31.07.2012, 15:43
Её нет, этот элиты.
И даже если есть - то страна, где отновной бизнес делается распилами и откатами - то есть - воровством - не для элиты. А с чего ты решил, что есть? На примере автомобильных гигантов? Так там не так все просто, да и нам с ними не тягаться по производству. По поводу Европы - опять со знаниями пробелы. Есть КУЧА законов, разнящихся от страны к стране. К примеру, иммиграционных, видов на жительство и т.д. (привет Бастрыкину). Вплодь до курения. Оно вроде как запрещено в общественных местах. Ага. Расскажи Греции и Кипру. И по различным экспортам-импортам. И штрафы платятся годами за несоответствие нормам. И т.д. и т.п. Да-да. Местонахождение денег считается защищенным, если они далеко от России. Потому как страна нестабильная. И законам малоподчиняющаяся. Поживи где-дибо ещё. Сравни. На собственном примере, а не из "печатных слов чужих людей". Тогда будем вести дискуссию. Теоретизировать неинтересно.
Вывод денег в чистом виде это конечное действие. Вывел - присвоил.
Уверен, такие процессы там тоже происходят. Но они не доминируют. Есть ещё куча честных людей, по долгу службы и работы к ним "присосавшиеся". Всяческие "счетоводы-бухгалтера", люди, работающие в банках и т.д. Но ОСНОВНОЕ - это именно ворованные деньги. |
|
|
|
31.07.2012, 15:53
Её нет, этот элиты.
И даже если есть - то страна, где отновной бизнес делается распилами и откатами - то есть - воровством - не для элиты. но я называю этим словом то, что есть там наверху. я понимаю, что по большей части сверху там плавает говно, но так называть в нашем диалоге их посчитал делом некошерным. давай придумаем любое другое слово, для обозначения тех. кто находится на финансовой вешине. только не жулики и воры, это слишком одиозно. как-нибудь технически нейтрально. есть предложения от тебя?
А с чего ты решил, что есть?
На примере автомобильных гигантов? Так там не так все просто, да и нам с ними не тягаться по производству. По поводу Европы - опять со знаниями пробелы. Есть КУЧА законов, разнящихся от страны к стране. К примеру, иммиграционных, видов на жительство и т.д. (привет Бастрыкину). Вплодь до курения. Оно вроде как запрещено в общественных местах. Ага. Расскажи Греции и Кипру. эти законы могут быть действителньо разные, в части курения, потому как это ну никак не относится к функционированию мировых предприятий. согласись ,пример не из той оперы. давай говорить только о бизнесе, не выскакивать в сторонние примеры. они возможно правильные, но к функционированию бизнеса, перемещению средств, труд.ресурсов и т.п. не имеют никакого отношения. юридическое сопряжение законов очень сильно повышает эффективность бизнеса. с этой моей мыслью ты согласен?
Да-да. Местонахождение денег считается защищенным, если они далеко от России.
А вот это уже конкретная ЕРУНДА. Давай ты будешь хоть как-то и что-то говорить о том, о чем ты ну хоть чуток имеешь представление? Потому как реально смешно....Я понимаю, "патриётизма" весчь, наверное, хорошее, но нельзя её вставлять везде и всюду там и туда, где знания даже не начинались и оправдывать откровенное воровство непонятно откуда возникшими у тебя в голове УВЕРЕННОСТЯМИ о далекоидущих мудрых планах руководства. Тебе их явно не сообщают в Воронеж по секретной связи, уж прости. А фактов у тебя нет. Т.е. вообще. Только свои домыслы, к которым ты, кстати, ИМХО не ставишь.
мы оба будем говорить о том, о чем имеем представление. только чур, пьяные застольные разглагольствования каких-то граждан с тобой в ресторане давай тоже уж не принимай за 100% правду. это ж несерьезно. ты ж сам знаешь, что по-пьяни народ так напиздит с три короба, что он чуть ли не Луну купил, а на самом деле это спиртовые пары в голове. Я вот такого пьяного народа много видел. Не думаю, что он сильно отличается от того, какой у тебя там ошивается. Да нет никаких мудрых планов руководства, эти люди сами для себя себя вы растят, т.е. тупо занимаются бизнесом. А со стороны государства все очень просто ,если этот процесс выгоден, то его не тормозят и все. Ну, обеспечивают еще политическую помощь, в виде договоров с тем же Кипром и все.
