14.04.2021, 07:28
Сообщение от
TAP OUT
Hammerhead Karoo 2 -чет ценник как на мопед
Не думаю, что тебя продолжают удивлять смартфоны с ценой в два-три-пять раз больше, нежели 400 бачей за Кару (для гейропы добавляется исчо и VAT в 70 баксов). Этот велокомп по сути то заточенный под велозадачи смарт - приложения для дроида спокойно ставятся. Мне это импонирует, плюс экран лучший на рынке - крупный и яркий, при вменяемом весе и живучести акомы. Топовый велокомп сейчас Garmin Edge 1030+ со стоимостью в полтора раза выше, но его экранчик бликует, а навигация там сделана не так удачно. Хотя для спортиков продукция гармина (пока что) подходит больше, но платформа дроида позволяет Хаммерхедам допиливать фичи ускоренными темпами - короче под мои задачи и Karoo 2 хватит, а до реальной необходимости именно топового гармина пока просто не дорос, ибо в гонках не участвую и не планирую
Сообщение от
TAP OUT
ты компьютерным програмированием на ходу заниматься собрался ?
Конкретно "компутерным" занимаюсь с середины 80х, только вот рабочая специализация другая и программирование давно уже чисто хобби, хотя частенько помогающее автоматизировать рутину при необходимости. Для дроида пробное приложение собирал всего один раз чисто попрактиковаться и ?пока? нет такой идеи, которая увлекла бы корпеть над чем-то полноценным. Хотя ежели чего придумается для смарта (или велокомпа ;o), то прототип сотворить точно смогу, но без реального опыта это будет лишь "proof of concept", если конечно что-то посложнее калькулятора ваять. Короче для презентации можу чего-нить накорябать, по необходимости, а вот полноценную реализацию внятной софтины лучше будет доверить настоящим разрабам.
Сообщение от
TAP OUT
хотя навскидку за прошлый сезон тыщи 2 накатал , думаю.
Для бюджетного фэта это очень сурьёзная цифра на деле то, но ежели заценишь шоссейник, то вдвое увеличенная скорость мигом умножит и пробег. А коли зацепит скорость выше 40, то ноги уже автоматом в штанины помещаться перестанут ;o)
Сообщение от
TAP OUT
По каденсу подумаю , так хоть и не испытываю неудобств , в горку переключаюсь по мере крутизны - вроде тащит ...
Крутить (высокими оборотами) педали для коленей много лучше нежели давить на оные. Давление работает и в обратную сторону - педали на колени "давят в обратку". Если же "давление" заменить на "оборотистость", то сохраняя скорость получим иной вид нагрузки, который куда как менее травматичен.
Сообщение от
TAP OUT
А с колен у меня и начался велоспорт , я на волайболе на пляжном ушатал оба колена.
Налились жидкостью , опухли , правое за месяц отошло , а левое долго не выпрямлялось . Пришлось компрессы ставить , напряжение какое-то осталось , как что - то мешает выпрямить ногу . Вот и решил великом исправить попробовать , помогло как ни странно )
Плавание добавь, особенно на спине без работы руками - судя по пляжноболу есть где плескаться. Хотя именно для колен велик (с добавлением внятных растяжек и правильной раскаткой/закаткой) самое оно - прокаченность конечностей оберегает повреждённые суставы от нагрузок и обеспечивают чёткое следование нетравмирующим траекториям сгибаний/разгибаний суставов. То бишь когда по камням скочешь или ещё как ноги резким нагрузкам в вывернутом состоянии подвергаются именно мышцы берут на себя большую часть гашения импульса - хрен тебе кто потом ахилл с коленом на ущемление вытянет )))
Не забывай "прогреваться" раскаткой, то есть никогда не ломи сходу, даже если торопишься - дай ногам аккуратно войти в рабочий режим. Спокойная "закатка" после силовых сессий это больше про выгон лактата из ножных в другие группы мышц, что помогает быстрее восстанавливаться - покамест тебе не сильно актуально, но знать стоит. А вот растяжка и использование foam roller для массажа, если реально ноги нагрузил, довольно важный элемент - переутомлённый квадрицепс отдыхает в сокращённом состоянии и может подтягивать коленную чашечку наверх, что довольно легко приводит к артрозам, ежели его не массировать и не растягивать после нагрузок. Чота длинно получилось, а короче - раскатка/каденс/закатка/растяжка. А исчо на резину полегче потратиться бы с попутной переделкой на бескамерку - вес покрышек с камерами у велика самая вредная хрень для колен, бо именно на раскручивание этих "гироскопов" основные усилия и тратятся.