17.04.2012, 13:32
Сейчас только лекция голландского психолога у нас была, он интересные вещи рассказывал. Например, про labels так называемые, не знаю, как адекватно это перевести на русский в данном случае - "ярлык", наверное.
И рассказывал об интересном эксперименте. Людям показывали небольшое видео, на котором сталкиваются две машины. Потом через неделю людей спрашивали об увиденном, и люди описывали ситуацию по-своему, кто-то говорил: "Одна машина с другой столкнулась", кто-то говорил: "Две машины захерачились друг в друга в лепешку". Это типа "ярлык". А потом, когда стали спрашивать более конкретные сведения, типа: "Было ли разбито лобовое стекло у красной машины?", то оказывалось, что чем "жестче" был описательный ярлык, тем больше человек был убежден в том, что машины побились все нахрен, а те, кто более сдержанно оценивали аварию, намного чаще говорили, что со стеклом было все ОК. Ну и я вот тут подумал, применительно к данной ситуации с историческими претензиями и ярлыками... Главное - над ярлыком государству поработать как надо, а уж остальное все со временем само приложится. |
|
|
|
17.04.2012, 13:33
И много получил, например, Китай от своих обид? Насколько я понимаю ничего, а вот богатый японский рынок от него отдален. Чего добьются поляки в данном случае - посмотрим еще. Я думаю - ответных претензий - охуенная политика!
Это потому что прецедентов нет. Все решения, которые принимались в этой сфере до сегодняшнего дня ограничивались Второй Мировой, не далее. |
|
|
|
17.04.2012, 13:36
Да власть в России в 30-х была не просто плоха - а реально "от дъявола". Но страдали от этого все нации. Где-то видел статистику погибших (соответственно населению республик) - так вот у России едва ли не самая большая доля умерших. И умирали от голода просто везде! А "голодомор" - это то что придумали умные дяденьки, чтобы Россия с Украиной сильно не сдружилась опять. это же просто вроде.....
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (17.04.2012) |
17.04.2012, 13:39
я с этого в а*уе просто. Простите. Писал уже: 90% моих родственников живут на Украине. И даже у нас за столом не-нет да проскакивает то про газ, то про таможню, то про еще что-то... Про голодомор, правда, ни разу, все люди взрослые, основной части далеко за 50 и на всякие ющенковские пиар-компании не ведутся, но вот на молодежь я посматриваю и там уже х.з... как аукнется...
|
|
|
|
17.04.2012, 13:43
кто тебе такое сказал??
Ющенка никто всерьйоз не воспринимал..Западная часть и без него думала так как думает и сейчас Другое дело отпусти их,- сразу же лягут под поляков. Это и нужно украинцам? Очень сомневаюсь. Но в любом случае это, к сожалению, вопрос времени. Расколется и "де-юре" Украина, как ни печально. И москали тут левее левой половины. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|