Есть ещё куча честных людей, по долгу службы и работы к ним "присосавшиеся". Всяческие "счетоводы-бухгалтера", люди, работающие в банках и т.д. Но ОСНОВНОЕ - это именно ворованные деньги.
давай уточним, о чем ты сейчас это конкретно? т.е. просто о воровстве денег со счетов фирм в оффшорах. уточни, о каких деньгах ты говоришь, чтоб мы не путались. |
|
|
|
31.07.2012, 16:11
Сообщение от дядя Вова
Да-да. Местонахождение денег считается защищенным, если они далеко от России. да ну и пусть. оно тебе жмет что ли? чего ты к этому так ревностно относишься? мне вот до лампочки. вообще, извини, но полностью согласен и с Бэтменом и с дядей Вовой. Когда тебя просишь предоставить факты, то единственный ответ "сам подумаешь - поймешь". Никаких аргументов, никаких фактов. Сплошные домыслы и утверждения на основании домыслов. |
|
|
|
Миксов: 1000
Рейтинг мнений:
2368
|
31.07.2012, 16:20
А я вполне беспристрастно смотрю на окружающих, но когда заходит разговор о нашей "элите", то кроме матерных выражений никаких других слов у меня в голове не возникает.
|
|
|
31.07.2012, 16:24
о, как... а где же твой, так ярко выраженный, патриотизм?
вообще, извини, но полностью согласен и с Бэтменом и с дядей Вовой. Когда тебя просишь предоставить факты, то единственный ответ "сам подумаешь - поймешь". Никаких аргументов, никаких фактов. Сплошные домыслы и утверждения на основании домыслов. подумай сам. была приватизация, по сути грабиловка, все властьпридержащие грамотно оформили народную собственность в свои руки. О чем теперь то печалиться? Это их собственность, их деньги. Сам же знаешь, снявши голову, по волосам не плачут. так я и высказываю свои мысли. мне нечем их доказывать кроме как своей логикой и своим уровнем понимания и все. я вижу ситуацию очень просто. есть в России некий бизнес, всякий... он хочет торговать с другими странами ,в частности с западом ,в частности с Европой. как быть? в какой-то точке должна быть юридическая смычка для подписания договоров и соглашений. в каком? варианта два. или европа будет регистрировать свои дочерние компании здесь ,но они будут в российской юрисдикции. или наоборот. как мы видим, процесс обоюдный. часть европейцев идут к нам, наши частью идут к ним. через оффшоры. почему через них? потому что дешево. проще отдать эти копейки на Кипре, чем где-нибудь в Германии попасть на более крупные расходы. все! это моя основная мысль. что в ней не так? |
|
|
|
31.07.2012, 16:27
А я вполне беспристрастно смотрю на окружающих, но когда заходит разговор о нашей "элите", то кроме матерных выражений никаких других слов у меня в голове не возникает.
но так всегда после любого шторма, сверху плавает мусор. просто я против навешивания ярлыков. это же некое обобществление и внутренний отказ ярлыконавешивателя от попыток разбираться в этом досконально. т.е. типа - да все они там козлы и все! позиция простая, эмоциональная, понятная, но неэффективная. я так это вижу. |
|
|
|
31.07.2012, 16:27
Цитата
о, как... а где же твой, так ярко выраженный, патриотизм?
вообще, извини, но полностью согласен и с Бэтменом и с дядей Вовой. Когда тебя просишь предоставить факты, то единственный ответ "сам подумаешь - поймешь". Никаких аргументов, никаких фактов. Сплошные домыслы и утверждения на основании домыслов. Кстати, за Sandmann-ом яркого патриотизма не заметил ниразу, ты перегибаешь. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sandmann (31.07.2012), Shadow Hunter (31.07.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
31.07.2012, 16:28
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|