Выносливость |
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
5
|
02.12.2012, 10:05
Так усталость в подтягиваниях не слезая с турника проявится прежде всего в кистях из-за статики.... Неудачный пример.
Не совсем так. Первым может начать слабеь и более выносливый, если пропустит удары, или соперник измотает его непревычно высоким темпом или.... много причин может быть. Выносливость разная бывает: середчно-сосудистая (кардио), силовая, скоростная, функциональная, и тд и тп. Цитата
Выносливость (человека) — способность организма к продолжительному выполнению какой-либо работы без заметного снижения работоспособности. Уровень выносливости определяется временем, в течение которого человек может выполнять заданное физическое упражнение((разновидность деятельности)).
Тогда непонятно как это определение соприкасается с вашими "разновидностями" выносливости: "сердечно-сосудистая (кардио), силовая, скоростная, функциональная и так далее?.. Ведь выносливость - это способность к выполнению оПределенной работы, а не работы вообщем. Например бег на 100 метров, чемпион по спринту гораздо слабее чемпиона по бегу на длинные дистанции при беге на 5000 метров, и наоборот. Я собственно хочу сказать следующее: Тренировать(повышать) выносливость вообщем - не получиться. Необходимо тренировать выносливость в определенных движениях, необходимых спортсмену. Для легкоатлета это одни упражнения, для бойца ММА - набор других. |
|
|
К чему приводит слабая выносливость |
Рейтинг мнений:
5
|
К чему приводит слабая выносливость -
02.12.2012, 10:36
Вот ссылочка на видео боя Сильва-Боннер. Хорошо видно как снизился уровень работоспособности у Боннера в результате усталости. Его удары в конце боя вообще не имели силы.(см. после 5 минуты) Кстати, Боннер был уличен в употреблении допинга - это как показатель - принимаешь допинг - слабачок... |
|
|
Рейтинг мнений:
5
|
02.12.2012, 12:03
Цитата:
Сообщение от Лазаренко Сергей Кстати, Боннер был уличен в употреблении допинга - это как показатель - принимаешь допинг - слабачок... То есть Боннер устал по причине принятия доппинга? На тех кто принимает допинг, как и наркотики - лежит "печать/" дъявола. Неполноценные. Ну вообщем это мое мнение, индивидуальное. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Semen072 (04.02.2013) |
Как увеличить выносливость |
Рейтинг мнений:
5
|
Как увеличить выносливость -
02.12.2012, 12:09
Собственно мы ушли от темы ветки. Автор спрашивает, как увеличить выносливость. Правда не уточняет: в каких упражнениях. Но думаю, что предмет его пристрастий - бой в "клетке".
Так что давайте, кто что может? говорите... |
|
|
Рейтинг мнений:
5
|
02.12.2012, 12:14
На сегодня я думаю так:
1.Необходимо выделить из всего многообразия упражнений те, которое используются в поединке; 2.И тренировать именно их, увеличивая свою выносливость (способность их выполнять не имея признаков усталости (слабости, нарушения координации и тому побное). 3.Победа само "упадет" к твоим ногам... |
|
|
Развитие выносливости |
Рейтинг мнений:
5
|
Развитие выносливости -
02.12.2012, 12:19
Вернусь к вопросу, который задал автор. Точнее, уточню его.
Как развить выносливость? Я лично думаю, методика развития выносливости, что для тренировки одиночных прямых ударов кулаком вперед, что для серии ударов руками, ногами, борьбы - одна и та же... Если не ошибаюсь есть два направления в подготовке бойца: ОФП (общефизическая) и специальная. ОФП - развитие определенных качеств вообщем присущих Физкультуре и спорту: бег(спринт, стайер), упражнения на гибкость, различные элементы из повседневной жизни(подтягивание, отжимание, прыжки и тому подобное); Специальная - развитие узкоспециализированных качеств. Ну вообщем, про это в любой книжке написано гораздо подробнее... И автору расписывание всех этих тонкостей не интерестно. Его интересует другое. Как преуспеть в беге на 100 метров? Как суметь подтянуться 100 раз подряд? Как суметь отжаться от пола 300 раз подряд? Потому как, если преуспеешь в простых движениях, то уж со специализированных после этого легко справишься. Так что если кому что есть что сказать, то прошу... |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kolik (03.12.2012) |
Метки |
выносливость |
|
|