14.11.2009, 05:59
Сообщение от
alabaychic

созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?
моё мнение что приходяший должен быть способным 15 раз подтянуться, 50 раз отжаться и 100 раз присесть. (от 95кг собственного веса возможна замена теста - 110 жим лёжа, 150 присяд со штангой, 180 становая тяга)
кто что скажет?
Мое мнение.
Думаю,что для начала занятий вполне достаточно простой справки от врача,подтверждающей,что человек здоров и желания. Да,любому тренеру приятней заниматься с человеком,который уже пришел подготовленным и имеет минимум базы. Но не думаю,что это должно быть основным критерием для приема в секцию единоборств. Т.к. все люди разные,у всех разные дороги,разные судьбы и может быть так,что человеку что-то просто мешало в жизни заниматься спортом,а сейчас он ищет себя и для него это очень важно,тем более в таком сложном возрасте. И надо дать возможность попробовать каждому. Отбирая по таким критериям велик шанс пропустить "настоящих" ребят.
Сообщение от
alabaychic

У меня такое мнение что одна из основных характеристик бойца-жажда первенства. Названные нормативы не являются ничем сверхестественным. Они просто показатель есть эта жажда у человека или нет. Не можешь подтянуться да отжаться, значит не надо тебе это никогда было, да и никогда не будет надо- пришёл чтоб отдать дань моде......
Согласен,но...
Во многом это показатель "жажды",просто бывает так,что человек,которому с детства не привили спорт родители,приходит в спорт сам. Да он не имеет крепкого тела,но он может быть крепок духом,и если его выбор сделан осознанно,то он постепенно наработает в нужных направлениях.Тем более,я считаю,что возраст 17-18 лет вполне нормальный,чтобы начать просто с "нуля". Я знаю примеры ребят начинавших заниматься в этом возрасте дзюдо,а в 25 лет,благодаря своему труду и упорству это были уже кандидаты и некоторые мастера спорта. Пусть невыдающиеся,конечно,но спортсмены. Также я знаком с человеком,который начал заниматься боксом в 22 года и через несколько лет он был МС,а сейчас он хороший тренер.
Физика-это дело наживное. Здорово,когда человек и подтянуться может и отжаться,но думаю,что для новичка это не главное. Грамотный тренировочный процесс,внимательный тренер, желание-вот залог успеха.
Плюс часто бывает,что настырные,целеустремленные ребята могут нагнать основную группу довольно скоро
Ну,а если человек,пришел "отдать" дань моде,то такие,как правило надолго незадерживаются.
Сообщение от
alabaychic

По мне адекватный новичок это тот кто когда все отдыхают пресс незаметно в уголке качает.....
Классно сказано!