23.10.2010, 09:29
Сообщение от
SkAl
20.10.2010, 13:48
Королева,
Дорогуша я не когда-нибудь держал а имею питомник питов с поголовьем в12 собак,
Первое с чем я не согласен это служедная во -первых собака а бойцовская и у них такие дела не в крови- по-этому считаю вот этот ролик высшим пилотажем для не профессионального кинолога и собаки не служебно-сторожевого типа
Я,между прочим, и не утверждала, что разбираюсь в бойцовских породах!!!
Для меня понятие ("бойцовская порода"+"собачьи бои"+"тотализатор)=гадость омерзительная
Если разобраться-
1)люди сначала выводят ЭТИ породы,т.е культивируют в собаках низкий болевой порог и агрессию...а агрессию, прежде всего к особям своего же вида (скажите,ВЫ где-нибудь у Матушки-природы видели, чтобы одно животное другому причиняло вред
просто так,без всякой причины??? если речь не идёт о физиологической необходимости- голоде либо "местом по Солнцем"????Думаю,что - НЕТ) Вывод:"забава" эта -противоестественна прежде всего природе самого животного...
2) потом люди стравливают собак на потеху себе и зрителям ,да еще и ставки делают...зарабатывают деньги на "самых низких человеческих страстях"(на кровавых зрелищах)...сабака идёт на ЭТО потому,что её физически и морально принуждают (она нуждается в похвале и ласке хозяина,его любви; ощущение "нужности",,,,того,что она может "защитить" - это основа психологии любой собаки с нормальной нервной системой)....а человек намеренно подвергает это преданное существо опасности(и нередко - смертельной),,,,"в погоне за деньгами"....и при этом позволяет себе утверждать :"Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СОБАКУ!"(хороша "любовь"!!!!
)ВЕРХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЛИЦЕМЕРИЯ И ПОДЛОСТИ!!!
И это - не только моё личное мнение...Во многих цивилизованных странах жестокое обращение с животными, причинение животным (выражаясь языком судебной практики) "физического страдания"-натравливая одну собаку на другую
человек становится причиной таких страданий -
-такое поведение и вне общественной морали, и вне закона .....
КСТАТИ, статья 245 Уголовного Кодекса России :"Жестокое обращение с животными...из корыстных побуждений...организованной группой лиц либо неоднократно....срок до двух лет"
Впрочем, Россия Украине - не "указ",,,страшно далека она,Украина, от всего цивилизованного мира....