Cказал(и) cпасибо: | pavel 13 (03.08.2012) |
03.08.2012, 11:33
Я думал всегда, что Мордехай это какое-то оскорбительное слово. А это имя, оказывается.
Мля. Вот именно Цукерберг все испортит. А миллионы других евреев, которые женятся на нееврейке (или нееврее), никак не повлияют на процесс... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (03.08.2012) |
03.08.2012, 11:34
Экс-президент Монголии приговорен к четырем годам тюрьмы
Бывший президент Монголии Намбарын Энхбаяр получил четыре года тюрьмы по обвинению в коррупции. У экс-главы государства также конфискуют имущество на сумму в 25 млн тугриков ($18 660). Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на монгольские СМИ, сначала суд приговорил Энхбаяра к семи годам заключения, однако позднее сократил срок на три года. Вместе с экс-президентом виновными в коррупции и превышении служебных полномочий были признаны еще четыре бывших члена правительства и один бизнесмен. «Результат этого судебного процесса покажет, является ли Монголия по-настоящему демократической страной. Государственные прокуроры извратили истинные факты для того, чтобы засудить меня по политическим причинам. Они представляют старые времена. Я не боюсь никого и буду бороться за справедливость и новую Монголию», - заявил со своей стороны Энхбаяр. Сторонники его Монгольской народно-революционной партии устроили акции протеста, которые закончились столкновениями с полицией. У адвоката экс-президента есть 14 дней на то, чтобы подать апелляцию. Намбарын Энхбаяр родился в 1958 году в Улан-Баторе. По национальности - бурят. В 1980 году закончил Московский литературный институт, затем - университет Лидса в Великобритании. В восьмидесятых годах занимал высокие посты в Союзе писателей Монголии, затем был министром культуры, лидером оппозиции, спикером парламента. Президентские выборы выиграл в 2005 году. Возглавлял Монголию до 2009 года. Энхбаяр был арестован 13 апреля 2012 года. Ему вменяли заключение коррупционной сделки с госсобственностью, а также причастность к гибели нескольких человек при подавлении оппозиционных беспорядков четырехлетней давности. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Euge25 (03.08.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|