01.08.2014, 14:40
У меня есть один приятель, мы с ним на одной из прежних работ познакомились. Интересный, весёлый, разносторонний человек, но себе на уме. Вроде и со всеми, но в то же время ни с кем. Чуть постарше меня и довольно-таки независимый.
Но потихоньку на почве большой любви к Довлатову, Чехову, русскому року и футболу мы сдружились. Я его перед начальством не раз отстаивал, мы в командировках и коллективе жгли и палили. Работа спорилась, результаты были. Потом, перейдя на другую работу, я его с собой утащил. Около года назад наши трудовые пути разошлись. А на днях очень понадобилось выдать награду одному моему знакомому из того ведомства, где этот мой приятель сейчас трудится. Тот, за кого я попросил,
пока награду не особо заслуживает, но авансом-то дать можно, чё. Тем более за него замечательные люди попросили. А мой бывший коллега и говорит сегодня: "Извини, не выгорает. Такой вопрос на пустом месте, без вмешательства начальства не решить." Говорю ему: "Ты о*уел, что ли, мне отказывать?! За всё это время контакта с начальством что ль нет?! Разве на прежней работе мы бы с тобой не порешали такое?!" А он мне: "Ну ты сравнил! Да я за 20 лет трудовых будней ни разу такого человека, как ты, не встречал!"
Вот и думаю теперь: ставить этому льстецу "минусик" в свой "чёрный блокнотик" за
отказ невыполнение поставленной боевой задачи или нет...
![](images/smilies/icon_huh2.gif)