18.12.2009, 15:05
Сообщение от
Кlази Кlумух
Вот не поверишь, НИКОГДА не думал о собаках как о существах с эмоциями, не видел их в этом ракурсе.
Серьёзно,никогда ? А для меня эта их способность и есть источник радости общения,так сказать.Играть с щенком,неоформившимся,круглым и
с постоянно чешущимися зубами...Учить его уму-разуму,смотреть как он впитываем мастерство сидения ,лежания,давания лап и т д...
Видеть как он тебя радостно встречает каждый день,сколько бы ты раз не зашёл в дом,слышать его горестный вой ,когда уходишь...Думаю соседи
не разделяли моих тёплых чувств по этому поводу,но ,как говорят,нам было насрать.
Бывает сидишь,грустишь,грузишься,а тут дверь открывается и 70 кг тёплой шерсти неуклюже пыхтя поднимаются без приглашения в твою кровать,
ложатся поперёк,так что тебе приходится вжаться в спинку дивана и поднимают вальяжно переднюю лапу ,чтобы ты почесал ему грудь
И настроение вмиг улучшается...А может просто прилечь рядом ,грустно вздохнуть и и так выразительно на тебя взглянуть,типа :понимаю,мол...сам бывал
Или яичницу приготовил себе ,отнёс в свою комнату,поставил на стол...Пошёл в кухню за чаем,через какие-то секунды возвращаюсь,а мне навс тречу из моей комнаты по-шакальи поджав хвост и виновато облизываясь выходит благородное создание
По рынку идём,он молодой ещё ,годовалый...На рядах с мясом становится на задние лапы и начинает есть с прилавка.Кто его остановит,весь рынок усрался.Говоришь ФУ,всё закончено,потому что ЗНАЕТ,что неправ.
А вообще смешных историй и не очень,связанных с собаками у меня -целая жизнь.
Собаки ревнуют,это факт...А раз ревнуют,значит и любят ?
Вот например,как-то мой отец,которого Акбар (кавказец) долго не видел подъехал на машине к дому,а мы гуляли с ним.
Открыл окно,протянул мне пакет и уехал,не обратив внимание на то,как обрадовался и подбежал к машине ,виляя хвостом,мой пёс.
Вот бывает у человека в глазах чувство облома...Но такого как у него в тот день я никогда не видел.
И когда мы сели в лифт подняться на наш этаж,он дое...лся до меня за что-то и зарычал.Во как...
А как-то раз он вывел меня из себя на улице.Он очень сильно рвался,у него был мощный короткий поводок (который до сих пор висит у меня в комнатекак память) с мощным карабином.Этот карабин он умудрился разогнуть,что рихтовать пришлось потом.А один раз я не устоял и он в погоне за другой собакой протянул мои 80 тогда кг метров двадцать по земле...Мог и больше без проблем,но я закричал что оторву ему яйца и он остановился.
Так вот ,вывел он меня как-то ( в мои 16 это было проще пареной репы) и получил по бокам (грубейшая ошибка в воспитании...к слову моего нынешнего пёсика за 5 лет я ни разу не ударил,а в послушании ему равных нет).Получил по бокам и кусанул меня в ответ,такое тоже бывало.
Тогда он был бит (просто убожество)и приведён домой...Мать,узнав об укусе,тоже на него накричала,что естественно...
Короче при таких делах Акбар демонстративно ушёл из зала,где он всегда обитал на кухню в изоляцию,и демонстративно игнорировал нас обоих,
пока мы не умаслили его подхалимажем и печенюжками...
Такая вот собачья психология.
Сообщение от
Кlази Кlумух
А так, есть/был у тебя Питбуль, Дима?
Питов не было,была восточно-европейская,кавказец,а сейчас чау-чау : китайский мандарин