30.07.2012, 00:45
Это стратегия примерно того же рода, что и "давайте поимеем этот Запад, давая банкам Швейцарии и Кипра пользоваться российскими миллиардами!" или "давайте гордиться тем, что мы имеем этих сраных бритов, потому что наш Абрамович в "Челси" сотни миллионов фунтов вкладывает!"
... а они сидят, смеются и говорят: "Да гордитесь, конечно, жалко что ли!" |
|
|
|
30.07.2012, 00:50
Итого: к чему на эти более чем понятные житейские стремления "взять побольше да заныкать подальше" пытаться навесить ярлык "Взращивание Российской Бизнес-элиты в укор Всему Мировому Злу"?
И уж тем более придавать этому вид целенаправленной государственной стратегии. А вот в быстрые - "тащи бегом, пока еще есть" - легко. Я это вижу каждый день. Пресечь - не верю. Отсечь, чтобы занять место - верю. |
|
|
|
30.07.2012, 00:51
да, прочитал. По кратности поступлений в бюджет - тут ты прав, это я лишку хватил, т.к. писал навскидку, но это, как ты понимаешь, саму суть не меняет: выросло там - выросло тут.
По СРП - по этому закону еще при Ельцине было отклонено почти три сотни проектов, осталось всего 3. Уже при Путине появилась поправка о введении двойных аукционов, чтобы дать приоритет отечественным компаниям, но это уже мало чего решало - как 3 проекта были, так и остались, копейка в копейку. А вот доля уже всем известного нефтетрейдера «Gunvor» (да-да-да) именно в это время существенно выросла.
Возможно, конечно, что это не более чем совпадение: то что Путин и Тимченко («Gunvor») в хороших отношениях еще ни о чем не говорит. Мало ли с кем они у него хорошие. А то, что и у этих людей все, как правило, тоже в порядке, опять же ни о чем не говорит
p.s. Кстати, когда на Валдае иностранные журналисты спрашивали Путина о его 40 миллиардном состоянии, говорили, как ты помнишь, именно о «Gunvor»
Т.е. как я понял, Путину вменяли журналисты что? Что он в Гунворе имеет 40 млрд.долларов? Это 100% Гунвора или сколько? |
|
|
|
30.07.2012, 01:05
Извиняюсь, что вмешиваюсь в спор уважаемых людей, я вот не совсем понимаю - ну больше стало денег в бюджете. COOOOOL!!!! А давайте их бухнем, к примеру, в нанотехнологии, да в Чечню. Ну - к примеру. И ещё в какие-нить мудреные "инновации". А! Олимпийские игры, уже перекрывшие в 10 раз самые дорогие в мире. И ещё какие чемпионаты придумаем. По футболу! И какая разница ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который платит налоги - и ожидает чего-то в ответ от государства - что налогов платится больше?
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (30.07.2012) |
30.07.2012, 01:06
Я не знаю, что такое ЗАПАД.
Честно. Есть куча стран с кучей терок, иногда очень серьезных. Объединять их по признаку "наши супротив Запада" для меня как-то потешно и наивно. куча стран, да, но все они уже сильно срослись во многих плоскостях, и в бизнесе тоже. это как сказать ,что есть куча автомобильных марок и все они в разных странах ,а потом ,разобравшись ,понять, что половина их принадлежит "Фольксвагену", а вторая половина ДжиЭму.
Нет, не могу.
Многомиллиардное угольное предприятие, где работает один из моих самых больших друзей, находится в швейцарском кантоне, который им обеспечивает налог в 8%. Естественно, они сразу стали головным предприятием, и сразу куча ИСКОННО РОССЙСКИХ угольных разрезов стали менеджиться из Швейцарии. Про налоги, естественно, промолчу. В чем выигрыш? если обеспечить юридическое сопряжение со странами ЕС дешевле таким способом, то им и пошли, вот и все. Зарегистрировали там свою фирму, она находится в одном правовом поле с западными компаниями (в частности ЕС, к примеру), это убирает политические риски между ними. Так понял мою мысль?
Да, эти менеджеры растут, это сыновья тех, кто как раз так хорошо и быстро, являясь "доверенными лицами" и пользуясь лазейками, увели свое мега-бабло. Чужих туда не пустят. И это УЖЕ не российские деньги. А когда сыновья подрастут - тем более там ничего российского не останется.
