23.07.2012, 18:26
michaell, конченый дебилизм. И эти люди разбираются в экономике? Если б у нас ВВП такую тему предложил, то его бы с говном смешали. Надо вообще мозга не иметь, чтоб вкрутить такой налог. Кстати, это же косвенно и говорит, что у правительства Франции нет другого варианта, видимо связаны по рукам и ногам всякими сраными международными и общеевропейскими ценностями-договорами.
|
|
|
|
23.07.2012, 18:28
Sandmann, Возможно посоветовались в правительстве с основными спонсорами, те деньги вывели в Швейцарию?
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (24.07.2012) |
23.07.2012, 18:45
дядя Вова, Про Гибралтар мне кстати рассказывал кое-кто пару недель назад, что был на юге Испании и решил обязательно туда сгонять. Просто очень долго на границе, проехал весь Гибралтар на машине за полчаса, в общей сложности больше половины дня впустую потратил)))) Никакой разницы с Испанией, разве что таблички и на английском написаны.
Вывод: Хорошо, когда опыт за чужой счет получаешь и не тратишь свое время впустую. |
|
|
|
23.07.2012, 18:45
Ничего удивительного. Олланд - социалист, он же сразу дал понять, что он за то, чтобы отбирать у богатых и давать бедным... ну, в переводе с благородного языка на практический - за то, чтобы совсем нищих не было.
Откуда брать деньги на соцвыплаты в стране, где коренное население стареет, а приезжее (хотя оно уже практически коренное стало) совсем не желает работать и в лучшем случае как раз на социалку и живет, а в худшем - еще и наркотой барыжит, например? Оттуда и брать - у тех, кто работает Налогообложение для сверхурочных - ну ничего такого страшного нету, скорее его отмена была дополнительным ништяком, а теперь стало не до роскоши. Ну а 75% для миллионеров... те, кто могут заработать за год миллион евро и больше, могут и в Монако потусоваться, или в Гибралтаре каком-нибудь, если ехать не лень. В Монако, вопреки расхожему мнению, есть налог на прибыль, если ты рулишь преприятием, бабки с которого тусуются за пределами страны. Но, как мне рассказывали французы, вполне можно все это дело закольцевать на себе, то есть открыть местную фирму по заготовке рогов и копыт, нанять самого себя и делать вид, что вся прибыль - это твоя зарплата работника монакской фирмы по заготовке рогов и копыт, что освобождает тебя от налога. Так что ищущий обрящет, и ничего так уж кардинально не поменяется. Ну может Ибрагимовича поимеют - да так ему и надо, нечего было из "Милана" сваливать |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (23.07.2012) |
Миксов: 1000
Рейтинг мнений:
2368
|
23.07.2012, 21:43
А у нас не дебилизм одинаковый налог 13% для всех? И для олигархов, и для нищебродов. Наша дума даже закон о прогрессивной шкале налогообложения принять не может. Так что Олланд - молодец. Нам бы такого президента.
|
|
|
23.07.2012, 21:47
Не вижу в нем молодца. Как написано в статье, Ибра получит 13 млн. евро в год, так вот, после уплаты налогов у него останется 3,25 млн. Как-то не комильфо. На***ли парня. Если бы допустим я там получал 2 млн. евро, у меня оставалось бы 500 тысяч евро. на жизнь. Грубо говоря, у меня отнимают 1,5 ляма честно заработанных. Я бы свалил нахер из Франции.
Вот с этим согласен, прогрессивная шкала должна быть, но никак не 75% от ЗП. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (24.07.2012) |
Рейтинг мнений:
2368
|
23.07.2012, 21:52
|
|
|
Рейтинг мнений:
2368
|
23.07.2012, 22:01
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|