощи огненного меча по имени Светозарный.
Азор Ахай — ключевой персонаж веры в Р'глора: красные жрецы считают Азора Ахая мессией и пророчат его второе пришествие. Мелисандра считала возрожденным Азором Ахаем короля Станниса Баратеона и приложила немалые усилия для того, чтобы внушить эту веру и другим сторонникам Станниса.
Тысячи лет назад в священные книги Асшая было записано пророчество: в день после долгого лета, когда воссияет кровавая звезда, Азор Ахай возродится среди соли и дыма для последней битвы со злом и вынет из огня пылающий меч Светозарный. Если он победит, настанет лето, которому не будет конца, сама смерть склонит перед ним колено, и все, кто сражался на его стороне и погиб, возродятся. То же самое предсказание было известно и в Вестеросе, и последние Таргариены, не разделяя веру в Рглора, считали, что «обещанный принц» должен родиться в их семействе.
к чему это я? а к тому, что наш дружок Сноу и есть Азор Ахай ибо Кейтлин Старк прийдет и даст ему новую жизнь(для любителей сериала - это сделает красная жрица)
к чему это я? а к тому, что наш дружок Сноу и есть Азор Ахай ибо Кейтлин Старк прийдет и даст ему новую жизнь(для любителей сериала - это сделает красная жрица)
Собственно больше и некому. Когда Мелисандра просила своего бога показать ей Азора Ахаи, она в огне увидела Сноу. Но тут вопрос в другом, почему она так использовала Станниса и подгоняла его под пророчества? Чтобы добраться до Джона или она действительно считала, что Азор Ахай это Станнис? В след. книге будет интересно почитать её мысли. Кстати, с чего ты взял сто Кейтелин его воскресит? По книге Мелисандра не особо далеко от замка Сноу.
Но под трактовку кстати говоря и Дейнерис подходит, она тоже может быть Азором
во-первых не я писал,а читавший книгу,предпологает,ну я собствено тоже исходя из сериала, и даже не знал что она жива(Кейтлин). Красная жрица не зря пришла на стену.Посмотрим-поглядим)
во-первых не я писал,а читавший книгу,предпологает,ну я собствено тоже исходя из сериала, и даже не знал что она жива(Кейтлин). Красная жрица не зря пришла на стену.Посмотрим-поглядим)
Просто она и при жизни не особо его любила, так что не вижу в этом смысла и предпосылок никаких нет к этому. Но мне стало еще интереснее ждать новую книгу/сезон )
Игропрестольным будет интересно - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
(у мордокнинижия видео оказывается вставляется - надо будет изучить вопрос можно ли к форуму присобачить, а тут и ентот урл как раз пригодиццо)
Игропрестольным будет интересно - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
(у мордокнинижия видео оказывается вставляется - надо будет изучить вопрос можно ли к форуму присобачить, а тут и ентот урл как раз пригодиццо)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] есть полная версия и с другими персонажами
@Joyst, а что известно за воина, который дал обед молчания, пока не отомстит фанатикам за мать короля (в последней серии появляется)? Чисто сериальный герой?