Если несколько стран могут безбедно существовать на маленький процент от ВЫВЕДЕННЫХ денег (притом - там же тоже не все показываются, и не со всех налог платится, loan agreement-ы никто не отменял) - это МЕГАбабло! И оно в Россию если и возвращается, как инвестмент - то только для того, чтобы выкачать ещё больше.
Для чего кто и что возвращает в Россию ни ты ни я в точности не знаем, поэтому нет смысла делать такие выводы, это личное мнение, не более. рисуй тогда сзади там ИМХО для корректности. |
|
|
|
30.07.2012, 01:11
Извиняюсь, что вмешиваюсь в спор уважаемых людей, я вот не совсем понимаю - ну больше стало денег в бюджете. COOOOOL!!!! А давайте их бухнем, к примеру, в нанотехнологии, да в Чечню. Ну - к примеру. И ещё в какие-нить мудреные "инновации". А! Олимпийские игры, уже перекрывшие в 10 раз самые дорогие в мире. И ещё какие чемпионаты придумаем. По футболу! И какая разница ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который платит налоги - и ожидает чего-то в ответ от государства - что налогов платится больше?
Я так думаю. Что задачи ,в принципе, неплохие, но решаются известными способами через откаты и распилы бюджета. |
|
|
|
30.07.2012, 01:15
если обеспечить юридическое сопряжение со странами ЕС дешевле таким способом, то им и пошли, вот и все. Зарегистрировали там свою фирму, она находится в одном правовом поле с западными компаниями (в частности ЕС, к примеру), это убирает политические риски между ними. Так понял мою мысль?
Для чего кто и что возвращает в Россию ни ты ни я в точности не знаем, поэтому нет смысла делать такие выводы, это личное мнение, не более. рисуй тогда сзади там ИМХО для корректности.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (30.07.2012) |
30.07.2012, 01:27
ну вот ,приплыли.... пишу весь день тут в совершенно расслабленной манере, ни разу не обозлившись ни на одно ваше замечание и вот тебе итог. Спасибо, удружил ты мне. Чего уж там.
Ну напишу я тебе сейчас, что деньги из бюджета снова шли за границу, на покупку облигаций и прочих западных (!) бумажек и опять мы пойдем на новый заход...
Это вопросы не из категории "узнать", а из категории "доебаться". Уж извини если я неправ, но именно так это выглядит.
никогда не было у меня желания к тебе доебаться. я спокойно принима то, что у нас разные точки зрения. единственная цель моего общения такими диалогами, это возможность получить дополнительную реальную информацию, к примеру, от тебя. по большей части, такие диалоги носят характер очень общих и оптекаемых фраз, но... вот сегодня, ты привел в пример таблицы и данные, мы их обсудили. эти таблицы, лично меня укрепили в моей правоте, с чем ты частично даже согласился. поэтому на будущее тебе говорю, если в твоих сообщения процент конкретики будет еще больше, я только буду за. мне это интересно.
Сначала ты пишешь про отмену СРП - я доказываю что это не так, ты следом признаешь что особенно не интересовался (что не мешало, к слову, тебе утверждать постом ранее), я снова пишу свою точку зрения - а у тебя вопросов еще больше.
я сказал, что по твоей ссылке на закон, не смогу его весь прочитать (имелось в виду сейчас и в короткое время) и попросил тебя кратко изложить его суть и суть приПутинских поправок. я по логике подумал, раз ты даешь ссылку на закон, значит ты его чита сам. Не будешь же ты ссылаться на метериал, с которым не знаком? Это же популизм. Уверен, ты этим не занимаешься. Скажи, ты читал этот закон сам или просто так ссылку на него дал для отмаза? Я вот не читал и не даю ссылки на материалы, которые не читал. Или уж в крайнем случае, сразу говорю ,что сам не читал. Ну, хорошо, если тебя смущают мои вопросы, я не буду их задавать в таких количествах, договорились. Я просто от природы любознательный, вот и задаю тебе вопросы, я ж вижу, что ты компетентный. Почему не спросить у такого человека если вопрос интересует? В моем понимании это нормально.
Это смысла не имеет никакого, у нас нет компромиссного решения. Что для меня "вывод денег в оффшоры" - для тебя "взращивание российской бизнес-элиты". Это какое-то фундаментальное различие точек зрения, я тут максимум что могу - руками развести.
полностью согласен с каждой буквой этого фрагмента. так и есть. если тебя тяготит такое наше общение, давай просто эти темы не поднимать, а просто общаться на более нейтральные да и все. мне не суть важно. я уважаю твою точку зрения. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|