20.10.2010, 15:00
Сообщение от
Agrigat
Сегодня, 13:31
!а если ваша собака так же с лёгкостью выполняет(ла) похожее то тоже очень прикрасно,люблю дресированых послушных псин(да и вообще любых) я например с восторгом смотрел это видео,честно,большую часть выполненых трюков с такой лёгкостью вижу впервые.
Лично я (извините за нескромность...случай то был банальный,,ну подумаешь - остался бы "дебилом" чей-то там 2-х летний малыш... для откормленной псины это- было "плевым делом")
.... но ИМЕННО ТОГДА я и "оценила " ,и "прочувствовала" ВСЮ НЕОБХОДИМОСТЬ собачей дрессировки....и ПОНЯЛА, ЧТО ЗА ОПАСНОСТЬ РЯДОМ С СОБОЙ Я ИМЕЮ...
...мы шли по бульвару,никуда не спешили...гуляли...я и моя собака (она- на последнем месяце беременности=очень "тяжелая",,,от того и круто мощная,,,,и очень капризная)...
..её движения я поводком не сковывала (собака хорошо отдрессированна...да и потом...в таком "тяжелом" состоянии она особой двигательной активности не проявляла)...но намордник при этом на ней,разумеется, был (чистая "про-форма"...замки на наморднике были закреплены ровно так...чтобы собака легко могла одним движением морды о землю сбросить "ограничение" на шею ..по сравнению со следовой работой - это было для неё..ну,очень просто
)
Мы спокойно шли...никого не трогали...
и тут - "ВДРУГ ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ...ПОЯВИЛОСЬ - ЗАШИБИСЬ!!!!
"...
..к моей собаке, на всех порах подбегает мальчонка, двух лет(не больше!)....
...глупое, несмышленое дитё держит в руках ветряную вертушку на деревянной ручке-основе...И ЭТОЙ САМОЙ ВЕРТУШКОЙ РЕБЕНОК СО ВСЕХ СВОИХ ДЕТСКИХ СИЛ БЬЁТ МОЮ ОВЧАРКУ МЕЖДУ УШЕЙ!!!!а собака моя детей совсем "не понимала"=она их не знала, не сталкивалась...
..но САМО ОСКОРБЛЕНИЕ...(понятно,что ребенок при всем своём желании не смог бы нанести сколько-нибудь значащего увечья огромной псине)....
...только вот собачка моя ПРИВЫКЛА драться везде и всюду...показать свою силу никогда возможность не упускала....а тут - вот оно - напрашиваются..
ХОРОШО ПОМНЮ ЕЕ РЕЗКО-КОРОТКИЙ ПОВОРОТ ГОЛОВЫ,ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД!!!(она хоть и драчунья..но без моего " молчаливого одобрения "=команды указательный палец от себя="вперед!"...с собаками не связывалась) ....
...К РЕБЁНКУ ....- ВСЁ БЫЛО ПО-НОВОМУ!!! :
слегка прижатые уши...опора на слегка присевших задних лапах...вздыбленная холка...хвост на "противоходе"....(я вырастила ЭТО чудовище из пушистого потешного комочка...я слишком хорошо знала все его повадки=поэтому понимала,,,если будет прыжок...собаке даже кусать не надо...псина просто своим весом размажет малыша об асфальт)...
И Я БЛАГОДАРИЛА БОГА,,,СВОЕГО ТРЕНЕРА,,,И ТУ СДЕРЖАННОСТЬ,КОТОРУЮ МЫ (за три года тренировок)ПРИВИЛИ МОЕЙ СОБАКЕ...
за секунду до атаки(до прыжка) моя собака по-привычке, рефлекторно...РОВНО ТАК,КАК ОНА ВСЕГДА ЭТО ДЕЛАЛА ПЕРЕД ЛЮБЫМ УПРАЖНЕНИЕМ(что бы свериться:"всё так?") повернула голову в мою сторону ...
и этой секунды было достаточно...
..я с криком "ФУ!!!" тут же рухнула на свою собаку, в прыжке хватаясь за широкий ошейник....
.....
С мамочкой малыша мне даже ругаться не пришлось...она шла с подружкой где-то на расстоянии 50 метров от своего ребёнка...И НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА!!!
...за то,СКОЛЬКО нового о себе она узнала, когда на неё стали хором орать все бабульки, отдыхавшие на лавочках
...