02.07.2012, 15:22
Shadow Hunter, Георгий, что ты от меня хочешь? Процентных выкладок по тому, как много немецких бабушек и дедушек уезжают в Испанию или Грецию доживать свой век и кайфовать на солнце? Нет их у меня, и искать их мне лень - да я и не знаю, есть ли они в природе. Но ты можешь съездить в Испанию или Грецию и посмотреть, как много их там. А можешь верить, что 700 тысяч уезжающих - это беженцы, которые валят от страшной немецкой жизни. Мне абсолютно все равно.
|
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
02.07.2012, 15:31
роцентных выкладок по тому, как много немецких бабушек и дедушек уезжают в Испанию или Грецию доживать свой век и кайфовать на солнце?
Верю или не верю - это сложно приложить к статистике. Потому что из 700 тысяч 690 могут уехать просто на работу в другую страну. Как пример, допустим не хватает в Германии рабочих мест с достойной зарплатой для всех (это по мнению тех кто уезжает). Ты такой вариант не рассматриваешь? Почему сразу все уехавшие - это богатые немецкие пенсионеры? Это от того что на пляжах Испании и Греции много немецких бабушек? А если они там просто отдыхают пару недель? Лучшая жизнь - это не только бегство от "рабства" на ПМЖ, но и ещё возможность временно поработать за нормальные деньги, а потом вернуться в ту же Германию. |
|
|
02.07.2012, 15:38
Лучшая жизнь - это не только бегство от "рабства" на ПМЖ, но и ещё возможность временно поработать за нормальные деньги, а потом вернуться в ту же Германию.
Какие у нас уезжающие в большинстве своем, как много едут под определенное место, а не просто "лишь бы уехать"? Как много людей планируют со временем вернуться, как много возвращаются? К чему вообще этот пункт в хвалебной статье о прогрессе России, если ты сам же говоришь, что они не от плохой жизни бегут из Германии - а значит это вообще не показатель? Может из Сомали меньше бегут - это значит, что в Сомали жизнь лучше? |
|
|
|
02.07.2012, 15:41
Ну это мы просто именно за Германию заговорили - я и сказал. А так-то понятно, что далеко не только оттуда. Из Скандинавии много народа очень туда рулит. Финских пенсионеров на Родосе и на Канарах сколько угодно, в последние годы и Тайланд обживать начали.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | taran70 (02.07.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
02.07.2012, 15:44
К чему вообще этот пункт в хвалебной статье о прогрессе России, если ты сам же говоришь, что они не от плохой жизни бегут из Германии - а значит это вообще не показатель?
Или ты не согласен? |
|
|
02.07.2012, 15:50
Мне не совсем понятно, как в России считают иммигрантов или утечку мозгов.
У меня есть прописка, и своя квартира в России, и российский паспорт, вот только не живу я там скоро будет 20 лет как. Считается - я по статистике "за ваших, или за ихних"? И по каким признакая считается? Пересечению КПП? P.S. Англичан на Кипре живет в районе 20 тыщ, а может и поболее, пенсионеры, в основном. Они вот относятся, интересно, к Англии - или теперь к Кипру? Непонятно, как вообще эта статистика считается....и уж точно непонятно, как ей верить... |
|
|
|
02.07.2012, 15:55
Мне не совсем понятно, как в России считают иммигрантов или утечку мозгов.
У меня есть прописка, и своя квартира в России, и российский паспорт, вот только не живу я там скоро будет 20 лет как. Считается - я по статистике "за ваших, или за ихних"? И по каким признакая считается? Пересечению КПП? P.S. Англичан на Кипре живет в районе 20 тыщ, а может и поболее, пенсионеры, в основном. Они вот относятся, интересно, к Англии - или теперь к Кипру? Непонятно, как вообще эта статистика считается....и уж точно непонятно, как ей верить... |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|