03.07.2012, 14:55
В данный момент возможно да, сосуществование в одной стране не лучше независимого пограничного государства
+1, но можно попробывать. Разве это этничекий вопрос ? Нет. Ты же сам писал. Речь о тех людях, кто принимает русскую культуру и уважение к русским людям. А каког- цвета у тебя волосы - мне насрать. Утрируешь. |
|
|
|
03.07.2012, 15:04
brmc, Думаю, гипотетически предложи Россия отдать Карелию кому угодно, ее любой бы взял.
Разве это этничекий вопрос ? Нет. Ты же сам писал. Речь о тех людях, кто принимает русскую культуру и уважение к русским людям. А каког- цвета у тебя волосы - мне насрать.
Разумеется, но это будет следующий шаг после отделения отдельных республик. "От малого де велика". Назови мне хоть раз, чтобы в истории государство само решилось на отсоединение территории. Единственное, что у гос.образования есть это территория, люди и история. Опять же если это не этнический вопрос, то что ты думаешь, что территориальный вопрос? Кавказцы едут в ту же Москву строго мстить за то, что их территории не независимы что ли, а после отсоединения сразу перестанут или их строже проверять и судить начнут? Совершенно в другую степь уходишь. |
|
|
|
03.07.2012, 15:09
Так это война. Легко говорить. Кавказ сразу обьеденится пор нацинальному признаку против России. И нискто даже не задумается ,что ты за закон, "а не подлый гяур - крестоносец".
Нет, конечно. а и не сравниваю. Все хороши. Но у себя дома. Пусть туристами приезжают. Как японцы милые с фотиками , а по понятиям у себя живут. Нет. Они так быстро умирают,что нет смысла. +1 есть такое дело, но "темная сторона " силы как - то перевешивает в оценке ситуации. На самом деле все точки расставит экономика. Денег на всех не хватит. |
|
|
|
03.07.2012, 15:27
brmc, Думаю, гипотетически предложи Россия отдать Карелию кому угодно, ее любой бы взял.
Цитата
Да х.з. природа - просто отпад. А вот населкенные пункты навевают просто удручающее впечатление. был в Приозерске - труба....
|
|
|
|
03.07.2012, 15:45
Эмоции здесь ни к чему. Ты предвзят в кавказском вопросе изначально.
Если получить Карелию чисто как сырьевой придаток, порубить там все леса, вытащить все ресурсы и бросить, то и вправду круто. Но финны все же если и хотели бы присоединить, то как полноправную территорию, с подъемом по уровню жизни до финского, а не просто натырить и выкинуть.
Я повторюсь - в любом случае никто никогда свою землю добровольно не сдавал. Сейчас как ни странно не время делать прецедент. То есть в 91-м году было, когда референдум показал, что большинство хочет сохранить СССР, правда 3 пидораса иначе решили за 300 миллионов. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Borik (04.07.2012) |
03.07.2012, 16:25
+1 ...но не совсем. Сепаратистов много было. как знакомы грузин любил повторять " В Грузии Советской власти никогда не было". На Кавказе и подавно, если хотели жить с нами в мире в одной стране - массового бегства русских с Кваказа не было в 90-е. Не бегут из места , где тебя принимают и понимают. И за 2 года нельзя в людях насадить сепаратизм. Он был всегда. Просто боялись КГБ и внутренних войск. Так как еще были живы те - кто помнил вагоны и пересылку в казахские степи. Вот и все. Так что ты не прав , насчет 300-х миллионов. Кавказ всегда хотел свободы и незаисимости от России. В начале 90-х казалось,что они сами могут себя прокормить, на практике оказалось, что нет. Вот поэтому явной войны и нет. А не желание и неумене жить в мире с русскими ( и всеми кто считает себя русскими ) оно было просто придавлено карательной системой КГБ СССР. Причем "русские" - здесь собирательный образ,включающие в себя любого "неингуша", "нечеченца" и т.д.
|
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|