20.07.2012, 00:30
Как я уже сказал, данные конкретные случаи (к которым можно относиться по разному) вызвали вполне себе оживленное обсуждение (только в одном журнале, как видим, под полтысячи комментариев), в ходе которого выяснилась позиция многих людей _в принципе_ (не только по этим случаям). И позиция эта: корпорации имеют право _ на всё_.
|
|
|
|
20.07.2012, 00:48
Может оно и так, но именно по этим двум конкретным случаям - с "Коммерсантом" и РИА Новости - у меня не нарисовался вывод о том, что корпорациям можно все, в том числе и то, чего нельзя государству.
Но общественность-то считает, что государство поступило мерзко и недостойно, а вот корпорация была в своем полном праве. "Разруха - она не в клозетах, а в головах" (с) |
|
|
|
20.07.2012, 00:57
А это как в России обычно делается: приватизация доходов и национализация расходов. Что в Германии такое проворачивают - немного удивительно, конечно, а вот в Америке это тоже довольно популярный метод ведения "бизнеса".
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (20.07.2012) |
20.07.2012, 00:59
Да не, Миш. Я всё читал. Не только Вашу переписку, но и всю тему, с первой страницы, до последнего поста! .
Я по каждому пункту написал, почему это нормально и я с этим проблем не имею. Недостарый блог, неспособность ЖЖ самому убирать нарушения, временный косяк с отключкой ЖЖ для 6000 юзеров.
Довольно часто употребляемая практика в бизнесе. Надо уточнить - в нашем бизнесе. Кто-то открыл свою контору и предлагает провайдерские услуги в своём городе. А тут сидит почти монополист с 6000 пользователей. А тут на тебе, отключим ЖЖ. 20 минутное дело. Зашёл к тому, занёс бумажку. сказал что надо, сделали. На этой волне хоть какая-то часть из этих 6000 людей, уверен на 200%, перейдёт к другому провайдеру, а это уже окупаемость затрат на их привлечение! А если рекламку хорошую забацать, плюс акцию, типа, два месяца бесплатно, подключение - 1 рубль, гораздо больше людей уйдут! И дело не в том, что кто-то там не следит за порядком на ЖЖ, а доблестная мэрия города и правоохранительные органы решили вот таким вот образом сделать мир чище! Именно бизнес местного характера, не более того. А нам, как юзерам, абсолютно пох, кто кого отключит, мы останемся без сайта (или без воды), к которому привыкли, или наоборот, который нас бесит! Но сути то одна - его нет. Здесь особой разницы между штатами и нами я не вижу! |
|
|
|
20.07.2012, 01:12
future, там, где дается даже на местах власть над медиа-пространством, обязательно будет искушение использовать ее для достижения своих политических или коммерческих целей, или и тех, и других.
Взять тот же контакт: ничего не стоит попросить кого надо, чтобы походатайствовали о закрытии контакта для тех же условных 6000 человек у одного провайдера, так как там порнуха, пиратский музон и призывы к суициду в видяхах - все доказательства может найти даже школьник. И тут же под боком есть другой провайдер, у которого никаких ограничений нет, а эти пока разберутся, пока обжалуют, пока это вступит в силу, плюс есть миллион способов затянуть этот процесс - люди будут без общения сидеть несколько месяцев, виданое ли дело! Это более чем достаточная причина для того, чтобы оттяпать очень солидный кусок от клиентской базы, а потом поди верни их. Вот вам и простейшая схема. Только провернуть ее может не какой-то мультимиллиардный концерн, а практически любой, у кого деньги есть, причем на абсолютно законных основаниях. |
|
|
|
20.07.2012, 01:15
А нам, как юзерам, абсолютно пох, кто кого отключит, мы останемся без сайта (или без воды), к которому привыкли, или наоборот, который нас бесит! Но сути то одна - его нет. Здесь особой разницы между штатами и нами я не вижу!
Если есть проблемы с 6.000 юзеров, ну так это почти наверняка временно. Не все знают разницу между доменами и сабдоменами. Со временем пройдет. Как и отсутствие горячей воды. В данном случае это просто косяк. Мелко подосрать ЖЖ что ли хотели? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | future (20.07.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|