Хотели попасть в это место днем, потому что, как говорят, днем смотрится как местечко из рекламы баунти - белый мягкий песок, лазурная вода без волн, прогретая на солнце... И название соответствующее - Honeymoon Bay
Но и вечером романтики выше крыши - особенно есть в кармане есть фляжка коньяка, а в багажнике машины - раскладные походные стулья
Днем сфотал. Кто-то птичку приютил((( Размером с синицу. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Парковка на день для машины там - 4 евро.
Мы рядом с границей с Германией (самый север Нидерландов, где собсно я и живу), на пароме на остров Borkum плавали. Паром трехэтажный, внизу машин 15 помещаются (в 3 ряда). Это в принципе небольшой. Я лет 7 назад на голландский остров Texel ездил, вот там паром гигантский просто. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Небольшое туристическое место, городок очень мелкий. Думаю, жителей тысяч 10, туристов столько же. Ветер сильный (Северное море все же), летом жарко, но солнце уйдет и сразу холодно. Такое своеоборазное туристическое место скажу я вам. Делать там тоже мало что. От пристани, куда приплывает паром (17,5 евро билет на него туда-обратно если в 1 день) в город везет паровоз из позапрошлого века. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В городе кучка кафе, немного развлекалово вроде боулинга, диско, баров и кинотеатра, немало отелей. Можно ходить, думаю, за полный активный день весь остров пройти можно, на великах кататься, на кайте с доской погонять, лодки там есть. Всё.
ПЛяж смешной. Можно снимать вот эти стаканы. В них двое сидя поместятся или 1 лежа. Несколько человек, мы видели, там спали. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Какая-то церковь в городе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Северное море, на обратном пути [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ах да, самая жесть. Сегодня нерадостным "опытным" путем выяснил, что не стоит на машине заезжать в песок...Ехали в сторону пристани (туда), я отметил место, где не просто много современных ветряных мельниц, а еще и целый завод по их производству был, где рядом с ангаром гигантские, нет, ГИГАНТСКИЕ лопасти лежали аккурат рядком. Хотел сфотать на обратном))) Прямо напротив (через дорогу) остановился, заехав с асфальта дороги на песок рядом. ПЗДЦ. Дебил причем всеми 4-мя въехал на него. Жена за рулем, я толкаю вперед немного вырулили ближе к выезду, рыли песок, продвинулись еще чуток, но потом зарылись передние колеса (они у меня ходовые или как это по-русски зовется). Голландцы хорошие люди, увидел гронингские номера простой мужик, остановился, помог вытащить, а у меня ни крюка нет вмонтированного, ни шпиля (или как по-русски), который в дырку в машине (спереди или сзади) вставляется, на который крюк посадить можно. Сзади намотали крепкий шпагат (толстый как у рюкзаков стропы) чела на железо в днище машины, надеясь, что не вырвет с корнем, потихоньку двигали. В общем быстро вытащили. Отделался только грязью под ногтями. Машина не пострадала. Ощущал себя дебилом. Ну кто бы подумал, что на песке машина не тянет)))))
Да, вот эти 2 злосчастные фотографии)))) Скажите, они того стоили?)))) Они не передают масштаба лопастей, которые действительно гигантские, визуально метров по 15 или больше в длину [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 25.07.2010 в 03:10.
представил - какой-то сюр получается - огромное поле таких вертушек, которые бесшумно крутятся...
з.ы. щас еще раз не торопясь посмотрел - классная подборка фото у тебя получилась было бы еще здорово добавить фотки как тебя вытягивали из песка
было бы еще здорово добавить фотки как тебя вытягивали из песка
Да там не очень до фотографирования было. Если бы ремень не смогли прицепить сзади к днищу, то помочь не смогли бы проезжие. Тогда бы стали вызывать эвакуаторЮ было бы часа 2 у нас точно))) Тогда бы сфотал куда попали. Но там ничего такого особого не было на самом деле. Вдоль асфальтированной дороги трава растет полем, в одном месте просто песок, в него на метр от дороги я заехал и почти вернулся на асфальт, как машина встала. Потом немного продвинули, но потом машина зарылась передними колесами. Двигатель реально на песок прилёг.
Жена за рулем, я толкаю вперед немного вырулили ближе к выезду, рыли песок, продвинулись еще чуток, но потом зарылись передние колеса (они у меня ходовые или как это по-русски зовется).
Классика застревания))) Был в Петрозаводске в такой ситуации. Вместо двух часов романтики на озере с девушкой получил часов 6 Ни машин, ни людей - .
Есть такой способ побороться - подспустить ведущие колёса (не проблема, если есть компрессор потом докачать) и медленно, без пробуксовки попробовать выехать. Может сработать если еще не закопался сильно. Когда уже на пузе - ищи тягач.