MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда459
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#3211)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
08.07.2012, 11:06

Потому что пешеходы зашуганы, многим легче прождать, пока весь поток пройдет, чем полезть уже одной ногой на зебру и получить удар под жопу капотом от автомобиля.

Если ты был в Европе, то мог бы заметить, как там уверено проходят на зебре, ниукого нет мысли остановится, засомневается и пойти назад.
У нас только в последний момент понимаешь, остановится тачка или дальше проедет, некоторые вообще не останавливаются а замедляются.

У меня был такой случай, когда я переходил дорогу, мужик на тачке остановился, а тупая пизда, по-другому ее не назову, обогнала его сзади и проехала зебру, к слову чуть не сбив меня и жену. Вот как таких потом называть? Так и хочется догнать и головой раз 5 об торпеду ударить, чтобы ее тупая бошка хотя бы на интуитивном уровне понимала, что так делать нельзя.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (08.07.2012), pavel 13 (08.07.2012)
Старый
  (#3212)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
08.07.2012, 11:09

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
У меня был такой случай, когда я переходил дорогу, мужик на тачке остановился, а тупая пизда, по-другому ее не назову, обогнала его сзади и проехала зебру, к слову чуть не сбив меня и жену. Вот как таких потом называть? Так и хочется догнать и головой раз 5 об торпеду ударить, чтобы ее тупая бошка хотя бы на интуитивном уровне понимала, что так делать нельзя.
Прав за такую херню (не пропуск пешехода) решать и повесить камеры над пешеходными )) Больше я не вижу вариантов.

Cказал(и) cпасибо:
verdik (08.07.2012)
Старый
  (#3213)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
08.07.2012, 12:17

Сообщение от Shadow Hunter Посмотреть сообщение
На уровне простого народа ссора с Грузией? где это? покажи...
Блин, у меня такое чувство, что ты в споре просто тыкаешь пальцем в небо, но пытаешься сказать это уверенно - а вдруг прокатит.

Гурам и Иосиф в Питере сейчас рассказывали о том, сколько ебли теперь у грузинов с тем, чтобы приехать в Россию. Нужно быть или спортсменом, который едет на соревнования, или к родственнику в Россию ехать - причем не к абы какому, а типа жены или мужа. Даже бабушка или брат могут и не проканать.

А у нас в Грузию безвизовый въезд на 3 месяца (как сейчас помню крики некоторых "ух, Саакашвили, и тут провокации устраивает"). Ты серьезно думаешь, что подобное положение вещей укрепляет дружбу между народами? Или это опять та же манная каша типа "ну вот НАТО уходит - а че бы не помочь", "ну вот у грузинов денег много - а че бы не заставить их по всем инстанциям побегать"? Если второе, то тут разумные доводы бессильны, вопросов нет.

а в Финляндии русскую бабушку мучили, и что теперь, у нас ненависть между русскими и финами?
И снова пальцем в небо С финнами история ни разу не прекрасная, но там ситуация совершенно другая. Там дочь требовала для больной матери вида на жительство. Не просто продления визы, чтобы она осталась, а ВНЖ.

Ты знаешь, в чем разница? В том, что человек с ВНЖ по всем правам, кроме избирательного, приравнивается к гражданину страны: абсолютно те же пособия, соцвыплаты и все такое. То есть привезли бабушку в другую страну и говорят: "Мы хотим, чтобы Финляндия платила за ее лечение". Другая страна говорит: "Позвольте, друзья. У вас есть свои больницы и дома престарелых, и вы не Зимбабве вроде - почему мы должны за лечение гражданки другой страны платить?"

Ну и не дали ВНЖ. При этом никому не запрещали делать бабушке неограниченное число мультивиз, чтобы она и дальше была в Финляндии - просто лечение покрывалось бы из кармана ее или ее дочери. Но любимая дочь уже и недвижимость мамину загнала прямо перед ее отъездом - возвращаться некуда, стало быть. И обратная перевозка может быть смертельной - а когда ввозили по туристической визе сразу после инсульта, то, видимо, таких проблем не было.

Если бы все руководствовались принципами гуманности, а не законами страны, то сейчас половину населения США составляли бы бабушки из Мексики, Кубы и Никарагуа.

Это я, друг мой, к чему? Это я к тому, что ты серьезно можешь равнять эту ситуацию и отказ дочери в праве на то, чтобы просто приехать на похороны матери, попрощаться с ней и уехать?

BATMAN (08.07.2012), дядя Вова (08.07.2012)
Старый
  (#3214)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
08.07.2012, 12:32

Сообщение от kickboxig05 Посмотреть сообщение
вы в махачкале не были!!!!
Быыыли! Мы в "Ак-гель" жили и по 10 минут ждали удобную секунду для того, чтобы дорогу перебежать до киоска Ну особо боязливые вообще не выходили за пределы отеля, поэтому у них такой проблемы не было

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (08.07.2012), Joyst (08.07.2012), kickboxig05 (08.07.2012), pavel 13 (08.07.2012), дядя Вова (08.07.2012)
Старый
  (#3215)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 867
Users Flag!
08.07.2012, 12:44

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Быыыли! Мы в "Ак-гель" жили и по 10 минут ждали удобную секунду для того, чтобы дорогу перебежать до киоска Ну особо боязливые вообще не выходили за пределы отеля, поэтому у них такой проблемы не было
лол, это вы еще в нормальном месте оказались.....

Старый
  (#3216)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
08.07.2012, 12:55

kickboxig05, ну во всех других местах мы были уже сами на машине, поэтому проблем не было

Cказал(и) cпасибо:
kickboxig05 (08.07.2012)
Старый
  (#3217)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 867
Users Flag!
08.07.2012, 12:57

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
kickboxig05, ну во всех других местах мы были уже сами на машине, поэтому проблем не было
Я просто часто хожу пешком по городу, и в последнее время заметил тендецию. люди стали чаще пропускать пешеходов... а вот раньше помню даже на зеленый было опасно переходить....

Старый
  (#3218)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
08.07.2012, 13:23

Про отток капитала - ...уменьшился за последние годы, но работы ещё много.
vs
ты про увеличение оттока в 2012 году? Так бывало и хуже.
Интересная работа, судя ПО ТВОИМ же словам. Оценка "бывало и хуже"- характеризует активизацию работы? ))) Кстати, это единственный (официальный!) аргумент власти, за счет которого она и набрала 149% 64%.

То что Буш не выполнил своих обещаний в области медицины, а сколько-то миллионов американцев не имеют медстраховки меня, как законного обладателя российского медполиса, заплатившего за операцию жены 40 тысяч (сломала ключицу. И да-да, у нее тоже есть полис), безусловно радует.

А когда вижу рекламный ролик про "ГАЗПРОМ - национальное достояние" так вообще прямо вою от переполняющего патриотизма. Подключение родителей к "национальному достоянию" обошлось в 270 тысяч. А до этого топили углем.

К слову мои родственники-украинцы под Харьковом подключились аааабсолютно бесплатно. И платят за российский газ меньше чем мы.

Видимо потому что платить за любовь к России им не нужно.

И по базе в Ульяновске.
Если бы это была инициатива оппозиции ты думал бы также? Только честно.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Persona (08.07.2012), brmc (08.07.2012), vava (08.07.2012), дядя Вова (08.07.2012)
Старый
  (#3219)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1356
08.07.2012, 13:44

Про патриотов и хозяйственников..
Цитата
Премьер Медведев посетил Приморье. Самой известной общероссийской новостью, случившейся в Приморье, является дело «приморских партизан». Я очень хорошо помню свою первую, эмоциональную реакцию на известие о том, что в Приморье объявилась группа молодых людей, которые убивают ментов. Эта реакция была — жестокое, нерассуждающее ликование.

Обратите внимание: я не призываю убивать ментов. Я не говорю, что это хорошо. Я всемерно осуждаю собственные эмоции. Я просто их констатирую и полагаю, что уж если я, московская интеллигентная дама, которая не любит судов Линча и безумств толпы, испытывает подобную реакцию — то что другие?

К тому же как раз в Приморье начался суд присяжных над уцелевшими «партизанами», и подсудимый Алексей Никитин публично заявил, что героин в их Кировский район завозили и коноплю выращивали — сотрудники кировской милиции. Он назвал конкретные фамилиии и рассказал про огромный терем начальника милиции в деревне Марьяновка и гектары конопли вокруг.

Исходя из этого, мне казалось, что премьер Медведев посетит деревню Марьяновка, чтобы собственными глазами убедиться: есть там терем или нет. Потому что никакой другой более важной темы в стране, в которой 75% проголосовавших на «Эхе» говорят, что готовы помогать «приморским партизанам», просто нет.

Однако премьер Медведев не поехал в деревню Марьяновка, а поехал на остров Кунашир, где накануне его приезда солдат расстрелял троих сотрудников Центробанка.

У меня такой вопрос: зачем премьер Медведев поехал на Кунашир? Мы собираемся воевать с Японией? Кем? Солдатами, которые расстреливают сотрудников Центробанка? Мы не собираемся воевать? Тогда зачем ехать, особенно накануне саммита АТЭС, посвященного дружбе и сотрудничеству в регионе?

Еще Медведев открыл мост на остров Русский. Это действительно впечатляющий мост. Во-первых, впечатляет цена: оба моста через Золотой Рог и через Босфор Восточный, общей длиной в 3 км, обошлись в 2 млрд долларов.
В Китае, в ту же цену обошелся мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 км.

Во-вторых, впечатляет пропускная способность моста: 50 тыс. машин в сутки. Это притом что на острове живет около 5 тыс. человек. Если бы просто раздать затраченные на мост деньги этим людям, получилось бы 12 млн рублей на душу.

