MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье192
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4351)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
31.07.2012, 15:43

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему элите страны нечего делать в своей стране?
Её нет, этот элиты.
И даже если есть - то страна, где отновной бизнес делается распилами и откатами - то есть - воровством - не для элиты.
С чего ты решил, что нет западного юридического поля?
А с чего ты решил, что есть?
На примере автомобильных гигантов? Так там не так все просто, да и нам с ними не тягаться по производству. По поводу Европы - опять со знаниями пробелы. Есть КУЧА законов, разнящихся от страны к стране. К примеру, иммиграционных, видов на жительство и т.д. (привет Бастрыкину). Вплодь до курения. Оно вроде как запрещено в общественных местах. Ага. Расскажи Греции и Кипру. И по различным экспортам-импортам. И штрафы платятся годами за несоответствие нормам. И т.д. и т.п.
Иногда деньги передаются по наследству.
Да-да. Местонахождение денег считается защищенным, если они далеко от России. Потому как страна нестабильная. И законам малоподчиняющаяся.
Неужто так страна плоха?
Поживи где-дибо ещё. Сравни. На собственном примере, а не из "печатных слов чужих людей". Тогда будем вести дискуссию. Теоретизировать неинтересно.
Вывод денег в чистом виде это конечное действие. Вывел - присвоил.
Уверен, такие процессы там тоже происходят. Но они не доминируют.
А вот это уже конкретная ЕРУНДА. Давай ты будешь хоть как-то и что-то говорить о том, о чем ты ну хоть чуток имеешь представление? Потому как реально смешно....Я понимаю, "патриётизма" весчь, наверное, хорошее, но нельзя её вставлять везде и всюду там и туда, где знания даже не начинались и оправдывать откровенное воровство непонятно откуда возникшими у тебя в голове УВЕРЕННОСТЯМИ о далекоидущих мудрых планах руководства. Тебе их явно не сообщают в Воронеж по секретной связи, уж прости. А фактов у тебя нет. Т.е. вообще. Только свои домыслы, к которым ты, кстати, ИМХО не ставишь.
жулье и тупицы не в счет.
и не говори, что там все такие.
Есть ещё куча честных людей, по долгу службы и работы к ним "присосавшиеся". Всяческие "счетоводы-бухгалтера", люди, работающие в банках и т.д. Но ОСНОВНОЕ - это именно ворованные деньги.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (31.07.2012), Gazza (31.07.2012), Sandmann (31.07.2012), brmc (31.07.2012), vava (31.07.2012)
Старый
  (#4352)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
31.07.2012, 15:53

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Её нет, этот элиты.
И даже если есть - то страна, где отновной бизнес делается распилами и откатами - то есть - воровством - не для элиты.
здесь я с тобой готов согласиться, в том плане, что в нормальном понимании ее нет.
но я называю этим словом то, что есть там наверху.
я понимаю, что по большей части сверху там плавает говно, но так называть в нашем диалоге их посчитал делом некошерным.
давай придумаем любое другое слово, для обозначения тех. кто находится на финансовой вешине. только не жулики и воры, это слишком одиозно.
как-нибудь технически нейтрально.
есть предложения от тебя?
А с чего ты решил, что есть?
На примере автомобильных гигантов? Так там не так все просто, да и нам с ними не тягаться по производству. По поводу Европы - опять со знаниями пробелы. Есть КУЧА законов, разнящихся от страны к стране. К примеру, иммиграционных, видов на жительство и т.д. (привет Бастрыкину). Вплодь до курения. Оно вроде как запрещено в общественных местах. Ага. Расскажи Греции и Кипру.
я так решил, по одной просто мысли, что транснациональным корпорациям для успешной работы сопряжение юридических законов разных стран просто нужно как воздух. это аксиома. ты с этой моей мыслью согласен?
эти законы могут быть действителньо разные, в части курения, потому как это ну никак не относится к функционированию мировых предприятий. согласись ,пример не из той оперы.
давай говорить только о бизнесе, не выскакивать в сторонние примеры. они возможно правильные, но к функционированию бизнеса, перемещению средств, труд.ресурсов и т.п. не имеют никакого отношения.
юридическое сопряжение законов очень сильно повышает эффективность бизнеса.
с этой моей мыслью ты согласен?
Да-да. Местонахождение денег считается защищенным, если они далеко от России.
да ну и пусть. оно тебе жмет что ли? чего ты к этому так ревностно относишься? мне вот до лампочки.
А вот это уже конкретная ЕРУНДА. Давай ты будешь хоть как-то и что-то говорить о том, о чем ты ну хоть чуток имеешь представление? Потому как реально смешно....Я понимаю, "патриётизма" весчь, наверное, хорошее, но нельзя её вставлять везде и всюду там и туда, где знания даже не начинались и оправдывать откровенное воровство непонятно откуда возникшими у тебя в голове УВЕРЕННОСТЯМИ о далекоидущих мудрых планах руководства. Тебе их явно не сообщают в Воронеж по секретной связи, уж прости. А фактов у тебя нет. Т.е. вообще. Только свои домыслы, к которым ты, кстати, ИМХО не ставишь.
давай. я согласен.
мы оба будем говорить о том, о чем имеем представление.
только чур, пьяные застольные разглагольствования каких-то граждан с тобой в ресторане давай тоже уж не принимай за 100% правду. это ж несерьезно.
ты ж сам знаешь, что по-пьяни народ так напиздит с три короба, что он чуть ли не Луну купил, а на самом деле это спиртовые пары в голове. Я вот такого пьяного народа много видел. Не думаю, что он сильно отличается от того, какой у тебя там ошивается.
Да нет никаких мудрых планов руководства, эти люди сами для себя себя вы растят, т.е. тупо занимаются бизнесом.
А со стороны государства все очень просто ,если этот процесс выгоден, то его не тормозят и все. Ну, обеспечивают еще политическую помощь, в виде договоров с тем же Кипром и все.
Есть ещё куча честных людей, по долгу службы и работы к ним "присосавшиеся". Всяческие "счетоводы-бухгалтера", люди, работающие в банках и т.д. Но ОСНОВНОЕ - это именно ворованные деньги.
хорошо, ОСНОВНОЕ.
давай уточним, о чем ты сейчас это конкретно?
т.е. просто о воровстве денег со счетов фирм в оффшорах.
уточни, о каких деньгах ты говоришь, чтоб мы не путались.

