09.08.2012, 12:35
А сейчас появились коммерческие телеканалы которые хотят денег и показывают то, что смотрят
Независимость частных каналов - миф. Недавно видел репортаж о митинге исламистов в 120 человек. А о митингах Сути времени в две и в четыре тысячи человек новостей не было совсем. |
|
|
|
09.08.2012, 12:41
Не согласен. Показывают то за что платят. А платят иногда за то чтобы сформировать мнение у народа. Гусинский с Березовским, помнится, переусердствовали в своё время с показом нужных им сведений и лишились своих каналов.
Те же "Каникулы в Мексике", которые мне приходилось периодически смотреть, потому как жена их смотрела: первый сезон прошел, народ пописал кипятком, потом почти сразу начался второй, с кучей повторов и даже ток-шоу с Нагиевым (на втором я уже не выдержал и потребовал смотреть это на компе в наушниках, ибо мозг не выдерживал), а потом сразу же после не менее успешного второго, прямо без перерыва, начался следующий - и тут уже и жена моя не выдержала и бросила просмотр. Это к вопросу о том, что будут показывать. Будут миллионы смотреть эту лабуду - и тебе будут показывать это три раза в день, потом еще два повтора, потом ночной спецвыпуск, а на выходных три ток-шоу по итогам увиденного. |
|
|
|
09.08.2012, 12:44
А ты попробуй купить пальто скажем нестандартного размера. А чтобы просто не такое как у всех во дворе? Пацанам то по фигу, а девочкам?
Я не могу гарантировать, что в Норвегии в 80-хх годах прошлого века бананы круглый год лежали в магазине.
По государственным каналам "Первому" и "Культуре" они ведь честно стараются почти всё вести в тех же рамках, что и в СССР. Кроме разве что Малахова этого с его истерической говорильней и скандалами.
Начнем с того, кто вообще Культуру смотрит? У меня бабушка ее смотрит. У тебя из молодых друзей кто-то смотрит ее регулярно и не по обкурке? По ОРТ много мусора показывают, хотя не сравнить с наиболее популярными у молодежи каналами МузТВ и МТВ. Каникулы в Мексике рулят. Это ясно. Но низменные желания людей надо как-то сдерживать. Либо посредством семьи, либо воспитателями (садик/учителя), либо государственным регулированием. Сегодня по сути ничего из этого не функционирует должным образом. Если бы ты воспитывался в семье людоедов, то запросто грыз бы мой позвоночник без зазрения совести Людей надо приучать к чему-то, зачастую насильно, потому что животный инстинкт сохранился с древних времен просто отлично.
В Союзе телевидение было рупором государства который усыплял и бурчал "всё хорошо, доярки надоили, хлеборобы намолотили, Брежнев молодец" замените Брежнева на Путина вот вам и "Первый".
Во-во. И погоня за материальным в сотни раз дальше ушла моральных ценностей.
ЗЫ отдельно поясню, что понятия взятые в кавычки не являются оскорбительными, не несут в себе негативной нагрузки, не ставят под собой целью повлиять на собственное достоинство людей. Подобные формулировки выбраны для того, чтобы сократить текст и не в даваться в пространные объяснения о социальной психологии эпохи потребления.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | vava (09.08.2012) |
Миксов: 1000
Рейтинг мнений:
2368
|
09.08.2012, 12:47
|
|
|
09.08.2012, 12:49
Однозначно. Сетку вещания формируют определенные люди. Каждый из нас так или иначе субъективен или подвержен влиянию чего-то выше. Вот и они формируют под влиянием чего-то. ТВ нужно регулировать государству - я не вижу других вариантов. Либо жесткие рамки вводить в моральном отношении и мониторить хотя бы их.
на втором я уже не выдержал и потребовал смотреть это на компе в наушниках, ибо мозг не выдерживал
Это тоже факт. Но формирование мнения никто не отменял. Как от проправительственных функционеров, так и от любых других людей у пульта управления. Хороший пример: в Китае за программы такого рода быстро свинец имплантируют в черепно-мозговую коробку директора канала. И это правильно. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Трактор (09.08.2012) |
Миксов: 1000
Рейтинг мнений:
2368
|
09.08.2012, 12:55
Однозначно. Сетку вещания формируют определенные люди. Каждый из нас так или иначе субъективен или подвержен влиянию чего-то выше. Вот и они формируют под влиянием чего-то. ТВ нужно регулировать государству - я не вижу других вариантов. Либо жесткие рамки вводить в моральном отношении и мониторить хотя бы их.
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (09.08.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|