Очевидно, потому что число подписчиков [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] сокращается, Blizzard Entertainment решилась бросить на продвижение игры лучшие силы — сначала пандаренов, а теперь и Чака Норриса, связанного с игрой прочными меметическими связями (Barrens chat, например). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Как вы можете видеть, Чак — игрок вроде Оззи Осборна (в ролике с участием которого — сплошная небывальщина). Жан-Клод ван Дамм был, во всяком случае, в состоянии сказать «Je suis un mage» и скастовать фаерболл, Уильям Шэтнер знал, что шаман мечет молнии, но Чаке, играя за охотника, месит врагов, а также союзников, руками и ногами. Вы скажете, почему же Чака не приберегли до выхода Mists of Pandaria? Потому что монахов (и панд) будет пропагандировать Джек Блэк. Это неизбежно.
Последний раз редактировалось Overdrive; 22.11.2011 в 19:00.
Гарет Эдмондсон, менеджер и глава Ubisoft Reflections, сегодня (статья за 15е число) покинул свою студию, которой он посвятил 10 лет. Он продолжит работать в индустрии, но в каком качестве – неизвестно.
Ubisoft Reflections (ранее Reflections Interactive) была основана в 1984-м году Мартином Эдмондсоном, братом Гарета. Из всех творений студии наибольшей популярности добился гоночный сериал Driver, последняя часть которого, Driver San Francisco, вышла 2 сентября 2011 года на PC, Xbox 360 и PS3.
Не могу сказать,что удивлен...Не стал комментировать,но..
наткнулся сегодня на эту ностальгическую статью (может кому будет интересно узнать или вспомнить, каким был тот - правильный "Driver"):
Вспомним самый первый Driver
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вы - Джон Таннер, полицейский под прикрытием который внедряется в гангстерскую банду под видом водителя и пытается раскрыть серию преступлений, охвативших четыре американских города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Сан-Франциско. Стоит заметить что на ПС игра добралась лишь спустя целый год, хотя и выглядела лучше чем на Playstation а для игры требовалось совсем скромная система с 16mb видеокарты и 64мб оперативной памяти на борту!
А начиналась игра с довольно интригующего ролика:
Первая миссия тут же заставлял кричать от восторга от отличной физики автомобилей и в то же время, убивала кучу нервных клеток своей сложностью. Я потратил несколько часов что бы перевести список финтов вроде разворота на 360 градусов, и успеть выполнить их все за 60 секунд! А ведь тогда у меня не было интернета и по сути даже не знал что это такое, и естественно гайдов по прохождению как например этот(смотри ниже) не было.
Зато после миссии в гараже игра раскрывалась во всей красе:
Более 30 сюжетных миссий со вставками роликов, достоверно и красиво представленые улицы Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Майами и Сан-Франциско, бешенные поединки с полицией, система повреждений, шикарная физика автомобилей, режим свободной езды, тренировки и тд. Всё эти качества сделали [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] очень популярной игрой.
Можно было часами кататься по городам входя в занос на поворотах и оставляя клубы дыма за собой, прямо в след надоедливым копам.
Таннер конечно тоже коп, но увы в самом начале игры ему приходиться сдать жетон, что бы его прикрытие не было раскрыто, вот ему и приходится на протяжении всей игры угонять от своих товарищей по службе. Полиция в игре была убойная, практически читерская! Их не смущали столкновения лоб в лоб, прыжки с горок на десятки метров, у копов была только одна задача - разбить вас всмятку ну или раздавить как лепёшку.
Музыка в игре была потрясающая, под длинные треки из смеси техно и барабанов с гитарой можно было уйти в нирвану, впрочем как и сейчас: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А как радовала глаза графика в то время, казалось лучше просто не может быть, вот я и решил проверить этот факт. К сожалению диск для Пс у меня не сохранился, но я благополучно скачал образ игры на эмулятор Playstation и исскуственно улучшив графику(эмулятор делает это под средством шейдеров) я запустил игру и прорубился около 4-х часов. Спустя 11 лет она по-прежнему отлично запускается и играется, при моём 16x9 формате монитора и разрешении 1920x1080.
