MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье192
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#3251)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
09.07.2012, 13:41

Сообщение от Shadow Hunter Посмотреть сообщение
Я не знаю фактов ненависти между грузинами и русскими, украинцами и русскими, белоруссами и русскими.
А я не знаю, что такое "факт ненависти". Это когда минимум 80% с той и с другой стороны с радостью перерезали бы друг другу глотку? Или как и сколько? Дай мне четкое определение, чтобы я понимал, когда ненависть уже есть, а когда ее еще нету.

Ну а насчет "политики отдельно, народ отдельно" - это даже комментировать не буду ввиду совершенно детской наивности данной позиции. Я тебе привел пример с Великой Отечественной: как много людей реально ненавидело Германию еще за год-полгода до начала войны - настолько, чтобы пойти и своими руками немца убить? Прошло совсем немного времени - и с обеих сторон полегли миллионы. Хотя может ты думаешь, что и в данном случае "никакой вражды между людьми, это просто политики ебланили" - тогда вопросов не имею.

Старый
  (#3252)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
09.07.2012, 13:42

Праздновать думаю, хотя летом мне всегда не до дня рождения - работы внаёб.
Да ладно, я в этом году вообще на взвешивании отпраздновал - и ничего вроде

Старый
  (#3253)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
09.07.2012, 14:05

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
А я не знаю, что такое "факт ненависти". Это когда минимум 80% с той и с другой стороны с радостью перерезали бы друг другу глотку? Или как и сколько? Дай мне четкое определение, чтобы я понимал, когда ненависть уже есть, а когда ее еще нету.
Я собственно на протяжении всего спора прошу моих оппонентов показать мне четко и ясно, что благодаря нашим политикам существует ненависть между грузинским и русским народами. А уж что такое "ненависть между народами" - ну дайте определение тогда. Мне самому интересно, что это.

Ну а насчет "политики отдельно, народ отдельно" - это даже комментировать не буду ввиду совершенно детской наивности данной позиции. Я тебе привел пример с Великой Отечественной: как много людей реально ненавидело Германию еще за год-полгода до начала войны - настолько, чтобы пойти и своими руками немца убить? Прошло совсем немного времени - и с обеих сторон полегли миллионы. Хотя может ты думаешь, что и в данном случае "никакой вражды между людьми, это просто политики ебланили" - тогда вопросов не имею.
Так миллионы полегли из-за ненависти, или же из-за того, что одно государство дало приказ напасть на другое?

Старый
  (#3254)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
09.07.2012, 14:18

Я собственно на протяжении всего спора прошу моих оппонентов показать мне четко и ясно, что благодаря нашим политикам существует ненависть между грузинским и русским народами. А уж что такое "ненависть между народами" - ну дайте определение тогда. Мне самому интересно, что это.
Ох, блин, Георгий, ну ты хоть следи за дискуссией, в самом-то деле... сколько можно из пустого в порожнее...

- Проблемы с визами, которые Россия создает для Грузии, никоим образом не способствуют дружбе народов, а скорее наоборот

- Ну не знаю, я ненависти между народами не вижу, это все политики

- А что в твоем понимании ненависть между народами, дай конкретное определение

- А я не знаю, дайте определение, мне самому интересно

Тада-тадата!

Так миллионы полегли из-за ненависти, или же из-за того, что одно государство дало приказ напасть на другое?
Ну вообще-то одно с другим связано, не? Особенно если мы говорим об обычных людях, а не о наемниках, которым без разницы, кого мочить. Или ты все же думаешь, что в войну люди собирались и говорили: "Блин, ребята, ничего личного, у вас машины хорошие делают и пиво вкусное - но надо нам вас замочить, простите..."

Старый
  (#3255)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
09.07.2012, 14:18

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
дядя Вова, Мистер владелец всего в России, ответьте на оффтоп-вопрос
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Как по-русски читается фамилия Косты Филипп-у/-о правильно?
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Костас с ударением на О и Филиппу с ударением на второе И

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (09.07.2012), michaell (09.07.2012)
Старый
  (#3256)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
09.07.2012, 14:43

рассказ Куприна 1909 года о путешествии в Финляндию.
Гастрономический финал.

- Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.

- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (09.07.2012), PNS (09.07.2012), brmc (09.07.2012), kot143 (10.07.2012), pavel 13 (09.07.2012)
Старый
  (#3257)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
09.07.2012, 14:48

дядя Вова, просто гениально, чесслово!: В этом наше все... Подумать только, более ста лет назад человек писал. Вот и давайте прикинем, когда у нас менталитет поменяется...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PNS (09.07.2012), pavel 13 (09.07.2012), дядя Вова (09.07.2012)
Старый
  (#3258)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
09.07.2012, 14:52

- Проблемы с визами, которые Россия создает для Грузии, никоим образом не способствуют дружбе народов, а скорее наоборот
"Не способствуют дружбе" и "привело к ненависти и неприязни " - это разные вещи. Не?

Ну вообще-то одно с другим связано, не?
Нет не связано.
Отдали приказ армии - и вперед. А вот уже в процессе войны, когда поубивали много кого, когда у людей погибли близкие, вот здесь и можно говорить о начале неприязни.

Старый
  (#3259)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
09.07.2012, 14:55

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
Не, блин, вот только за один этот отрывок нужно Букера давать... про стакан и рыбину - это просто шедевр! Я думаю, особенно близка тема людям, которые в иностранных туристических городах живут - это ж прямо такая картина с натуры... "Я за снегоход деньги заплатил - вот за это возьму сейчас и на оленя наеду, а че, страховка все покроет! - А я бухой буду ехать! - А я сына 10-летнего за руль посажу, ништяк!"

Всегда думаешь: "Блин, ребята, ну откуда в вас этот тупой и бессмысленный деструктив, откуда?" если верить Куприну, то это, по ходу, на генно-клеточном уровне...

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (09.07.2012)
Старый
  (#3260)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
09.07.2012, 14:59

Вообще то Россия сразу же после того как Грузия отменила визы для россиян предлагала тоже отмену визового режима вместе с восстановлением дипотношений. Суверенное право Грузии было эти предложения не принимать.

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА