06.05.2014, 15:13
Сообщение от
Spekty
В топ-10 не существует ни одного бойца,карьера которого насчитывала бы 20 лет. Так что твой "посыл" уже не верен по определению. Я не уверен,что в UFC вообще есть хоть один боец,который выступал бы с 1994 года.
Что-то принципиально поменяется, если я заменю 20 на 18 (Белфорт) или 17 (Хендо, Соннен, Сильва)?
Ты по-прежнему не найдешь аргументов?
Сообщение от
Spekty
Бывает и такое. Тот же Андерсон Сильва дрался с 1997 года,но его пик пришелся на 2008- наши дни. С Сонненом и Хендерсоном такая же ситуация. С Белфортом,отчасти тоже,тк в последних боях он выглядит феноменально.
Такое бывает крайне редко. И является в том числе и показателем застоя в дивизионе. В среднем, когда доминировал Сильва, такой кризис был также очевиден.
Повторюсь: Соннен, Хендо и Белфорт сейчас не имеют каких-либо серьезных достижений. Раньше Белфорт и Хендо были чемпионами. О каком пике может идти речь? "Феноменом" Белфорта назвали как раз в 90х.
Сообщение от
Spekty
Видимо нет
Что и требовалось доказать.
Сообщение от
Spekty
Интересно,в каком это месте я "цитировал Рогана и Вайта"
Приведи мне пример,где я бы ссылался на мнение этих 2х людей.
Ты использовал типичные их штампы про "величайшего на все времена" "доминирующего над лучшими" "лучшего Р4Р бойца". Причем объективно он отстает даже от Альдо.
Сообщение от
Spekty
В топ 10 на сегодняшний момент есть 2 бойца,которые выступают с 1997 года - это Хендерсон и Соннен (кстати,оба во многом раскрылись под конец своей карьеры). Карьеры всех остальных бойцов из первой десятки короче 10-ти лет (кроме Гловера)
Уровень талантов не низок,он наоборот высок и разнообразен как никогда. Было бы смешно думать,что в середине нулевых (когда Ванд и 23 летний Шогун были чемпионами прайда) он был выше. Просто стоит признать,что Джонс реально хорош и не выдумывать нелепых отмазок.
Удивительное совпадение, что сразу так много бойцов: Хендо, Соннен, Белфорт, Андерсон Сильва, Тито Ортиз, Ногейра, Джэксон, Шогун, выступающих с 90х или начала 2000х (т.е. 13-18 лет), в наши дни могут составить конкуренцию или вовсе побеждать "талантливых и разнообразных как никогда" ТОПовых полутяжей ГАС
При этом я не спорю, что Джонс хорош. Просто он лишь в начале своего пути и пока не дотягивает до настоящих легенд и королей Р4Р