09.08.2012, 09:36
В каком плане вообще можно уровень жизни в Россиях сравнивать с СССР мне неясно.
Медицина в СССР? Я при этой фразе вспоминаю стоматологические кресла с бор машиной и цементом, без какой бы то ни было анестезии. Ещё шик поколения - золотые зубы. Протезы из дерева как верх технологической мысли. Доступность жилья? Я сын миллиционера и врача (соль земли коммунистов) 13лет жил в коммуналке. В одной комнате мы вчетвером с бабушкой. Это ли не иппотека, только ты не платишь деньги в нормальной квартире, а живёшь в жопе определённое количество лет пока идёт очередь. А до этого мать в бараке деревянном жила. Сейчас мои родители пенсионеры работают, но отдыхать ездят в Испанию и Чехию, а не в санаторий "Красный мыловар". Я осознаю плюсы СССР. Но когда встречаю вот такое упёртое "да всё было хорошо, а сейчас всё плохо", мне религиозные фанатики вспоминаются. Вижу что хочу видеть, остальное игнорирую. Да мы в космос полетели, но стиральная машина была чудом недоступным большинству, ничего кроме строек века мы сделать не могли. Это была страна не для людей, а для муравьёв работающих для постройки пирамид для господ. Только господа назывались ЦК КПСС. |
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gazza (09.08.2012), Kostyn (10.08.2012), TAP OUT (09.08.2012), kashey1983 (09.08.2012), дядя Вова (09.08.2012) |
09.08.2012, 10:06
Я сын миллиционера и врача (соль земли коммунистов) 13лет жил в коммуналке. В одной комнате мы вчетвером с бабушкой.
зато в конце 80х начале 90х как твоим родителям то повезло, да? да и тебе то же протеже нехилое, наверное, было. Мда... |
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
09.08.2012, 10:13
да, только ты не учитываешь, что в нынешних условиях, хрен хватило бы твоим родителям денег с продажи той же коммуналки, что бы мед образование получить и еще практикующим врачом стать.
зато в конце 80х начале 90х как твоим родителям то повезло, да? да и тебе то же протеже нехилое, наверное, было. Мда... |
|
|
09.08.2012, 10:17
В плане того, что вершина твоей мечты в жизни больше не является румынская мебельная стенка, обои с одним и тем же рисунком в течении всей твоей жизни, телевизор с плоскогубцами вместо переключателя по которому показывают съезд КПСС по трём каналам и понимание, что через лет пять подойдёт очередь на Жигули.
Медицина в СССР? Я при этой фразе вспоминаю стоматологические кресла с бор машиной и цементом, без какой бы то ни было анестезии. Ещё шик поколения - золотые зубы. Протезы из дерева как верх технологической мысли.
Доступность жилья? Я сын миллиционера и врача (соль земли коммунистов) 13лет жил в коммуналке. В одной комнате мы вчетвером с бабушкой. Это ли не иппотека, только ты не платишь деньги в нормальной квартире, а живёшь в жопе определённое количество лет пока идёт очередь. А до этого мать в бараке деревянном жила.
Сейчас мои родители пенсионеры работают, но отдыхать ездят в Испанию и Чехию, а не в санаторий "Красный мыловар".
Я осознаю плюсы СССР. Но когда встречаю вот такое упёртое "да всё было хорошо, а сейчас всё плохо", мне религиозные фанатики вспоминаются. Вижу что хочу видеть, остальное игнорирую.
Да мы в космос полетели, но стиральная машина была чудом недоступным большинству, ничего кроме строек века мы сделать не могли. А с чем сравниваем господ из ЦК?! С дореволюционными барями или современными феодалами?! |
|
|
|
09.08.2012, 10:25
А вот и не мда Я купил себе квартиру в центре города. Взял кредит в банке, много работал, какое то время жил у родителей, чтобы сдавать квартиру и погасил кредит. А теперь у меня с супругой ещё и недвижимость в Питере, за которую ещё платим ипотеку. Это будет уже Пенсионный фонд и мда моим детям. Но я думаю что они будут добиваться всего сами. Так же как и я и моя супруга приехавшая в этот город с Петропавловска Камчатского, как и все без исключения мои одногрупники, многие из которых добились гораздо большего моего и почти никто не госслужащий. Просто можно быть унылым говном и ныть, а можно работать и принимать жизнь такой какая она есть. С её плюсами и минусами.
Выражение "унылое говно" не прими на свой счёт, я лично тебя совсем не знаю, это описательное выражение. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Kostyn (10.08.2012) |
09.08.2012, 10:30
RedSefo, Скорее соглашусь с тобой))) Сравнивая, что обрёл, что потерял чувствую себя тем Индейцем у которого его землю на зеркальца и побрекушки всякие выменяли. При этом ходишь пилигримом в нарядном импортном костюме, а страны-то и нет, есть одни границы, территория разграбления.))
|
|
|
|
09.08.2012, 10:31
Заметил как материально ты о МЕЧТЕ?! Мечтали то о светлом будущем для детей и вкалывали за ради этого
Расскажи мне больше про этих эльфов думающих о высоком с которыми ты провёл детство Пожалуйста. |
|
|
|
09.08.2012, 10:38
А с чем сравниваем господ из ЦК?! С дореволюционными барями или современными феодалами?!
И предложение
мама посли института на заработки в Норильск уехала, где зарплаты позволили не только трехкомнатную купить, но и на машину с дачей отложить. Варианты короче были и пользовались ими очень активно.
Резюмирую - на мой взгляд жизнь в нынешней России даёт человеку гораздо больше возможностей. Но не даёт тех гарантий, что были в СССР. Выбора у нас нет. Назад в машине времени не переместишься. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|