Последний раз редактировалось Sandmann; 31.07.2012 в 16:00.

Старый
  (#4353)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
31.07.2012, 15:59

давай придумаем любое другое слово, для обозначения тех. кто находится на финансовой вешине. только не жулики и воры, это слишком одиозно.
Можно ласково называть их ЖиВчиками.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (31.07.2012)
Старый
  (#4354)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.07.2012, 16:02

Сообщение от Altair2012 Посмотреть сообщение
Можно ласково называть их ЖиВчиками.
это все смешно, но если ты беспристрастно посмотришь на окружающих, то заметишь одну особенность - ярлыки любят раздавать людям как раз законченные мудаки, нормальные люди воздерживаются от этого.
не уподобляйся мудакам, не нужно.

Старый
  (#4355)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1618
31.07.2012, 16:11

Сообщение от дядя Вова
Да-да. Местонахождение денег считается защищенным, если они далеко от России.

да ну и пусть. оно тебе жмет что ли? чего ты к этому так ревностно относишься? мне вот до лампочки.
о, как... а где же твой, так ярко выраженный, патриотизм?
вообще, извини, но полностью согласен и с Бэтменом и с дядей Вовой. Когда тебя просишь предоставить факты, то единственный ответ "сам подумаешь - поймешь". Никаких аргументов, никаких фактов. Сплошные домыслы и утверждения на основании домыслов.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (31.07.2012), Sandmann (31.07.2012), brmc (31.07.2012), дядя Вова (31.07.2012)
Старый
  (#4356)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
31.07.2012, 16:20

это все смешно, но если ты беспристрастно посмотришь на окружающих, то заметишь одну особенность - ярлыки любят раздавать людям как раз законченные мудаки, нормальные люди воздерживаются от этого.
не уподобляйся мудакам, не нужно.
А я вполне беспристрастно смотрю на окружающих, но когда заходит разговор о нашей "элите", то кроме матерных выражений никаких других слов у меня в голове не возникает.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (31.07.2012), Sandmann (31.07.2012), pavel 13 (31.07.2012), дядя Вова (31.07.2012)
Старый
  (#4357)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.07.2012, 16:24

Сообщение от vava Посмотреть сообщение
вообще, извини, но полностью согласен и с Бэтменом и с дядей Вовой. Когда тебя просишь предоставить факты, то единственный ответ "сам подумаешь - поймешь". Никаких аргументов, никаких фактов. Сплошные домыслы и утверждения на основании домыслов.
а как это связано с патриотизмом?
подумай сам. была приватизация, по сути грабиловка, все властьпридержащие грамотно оформили народную собственность в свои руки. О чем теперь то печалиться? Это их собственность, их деньги. Сам же знаешь, снявши голову, по волосам не плачут.
так я и высказываю свои мысли. мне нечем их доказывать кроме как своей логикой и своим уровнем понимания и все.
я вижу ситуацию очень просто.
есть в России некий бизнес, всякий... он хочет торговать с другими странами ,в частности с западом ,в частности с Европой. как быть? в какой-то точке должна быть юридическая смычка для подписания договоров и соглашений.
в каком?
варианта два.
или европа будет регистрировать свои дочерние компании здесь ,но они будут в российской юрисдикции.
или наоборот.
как мы видим, процесс обоюдный.
часть европейцев идут к нам, наши частью идут к ним. через оффшоры.
почему через них?
потому что дешево.
проще отдать эти копейки на Кипре, чем где-нибудь в Германии попасть на более крупные расходы.
все!
это моя основная мысль.
что в ней не так?

Старый
  (#4358)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.07.2012, 16:27

А я вполне беспристрастно смотрю на окружающих, но когда заходит разговор о нашей "элите", то кроме матерных выражений никаких других слов у меня в голове не возникает.
я с тобой согласен тут, большая часть ,того что там наверху это реально говно.
но так всегда после любого шторма, сверху плавает мусор.
просто я против навешивания ярлыков.
это же некое обобществление и внутренний отказ ярлыконавешивателя от попыток разбираться в этом досконально.
т.е. типа - да все они там козлы и все!
позиция простая, эмоциональная, понятная, но неэффективная.
я так это вижу.

Старый
  (#4359)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4149
31.07.2012, 16:27

Цитата
Потому как сложно вести спор изначально в более проигрышной позиции. Позиция " В России все хуево" намного эффективней, чем " Не все так плохо как кажется" ее больше людей поддержат.
Кстати, за Sandmann-ом яркого патриотизма не заметил ниразу, ты перегибаешь.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (31.07.2012), Shadow Hunter (31.07.2012)
Старый
  (#4360)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
31.07.2012, 16:28

Алексею Навальному предъявлено обвинение в организации растраты имущества государственного унитарного предприятия «Кировлес».
Мне интересно, сделают ли из Навального второго Ходора?

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА