1. У Андерсона Сильвы больше побед в UFC (15), чем у его оппонента Стефана Боннара побед вообще (14).
2. Дейв Херман провел свой дебютный бой в MMA в тот же день, что его оппонент Антонио Ногейра провел свой последний бой в Прайде - 31.12.2006.
3. Для Фабио Мальдонадо это будет его 20-й бой в Бразилии. Для его соперника Гловера Тейшейры - 10-й.
4. У обоих соперников, Фила Дэвиса и Вагнера Прадо, синий пояс по бразильскому джиу-джицу.
5. Два участника турнира, Габриель Гонзага и Демиан Майа, в свое время провели грэпплинг-матч на Mundial Jiu-Jitsu. Победил Майа.
6. Наиболее длинная череда выигрышей среди всех бойцов, участвующих на турнире, у Джеронимо дос Сантоса - 10 официальных и еще парочка, не включенная в шердог.
7. Из всех бразильцев, участвующих в турнире, наибольшее количество времени, прошедшего со времен их последних боев в Бразилии, у Демиана Майи и Луиса Кейна - 6 лет.
8. У Стефана Боннара уже был один бой в Бразилии - в 2003 году против Лиото Мачиды. Бой был остановлен из-за сечки в первом раунде.
Всего из 7 боев, проигранных Боннаром, только два не дошло до судейского решения - второй раз также из-за сечки.
9. Все остальные участники турнира не-бразильского происхождения дерутся в Бразилии первый раз.
10. На этом турнире участвуют оба победителя Ultimate Fighter в полулегкой весовой категории - Рони "Джейсон" и Диего Брандао.
"Из всех бразильцев, участвующих в турнире, наибольшее количество времени, прошедшего со времен их последних боев в Бразилии, у Демиана Майи и Луиса Кейна - 6 лет" Кане в прошлом году в Рио был бит болгарином.
Наиболее длинная череда выигрышей среди всех бойцов, участвующих на турнире, у Джеронимо дос Сантоса - 10 официальных и еще парочка, не включенная в шердог.
Так у кого больше всего побед подряд?Ведь Паук в ЮФС не проигрывал.(На данный момент его серия без поражений 16 боев)
Последний раз редактировалось pavel 13; 04.10.2012 в 08:39.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз, когда Стефан Боннар дрался в Бразилии с Лиото Мачидой, их поединок состоялся 13 сентября. Спустя 9 лет, 13 октября, ему предстоит выйти против Андерсона Сильвы - лучшего бойца, независимо от весовой категории. На этом связь с мистической чертовой дюжиной не заканчивается. В именах Stephan Bonnar и Anderson Silva по 13 букв. У Андерсона 13 досрочных побед в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], у Боннара 13 поединков под эгидой промоушена. Кроме того, Боннар считается заведомым андердогом, ставки на которого принимаются 13 к 1 не в его пользу. Что все это значит, и есть ли в мистическом числе какой-то смысл?
В среду днем Стефан Боннар пообщался с небольшой группой репортеров в спортзале One Kick Nick в Лас-Вегасе, и поделился своими мыслями о знаках свыше, которые, как он считает, являются частью некого общего плана. «Есть много разных совпадений, например, таких, как пять понедельников, вторников и сред в нынешнем октябре, что случается только раз в 139 лет», - заявил Боннар. «Много странного происходит. Скоро родится ребенок, мистическое совпадение с числом «13», пять понедельников, вторников и сред, неожиданный вызов, практически с пенсии, на бой с лучшим бойцом в мире на его территории. Все это действительно замечательно, и я, в самом деле, верю, что все это – часть некого большого плана» «Все ставки против меня, и никто не дает мне ни шанса», - продолжил ветеран. «Но мне это нравится. На меня ничего не давит. Я просто знаю, на что я способен. Я никогда не зацикливаюсь на результате. Я просто прошу Всевышнего дать мне силу, что бы я смог показать лучшее, на что я способен. Посмотрите на любой бой, в котором я участвовал – меня нещадно били огромное количество раз, но я всегда вставал и шел дальше. В этот раз я собираюсь устроить настоящий ад в клетке, и показать все, на что способен. И я уверен, что это может привести меня к победе»
Начиная с поединка с Форрестом Гриффином в финале TUF 1, ничто не могло превысить для Боннара значимость того боя, пока он не получил настоящий вызов. «Это решающий момент всей моей жизни», - сказал Боннар. «Это кульминация всей моей карьеры. Я чувствую в этом некоторое предназначение, и это, в самом деле, прекрасно. Мне кажется, в этот раз все звезды сошлись для меня наилучшим образом, так же, как это было тогда, когда я впервые дрался с Форрестом Гриффином. Я могу потрясти мир!»
fighttime.ru
Диалог: Стефан Боннар и Форрест Гриффин
Фрагмент передачи UFC Ultimate Insider, посвященный турниру UFC 153, в рамках которого чемпион UFC в средней весовой категории Андерсон Сильва, поднявшись на одну весовую категорию, проведет поединок с американцем Стефаном Боннаром. Вместе с Боннаром в студии находится Форрест Гриффин, который дрался как с самим Стефаном так и с Сильвой. (Перевод и озвучивание: Григорий Стангрит) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
allboxing.ru
Дана Уайт: "Боннар будет намного больше Андерсона" Президент UFC Дана Уайт предупредил многих фанов, что списывать со счетов Стефана Боннара нельзя, особенно учитывая тот факт, что Стефан намного крупнее своего соперника - Андерсона Сильвы. Напомним, что бразилец еще не проигрывал в октагоне, поэтому перед Боннаром стоит непростая задача.
"Боннар очень большой, он будет намного крупнее, чем Андерсон в этом бою, это какое-то сумасшествие", говорит Дана Уайт.
"Люди не осознают, как сильно эта история напоминает про Рокки. Стефан был поблизости очень долгое время. Он очень долго ждал большого боя, и тут бум, и это случилось. Стефан позвонил нам, чтобы попросить этого боя. Сейчас у него четыре или пять побед подряд, и я знаю, как много это значит для него. Это будет самый большой бой в его жизни".
"Андерсон и раньше дрался в полутяжелом весе, вы видели, что он сделал с Форрестом Гриффином, но это совершенно другой бой. Это опасный поединок для Андерсона. Я большой поклонник Андерсона Сильвы, он самый великий боец в истории спорта и то, что он делает со своими руками и ногами - просто поразительно. Он делает то, что остальные люди не могут. Он просто невероятен и я большой его фан", закончил Дана.