29.04.2021, 19:46
Сообщение от
TAP OUT
Нормальные такие педальки за полтяшок
Это ещё относительно бюджетное решение из действительно надёжных и точных, плюс их можно очень быстро переставлять между разными байками, что позволит не страдать без цифирек при участии в совсем уж бездорожных покатухах, куда на грэвеле соваться смысла точно не будет.
Сообщение от
TAP OUT
Надеюсь оправдают ожидания . Кстати , а для чего они ? Спасают от перегрузок , силовые показатели повышают или просто для статистики ?
Прошлое лето тренировался просто с пульсометром и датчиком каденса, попутно изучая литературу и приложения для тренировок. Увы, в современных реалиях все программы для тренировок ориентированы на наличие мощиметра, а аппромаксимационные модели высчитывания мощности безнадёжны по куче разных причин, основная из которых это ветер, который у нас в городе дует практически всегда. До кучи на мои лапы 45го размера не смог подобрать обувку хотя бы 46го (европейского) и от безвыходности купил 47й, устав искать промежуточный 46,5. Туфли ощутимо болтались в летних носках, даже с максимальной затяжкой, хотя и получше себя вели в паре толстых теплых. Болтанка не помешала намотать в них больше 15к за пару сезонов и привыкнуть к контактной обуви, но сам "горный" стандарт шипов и слишком уж свободная обувь делали почти невозможным выполнение упражнений навроде держать каденс выше сотни выстегнув одну ногу и работая только встёгнутой. Нонче же туфли привезли подошедшего мне 46го размера в варианте для широколапых, куда наконец влез как хотелось, плюс шипы меняются на куда более габаритный шоссейный вариант с много большей площадью контакта шипов с педалями, что дополнительно должно помочь "болтанку" убрать. Думаю это скажется и на каденсе, и на способности выполнять "одноногие" вариации упражнений. А циферки же это не только понты, с мотивацией их колотить, но и возможность выстроить программу тренировок с учётом современных подходов и достаточно точно отслеживать прогресс при её выполнении. Короче буду тренить "like a pro", авось и правда 15км таймтриала на время КМСа проезжать буду - в конце прошлого лета меньше минуты "сбрить" оставалось, но на деле это самые трудные для преодоления десятки секунд...