![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
19.04.2012, 12:16
Человек с грязным ртом применяет очень незамысловатый прием под названием "переключение внимания".
Резюмировать многоабзацевую телегу можно одной фразой: плохо не то, что патриарх Кирилл котлами по 30 штук бряцает, а то, что мы недостаточно ему, Кириллу, верим, чтобы давать в бубен любому, кто усомнился в его чистоте - а другие вот дают без суда и следствия, ай молодцы. Именно по сабжу высказался лишь в последнем абзаце - и то какой-то водой: "Ну че блудил - да не блудил, ну че акцизы - да не акцизы, ну че пентхауз - да не хрен-то пентхауз..." Очень убедительно. Русь, вера, Александр Невский - какое они отношение к Майбахам и квартирам имеют? |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
19.04.2012, 12:26
Отличная стратегия - не отрицать, а позиционировать как неизбежное, но меньшее из возможных зол: ну да, коррупционеры, ну так вместо нас придут еще больше воровать-то будут, мы тоже уже почти наелись!
Ну да, пентхаус у патриарха. Так думаете у муфтиев и раввинов их нет? Еще больше, просто не знаете! О том что это в принципе аморально - разговора не идет. Да, и отдельно по Соловьеву: + 100500 |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
19.04.2012, 12:44
tanyguen,
да даже не в этом дело. Если сравнивать Кирилла и предыдущего патриарха Алексия: Ельцин наградил его несколькими государственными наградами - тот, в ответ, ни одной. Это показательно и очень важно. Патриарх сейчас не только не окормляет государственную власть (как это положено в России), он пользуется ее благами, просто идя по течению. Причем это позиция не прогосударственная, а уже - пропутинская. Он, к сожалению, сейчас для меня лично ( и не только для меня, думаю) не является ни духовным лидером, ни нравственным ориентиром. Как менеджер он, наверное, успешен. Но это, как ты говоришь, совсем "другая грань". |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
19.04.2012, 12:45
tanyguen, Соловьев приводит цепь суждений, причем с ошибкой в самом начале: он патриарха приравнивает практически к Богу. Не веришь патриарху - знать слаба твоя вера в целом.
И танцуя от этого он предлагает универсальный ответ на семь бед: "меньше стали верить, расцвела бездуховность". Воруют чиновники, не верят люди Кириллу, дали по голове на улице - все в кучу и все по одной причине. Замаскирована в этой телеге александрами невскими одна очень простая мысль: а другие может еще больше воруют - да за них вот народ горой, а мы такие лохи. Собственно и в отношении венценосного Пу у данного гражданина все та же идеология. А тут есть два совершенно разных дела. После всех этих вещей я лично не стал меньше верить в Бога - я стал меньше верить патриарху Кириллу. Равно как и люди, которые не верят Путину - они необязательно агенты Госдепа или те, кто не верит в Россию - они просто не верят Путину. Period. А данный текст - просто топорная подмена понятий и перекид стрелок. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|