![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.08.2012, 02:14
Такой тезис я не выдвигал. Более того я точно знаю от чего происходит такое чувство как ревность
![]() Ревность происходит от недостатка информации. Когда ты точно не знаешь, что сейчас делает, (или делала раньше, когда ты её не видел) твой объект ревности, то ты начинаешь придумывать себе что то в деталях и яриться. Вот это и есть причина ревности. Недостаток информации. И у всех она одинаковая, у домашних тиранов, уверенных в себе лидеров и кого угодно ещё. А вот почему ты хочешь обладать всегда 100% информацией и контролировать свою супругу? Почему ты ей не доверяешь? Тут то ситуации конечно могут быть разные. Самый здоровый пример, наверное, доверять ты ей доверяешь, но она явно даёт понять, что гуляет. Тогда нормальные люди должны сесть и поговорить. Вот у меня такие и такие сомнения, что ты на это скажешь? А ситуация, когда "я её так ревную, так ревную, застану с другим убью" говорит скорее о том, что я не могу перенести мысль о том, что я могу оказаться в такой ситуации, когда узнаю, что моя женщина спит с кем то ещё, готов пойти на преступление, сломать жизнь себе и ей. Это ненормально, это отклонение. Комплекс Бога. Я всемогущ и полностью контролирую мой мир. Человек не может принять мир таким какой он есть (либо он плохой супруг и его жена ищет на стороне то, что недополучает дома, либо он плохо разбирается в людях и выбрал не ту женщину, которая может хранить верность. в любом случае, проблема в нём и его выборе) и пытается вместо того чтобы решить проблем действовать из позиции Ребёнка "нет я не хочу!!!", для этого готов даже сломать игрушку, лишь бы никому не досталось. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Overdrive (03.08.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.08.2012, 02:23
![]() Статус, материальное положение согласен не имеют никакого значения, неврозами страдают все и причины достаточно универсальны. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.08.2012, 02:31
RedSefo, ну в принципе Стас и Майкл ответили. Действительно есть разница между иметь отношение - я плохо отношусь к Горбачёву, за то что он сделал, даже считаю, что он заслуживает смертной казни.
И ненавидеть человека (да ещё и общественного деятеля, которого не знаешь лично) - он вызывает чувство отвращения, враждебности, я даже чувствую себя плохо когда о нём думаю. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Euge25 (03.08.2012) |
![]() |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|