28.06.2012, 21:33
michaell, Миша, не слушай никого!
И жизнь в России и само население изменилось с 90-х очень сильно, и почти во всем в лучшую сторону. Ну может кроме коррупции. Доходы у людей выросли даже не в разы, наверное в десятки раз. Молодежь бухает меньше, чем раньше. Очень много сознательной молодежи появилось, которая стремится куда-то и к чему-то. Коттеджные поселки массово строятся, дорОги. Медицина появилась приближенная к западной - платная и дорогая, но хоть так, раньше и этого не было. Бизнесом заниматься можно и не быть убитым и кинутым при этом. Таких людей дохрена. Раньше тоже можно было, но ужом надо было быть - пипец. И платить при этом много. Хотя плата могла не спасти при хорошем бизнесе - в лес отвезли, попугали, бизнес переписал, а потом хлоп.... Люди меняются, поведение на дорогах - один из показателей. В Новгороде, Питере реально часто пропускают с включенным поворотником, пешеходов пропускают. Напомнить как ездили в 90-е? Я уже не мелким пацаном был, отлично помню вездесущий беспредел. Доказательством всего вышесказанного является количество иностранцев в России - причем пинками не выгонишь. Лично знаю целую кодлу поляков-менеджеров, которые на все идут лишь бы работу в России не потерять, так как и жизнь их устраивает, а главное - заработок, не как в "европе". Не говоря уже об украинцах, турках, латышах и людей с азии. Не знаю как будет дальше, но за последние 10 лет путь пройден серьезный. |
|
|
|
28.06.2012, 21:44
Fortex, черт, похоже, перед моим приездом спецом всех в городе заставили бухать и умирать, чтобы создать неверную картину России-матушки. Я поделился увиденным - а на деле-то все совсем не так... позор мне, нельзя верить глазам своим...
Доказательством всего вышесказанного является количество иностранцев в России - причем пинками не выгонишь. Лично знаю целую кодлу поляков-менеджеров, которые на все идут лишь бы работу в России не потерять, так как и жизнь их устраивает, а главное - заработок, не как в "европе"
Да, особенно украинцы и люди с Азии из настоящего рая едут, в самом деле... Короче, либо у вас какие-то сказки Венского леса, либо у меня тут какое-то шоу Трумена, и от меня старательно скрывают крутую российскую действительность... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (28.06.2012) |
28.06.2012, 22:04
да не, нужно. Но при этом желательно видеть не только то, что хочется. Я не знаю, как вообще нужно смотреть на Россию, чтобы не видеть прогресса последнего десятилетия. Тех нищих пенсионеров с глупыми огородами и нынешних, часто еще и помогающих детям и внукам. Ну и так далее.
А вот тут смешное сравнение. То есть менеджеров в России спонсируют "кого надо"? Или потому что развивающемуся бизнесу не хватает людей с новым для страны образованием. Видишь разницу? Нехватка менеджеров говорит о двух вещах - 1. Активно развивается бизнес. 2. Своих менеджеров не хватает. Это от того что в стране все херово?
Короче, либо у вас какие-то сказки Венского леса, либо у меня тут какое-то шоу Трумена,
А если то, что Россия не развивалась с 90-х - тогда для тебя действительно шоу Трумена разыгрывают. Ну или ты действительность игнорируешь подсознательно. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|