14.05.2021, 00:08
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
Там 200 млн японяк живут на маленьком островке , что тут сравнивать
Я не сравниваю, а даю пример решения от реально нуждавшихся в оном. Количество человек на квадрат площади в крупных городах выше чем на просторах необъятной, почему островок и подходит для экстраполяции.
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
Т е запретить одним, а разрешить другим ? С чего бы ? Потому что их меньше ? Вот это точно не прокатит
Ни слова о запретах - лишь о несении материальных издержек ;o) И ни слова о больше/меньше - лишь об степени машаемости с коэфом опасности делённой на кол-во пассажиров. Мешаемость авты бесспорна - места жрет на дороге на одно/два рыла в салоне до хрена, да до кучи ведрами же все мыслимые места для парковок заняты, что на узких улочках реальная проблема. Опасность о5 же бесспорна. Вывод несложен.
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
Чистый хейт.
Так-то у мну есть и гараж, и ведрышко, восьмиместное, с полным приводом... Так что мимо. Где ездят 8ми-местные 4*4 рассказывать надо?!
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
А пути-то есть , в том же Токио . Многоуровневые развязки , подземные парковки , грамотный градостроительный план.
Любые капризы за ваши бабки... Дорожная сеть и её развитие необходимое условие нормальной инфраструктуры - скорым с прочими службами, автобусам с таксами и велосипедистам надо где-то ездить ;o) А нам надо точнее определиться с темой - меня парят припаркованные вёдра и пробки, а также, гхм, "ненадлежащая" работа ГИБДД, дорожной службы и градостроителей. Вот по этим пунктам и пройдусь
1. ) Парковка.
Видал ч*удаков в ряд выстроивших пяток убитых жигулей с полным правом занимать общественное пространство своим хламом. Очевидно, что пример крайний, но вывод то прост - стоила бы парковка денег утилизовал бы хозяин свои сокровища давным давно.
2.) Пробки.
Таже история - стоило бы содержания ведра в год и ЕЖЕГОДНАЯ переэкзаменовка водятелов "мильярд тенге", так и бюджет был бы дороги строить, и вёдер было бы меньше - результат очевиден. Ясен красен "ярд" должен быть относительно доступен населению, но точно сильно превышать расходы на таксо с ОТ. Хочешь удобств личного ТС? Не проблема, коли готов за это платить.
3.) ГИБДД => Слеппоглухие безмозглы с правами.
Тут вообще всё очевидно - права не должны продаваться кому угодно, а нарушения надо карать весомыми процентами с дохода, а не фиксированной копейкой. И да - "идиотен тесты" аля Германия, плюс максимально частые регулярные переэкзаменовки - уменьшим количество водятлов и улучшим качество их вождения. Плюс камеры со штрафами повсеместно - количество ДТП будет мизерным.
4.) Дорожная служба.
Комп. модели траффика и его управления. Внятные знаки, разметка, ровный асфальт и прочая. Без пробок и ДТП по маршруту ездить будет быстрее, предсказуемей, с меньшим износом трансмиссии и меньшим количеством выхлова в атмосферу, даже при сильном снижении максимально допустимой скорости.
5.) Градостроители.
Угу, виллы вместо развязок, а те что всё таки строят урезают по ширине так, что иногда и паре автобусов не разминуться, молчу про велополосы.
На деле проблема дорожной инфраструктуры ширше конечно и пресловутые пиндосы с ней тоже не справляются толком. У меня много чего есть недосказанного на тему, но думаю пока хватит.
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
Тол ко вот зачем заморачиваться , когда на Руси все по привычке хочуть взять и запретить
Еще при этом действующую власть , за тучу лет ничего нового не придумавшую , ругают
Не запретить - лишь экономически оцелесообразить. И делать это могут лишь толковые кадры, а не лояльные ворюги - не буду ругать власти, бо сограждане заслуживают то, что имеют.
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
Не понимаю , что значит это - города для жителей . А если у жителя машинка завелась , квартирка или , не дай Бог , гаражик под нее , что тогда делать ? Раскулачивать буржуя?
А то и значит - жителей в городе подавляющее большинство, плюс приезжие. 100% пешеходят и, лишь часть, ведроводствует. Интересы большинства это приоритет пешикам во всём, удовлетворение потребностей жителей в срочных и прочих службах, доставке того-сего куда требуется и варианты способов преодолевать расстояния, без упора на безальтернативность личного ТС и создания условий только для водятелов.
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
Какой дальнейший шаг запланируем в целях оптимизации роста городов и выбросов в экологию ? Сократим объемы жилищного строительства чтоб леса и пастбища сохранить , сошлем всех в коммуналки ?
Могём и это обсудить, но итак намногобуквил ужо. Давай попробуем сперва на конкретных проблемах определиться, а уже следом и про общую картинку покалякаем.
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
Не знаю как в спб , но в нашей глуши ничего расширять не нужно , вот сужать было совсем уж лишнее . Ну ничего , полагаю все делалось заранее под будущуу перебелку , поэтому надеемся на лучшее
Всё может быть - я не в курсе, но если есть пробки, то расширением полотна и увеличением количества парковок их можно только усилить, как ни парадоксально. Это просто - чем больше преимуществ у личного ТС, тем большему количеству людей он становится "необходим". И наоборот тоже работает.
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
Ну а как же промышленность ? Или работу у людей тоже отнять ? А в центре или на окраине разница невелика , вред для экологии и сотрудников одинаков ...
Разница меж центром и окраинами очень велика - мы ж не устраиваем свалки мусора в центре города? А дымом с прочими выбросами дышать ещё и вреднее. На кой ляд вред для сотрудников с экологией ещё и на горожан распространять?!
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
Ну это проблема , да , но что поделать - прогресс требует жертв . Либо возвращаться в первобытный строй , охотиться на мамонтов без мобил , планшетов и ноутбуков ...
У этой проблемы есть решения. Экономическое можно срисовать с Австралии, а прочие моменты выше немного обозначил - мы далеко не первые кто с проблемой густонаселённости и вёдрообилия столкнулись.
Сообщение от
TAP OUT
![](/clear.gif)
Я прям здесь готов благодарность выразить и вротемукилопеченья пожелать
Действительно без понятия, что там с нюансами, но в целом вектор правильный, но насколько это просчитанный шаг не ведаю. Однозначно, что проблема кроется и на федеральном уровне, и местные реалии надо учитывать очень тщательно. Если он бездумно копирует чужие решения, то даже с правильными шагами можно вреда нанести куда как больше. Сам лично ни в губеров, ни в прочая назначенцев не иллюзорю, но обосновать позицию вполне себе могу.