Если уж игра совсем надоедала можно было включить читы и начать веселье заново: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вот и я вам желаю взять диск с полки,(может у кого сохранился для ПС) сдуть пыль с первой соньки, или просто запустить на эмуляторе и немножко поностальгировать, как это было 11 лет назад, когда: не было вида от руля, лицензированных авто и фотореалистичной графики.
Поиграл в последний Драйвер СФ сначала пару-тройку часов,потом усилием воли пол дня. Каждый последующий раз не мог просидеть за игрой более часа. Я честно пытался найти что-то,что может как-то увлечь,удивить,но игра неизбежно надоедает не успев начаться.Серьезно относиться к такому сюжету невозможно,а баланс сложности большинства миссий наглухо убит новой фишкой "переселения" в другие авто. Всё что понравилось - это непосредственно сам автопарк,и неплохая реализация аркадного управления,где есть ощущение чувства веса и физики авто (особенно нравится,как правдоподобно Таннер крутит рулевое колесо при игре с видом из кабины).
Но играть,чтобы коллекционировать и собирать другие авто - не то,за что я любил Драйвер,а всё остальное безнадежно убито абсурдным сюжетом,оправдывающим нелепые нововведения.Конечно покататься по виртуальному СФ и пройти пару необязательных гонок за вечерок можно,но это мой максимум!
Последний раз редактировалось Overdrive; 22.11.2011 в 19:41.
Ха, помню у меня такие же чувства были по поводу первого Драйвера, первая миссия в гараже.
Помню с братом сильно нервничали и искали по книжному переводчику что от нас хотят. Одно движение совсем не удавалось. По моему когда надо задом ехать и как то с ручника машину крутануть и развернувшись ехать вперёд.
А графика была и в праду на тот момент шикарной, я даже думал, что это предел графики, к счастью я жёстко ошибся
Последняя миссия была вообще адская. Там на лимунизене по моему надо было проехать в гору с кучей мусоров на хвосте, с первого раза думаю ни один человек её не прошёл
А сейчас как то и играть в последующие версии не охота. Вторая часть вроде слабенькая была, хотя я её не помню. Но была какая то часть крайне убогой, хуже просто не бывает.
Yuri Yu, я момент запомнил,когда играли с другом вдвоем: я догоняющий,он убегающий..
Помню свернул он от меня куда-то на параллельную улицу,а я заехал в какой-то подземный гараж надеясь срезать и уже начал всё проклинать...Ну еду,ловко лавируя между припаркованых авто и колонн,в итоге выскакиваю на улицу с мыслью - "уфф б..я - выезд!",и как раз въезжаю на полном ходу в чью-то бочину.Уже собрался материться,как вижу надпись - что я победил - бочина оказалась моего противника,которого я вынес с удара!!..Мой товарищ вобще в акуе (как и я сам=) - откуда я б..я взялся!
Игру кстати я долго ждал - больше года наверно прошло с того момента,как прочитал о её разработке для PS One.Игра тогда не разочаровала,да и не могла.Ничего подобного до Reflections еще никто не делал и не пытался. Был еще в те времена популярный Interstate 76 на РС,но он о другом.
Overdrive, Я тут ещё вторую часть вспомнил, она была нормальной, правда детально не помню уже, первая как то больше отпечаталась. Но во второй можно было из машины выходить. Конечно воевать, как в ГТА нельзя было, но в другие машины залазить разрешалось. Видать уже дальше были части слишком вялые.
Ночние города меня ещё радовали первой части. Фанори красиво горели
А видео-вставки были вообще шикарны.
Помню ещё там свободная игра была. Т.е. всю игру прошёл раз несколько, дай думаю покатаюсь просто, поставив мысленно миссию доехать до конца карты
Я тут ещё вторую часть вспомнил, она была нормальной, правда детально не помню уже, первая как то больше отпечаталась.
Вторая еще бодрячком была,но уже не то.Помню еще сюжетно были миссии в Гаване и Рио,дальше Рио я кажется так и не прошел.Да - выходить из машины можно было,поцветастее была,города разные...но что-то уже не то чувствовалось - будто другая игра.
"Нет той магии"(c) в стиле Funk =)