Считаю, что Люк обладает лучшими навыками и сильнее физически (хоть его соперник и бывший полутяж), но использовать все это он сумеет только в клинче и партере.
Не уверен.
Не сказал бы, что Коста - великий ударник. Он просто неплохой боксер с нокаутирующим ударом.
Насколько он хорош как боксер? ХЗ - обычно даже когда он дерется не с ударниками, он побеждает их по очкам, а они еще и огрызаются сами ударами. К примеру, Фукуда, несмотря на проигрыш, не так уж чтобы был полностью разгромлен и пару раз хорошо огрызался.
Рокхолд тоже не великий ударник. Не уровня Белфорта, как тут многие почему-то предполагали перед их боем
Тем не менее, достаточно неплохого уровня бойцов он умел держать своими размерами и ричем на расстоянии, а Коста с таким уровнем еще и не сталкивался (залетному Бутчу и то приходилось в глаз тыкать сколько раз? Два? Три?)
Думаю, Рокхолд в первой половине боя сумеет держать киприота на расстоянии, а в более поздних раундах (в которых Филлиппу вообще никогда не был) сможет его и в партер переводить.
Рокхолд тоже не великий ударник. Не уровня Белфорта, как тут многие почему-то предполагали перед их боем
Тем не менее, достаточно неплохого уровня бойцов он умел держать своими размерами и ричем на расстоянии
Насколько я помню, он как раз, несмотря на свои габариты, охотно ввязывается в рубку. Да и Кеннеди с Жардином - не лучшие ударники, мягко говоря.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Люк Рокхолд(10-2) и Костас Филлипу(12-3). Бой этих средневесов возглавит грядущий ивент UFC под заголовком Fight Night, который многие обозвали *турниром одного боя*. Предлагаю детально рассмотреть каждого из участников этого поединка:
Люк Рокхолд, последний чемпион Strikeforce в среднем весе, в своём дебюте в крупнейшем ММА промоушене мира столкнулся с ветераном Pride и UFC Витором Белфортом. Уступив бразильцу нокаутом в 1м раунде, Рокхолд кинул большую тень на свои, казавшиеся до последнего боя, радужные перспективы. А прочили ему как минимум бой за титул, если помните, однако не сложилось, и теперь Люку предстоит отстаивать свою позицию в рейтинге в схватке с *вечно подающим надежды* Костасом Филлипу.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний известен в первую очередь за победу над Тимом Боучем(17-6), после чего многие поспешно окрестили его следующим серьезным вызовом для ТОП5 бойцов среднего дивизиона, но амбиции на верхние строчки рейтинга были как минимум отложены до лучших времен после UFC 165, где Филлипу встретился с Френсисом Кармонтом(22-7).
Теперь давайте прикинем на вскидку шансы каждого на победу. Не в даваясь антропометрические детали(хотя преимущество в росте и длине конечностей за Рокхолдом) оценим уровень оппозиции обоих бойцов: как я уже упоминал из значимых побед Коста имеет лишь над *Варваром* и может быть Куртом Макги(16-4), хотя последний, не смотря на яркую биографию, особыми достижениями в UFC похвастаться не может. Люк же имеет в своем активе победы над нынешними ТОП10 бойцами - Тимом Кеннеди(17-4) и Роналдо Соузой(19-3), плюс к этому скальп ветерана Кита Жардина(16-11). Возраст так же играет в пользу американца - 29 против 34.
То есть получается, что все данные на стороне бывшего чемпиона Strikeforce. Конечно, это смешанные единоборства и всегда есть фактор Х, но если рассуждать поверхностно, то преимущество, хотя и условное на стороне Рокхолда.
Если кому то интересно моё мнение, то я бы сказал, что победит Люк решением, либо тко, впрочем уже 15 января вы сможете увидеть всё сами.
Люк Рокхольд, который в последнем своем поединке потерпел поражение от бразильца Витора Белфорта встретится с Костой Филиппу. Коста Филиппу потерпел поражение в последнем своем поединке от рук Фрэнсиса Кармонта на UFC 165. Оба бойца сейчас имеют шанс реабилитироваться за свои последние поражения. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]