29.07.2012, 22:00
Гражданин США платит налоги только в США, и никаких "законов о двойном неналогообложении" там нет.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ром (29.07.2012) |
29.07.2012, 22:02
Западу давить на предпринимателя, работающего в россии по российским законам и платящего там налоги давить гораздо трудней, чем на хитрюгу с кучей "дырок", за которые его как раз можно помацать. Я уж молчу, что менеджерить данные IBCшки берут как раз настолько разных-удивительных ребят...
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (29.07.2012) |
29.07.2012, 22:08
Поясни. Ибо мне кажется с точностью до наоборота.
Западу давить на предпринимателя, работающего в россии по российским законам и платящего там налоги давить гораздо трудней, чем на хитрюгу с кучей "дырок", за которые его как раз можно помацать. западу легко не пустить к себе такого предпринимателя, просто поставив юридический барьер. это экономическая изоляция. мы все прекрасно понимаем, что после изоляции следующий путь стагнация. выход простой, подбить за небольшой процент маленькую страну, живущую в ЗАПАДНОМ юридическом поле, на такой трюк. дальше все просто, думаю, ты и сам легко закончишь мысль. я раньше тоже не очень понимал этот механизм до конца, мне казалось ,что это какая-то тупость и просто воровство, но не все так просто и однозначно.
К тому же мне очень трудно этих людей назвать "бизнес-элитой". Это просто БОЛЬШИЕ ВОРЫ, а ВВП, как большой пахан, их "крышует".
ты прав. откуда в бывшей соцстране такие люди возьмутся. они всего лишь те люди, кто были в этот момент рядом. но чтоб пройти путь ,надо делать шаг. это и есть первый шаг. думаю, ты понимаешь, что через поколение-два, управлять этими активами будут вполне образованные и грамотные менеджеры, время их еще не пришло, они только растут. |
|
|
|
29.07.2012, 22:24
Обалденная логика: если мы будет крутить наши деньги в нашей же стране, то злобный Запад может возмутиться и нас изолировать.
Но есть и простой выход: отдадим свои деньги и яйца прямиком в руки Западу и сделаем вид, что он на нас не нападает, потому что мы такие независимые, мудрые и всеx напугали, а вовсе не потому, что их как раз именно такая ситуация замечательно устраивает |
|
|
|
29.07.2012, 22:42
BATMAN, о ,ты пришел.
прочитал мои ответы на твои ссылки по нефти. что скажешь? По СРП - по этому закону еще при Ельцине было отклонено почти три сотни проектов, осталось всего 3. Уже при Путине появилась поправка о введении двойных аукционов, чтобы дать приоритет отечественным компаниям, но это уже мало чего решало - как 3 проекта были, так и остались, копейка в копейку. А вот доля уже всем известного нефтетрейдера «Gunvor» (да-да-да) именно в это время существенно выросла. Возможно, конечно, что это не более чем совпадение: то что Путин и Тимченко («Gunvor») в хороших отношениях еще ни о чем не говорит. Мало ли с кем они у него хорошие. А то, что и у этих людей все, как правило, тоже в порядке, опять же ни о чем не говорит p.s. Кстати, когда на Валдае иностранные журналисты спрашивали Путина о его 40 миллиардном состоянии, говорили, как ты помнишь, именно о «Gunvor» |
|
|
|
29.07.2012, 23:28
абсолютно верно, за исключением одного фактора.
западу легко не пустить к себе такого предпринимателя, просто поставив юридический барьер. это экономическая изоляция. Честно. Есть куча стран с кучей терок, иногда очень серьезных. Объединять их по признаку "наши супротив Запада" для меня как-то потешно и наивно. Так же, как и думать, что все идут на нас войной, а мы, бедные, из последних сил....Так же, как думать, что Штаты в этом мире управляют и заправляют всем. Тоже не так. Хотя у них сил в дикие разы поболее. Киприоты, кстати, послали штатников с их предложением поставить военные базы на острове. Правда, английские тут уже есть. Но они стоят с тех времен, когда остров был под их владением и местных никто не спрашивал.
выход простой, подбить за небольшой процент маленькую страну, живущую в ЗАПАДНОМ юридическом поле, на такой трюк.
дальше все просто, думаю, ты и сам легко закончишь мысль. Многомиллиардное угольное предприятие, где работает один из моих самых больших друзей, находится в швейцарском кантоне, который им обеспечивает налог в 8%. Естественно, они сразу стали головным предприятием, и сразу куча ИСКОННО РОССЙСКИХ угольных разрезов стали менеджиться из Швейцарии. Про налоги, естественно, промолчу. В чем выигрыш?
думаю, ты понимаешь, что через поколение-два, управлять этими активами будут вполне образованные и грамотные менеджеры, время их еще не пришло, они только растут.
Если несколько стран могут безбедно существовать на маленький процент от ВЫВЕДЕННЫХ денег (притом - там же тоже не все показываются, и не со всех налог платится, loan agreement-ы никто не отменял) - это МЕГАбабло! И оно в Россию если и возвращается, как инвестмент - то только для того, чтобы выкачать ещё больше. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|