Конечно, вы можете сказать: важное дело — есть мост, будет и население. Рекреационная зона. Увы, вокруг Владика есть множество красивейших рекреационных мест, но остров Русский к ним не относится. Во-первых, на нем нет воды. Дальше можно не продолжать: смешно думать, что неудобное место, которое не было освоено хозяйственным СССР, будет освоено в тот момент, когда Дальний Восток потихоньку обезлюдевает.

Когда В.В. Путину указали на то, что пропускная способность моста никак не соответствует численности населения, воспоследовало высочайшее указание: придумать, что построить на острове.

Придумали: построят Дальвосточный университет за 10 млрд долларов. В частных разговорах профессора плачут: десятой доли этих денег хватило бы, чтобы сделать конфетку из старых корпусов, а поездки в зимнюю владиковскую непогоду через пролив по вантовому мосту — нетривиальное занятие.

Еще вопрос — кто поедет учиться в университет? Японцы, очевидно, не поедут, после рекламных вояжей Медведева на Курилы. Если кто-то думает, что поедут китайцы, разочарую: в международный рейтинг университетов в 2012 году в первую сотню входили 4 китайских университета и ни одного российского. Ехать на учебу в деревню Марьяновка китайцам незачем. Там нет ничего, чему стоило бы учиться.

Спору нет, одним из главных препятствий к развитию Дальнего Востока является отсутствие инфраструктуры. И мосты, и дороги в регионе строить надо. Но, наверное, было бы лучше начинать не с моста на остров, на котором живут 5 тыс. человек. Для начала было бы, например, неплохо заасфальтировать дорогу между Москвой и Владивостоком. Тем более что Путин обещал это сделать еще к 2008 году.

Есть еще один смысл строительства мостов: это занятость населения. Так делали и Гитлер, и Рузвельт. Увы, в данном случае специальные работы выполняли словаки (под руководством французов), а на общих трудились таджикские рабы.

Население Дальневосточного округа с 1991 года сократилось на 25% — с 8 до 6 млн человек. Главный фактор обезлюдения Дальнего Востока очень прост: деньги в России зарабатываются через административные решения. А все решения принимаются в Москве. Зачем деятельный человек будет делать бизнес на Дальнем Востоке и надрывать пуп, зарабатывая миллионы, когда он может улететь в Москву, стать чиновником и зарабатывать миллиарды?

Конечно, есть некоторые виды деятельности, а именно — браконьерская ловля рыбы, контрабанда китайских товаров, незаконная вырубка леса, завоз японских автомобилей и торговля наркотиками, которую можно осуществлять только на месте, но обратите внимание: в соседнем Китае государство поощряет любой бизнес. По нашу сторону Амура выживает только тот бизнес, который ускользает от внимания государства (хотя обыкновенно имеет крышу в лице частных его представителей).

Решения, принимаемые в Москве, за 9 тыс. км от Владивостока, по определению оказываются идиотскими. Если бы, скажем, решение о дорожном строительстве принималось в Приморье, и выборным губернатором, то этот выборный губернатор ни при каких обстоятельствах не начал бы решать транспортную проблему со строительства моста стоимостью 1 млрд долларов на остров без источников питьевой воды с населением 5 тыс. человек с помощью иностранного и рабского труда.

Но пока они принимаются, где принимаются, и мост этот, как мне кажется, имеет шанс обогатить великий и могучий русский язык еще одним словосочетанием. Раньше, когда мы говорили о чем-то совершенно бесполезном, мы говорили: «нужен как рыбке зонтик», «как собаке пятая нога». Теперь мы можем справедливо присовокупить к ним: «как мост на остров Русский».

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (08.07.2012), Rulid (08.07.2012), vava (08.07.2012)
Старый
  (#3220)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
08.07.2012, 14:41

BATMAN, ну это... ну, в-общем, ты в курсе

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
То что Буш не выполнил своих обещаний в области медицины, а сколько-то миллионов американцев не имеют медстраховки меня, как законного обладателя российского медполиса, заплатившего за операцию жены 40 тысяч (сломала ключицу. И да-да, у нее тоже есть полис), безусловно радует.
Есть железное правило "в любой стране мира лучше не болеть". Оно действует повсюду и на представителей любых сословий. И есть люди, которые до сих пор радостно вворачивают по делу и без дела лозунги 30-летней давности о лучшей и при этом бесплатной медицине и таком же образовании, не желая мириться с куда менее радостной правдой.

А кто и мирится - тот кивает на всякие фильмы типа "Sicko", конспектирует их и при первом удобном случае кричит: "А че ж вот они-то, янки эти, так херово все сделали, раз такие умные?!" - причем с таким энтузиазмом, словно это поможет им самим хорошо и бесплатно полечиться в России. А в Западной Сахаре с образованием и здравоохранением все еще хуже - это сильно помогает кому-то жить и лечиться в России?

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
И по базе в Ульяновске.
Если бы это была инициатива оппозиции ты думал бы также? Только честно.
Это лучший вопрос во всей данной дискуссии, серьезно ожидаем уклончивых формулировок и съездов

BATMAN (08.07.2012), дядя Вова (08.07.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА