05.05.2012, 18:36
Сообщение от
Approx
А если ты сверху и попал в гард, там атаковать и не нужно, ведь в бжж и грепплинге гард это атакующая позиция.. А если ты про бои если ты опытный и знаешь что не попадешь на треугольник или на рычаг, то можно и побить, но надо осторожно, а то часто при этих ударах попадаются на болевые, я сам так попадал из-за таких глупостей, но там была куртка, а если на голое тело то ему труднее будет взять на болевой.
Обсуждают не нужно или не нужно атаковать, а что делать оказавшись в такой ситуации.
На мой взгляд оптимально дать противнику начать делать прием, а потом уже ловить его и менять позицию на более удачную для себя. (например закидывает треугольник, сбрасываем ногу и забегаем в сайд маунт). Сразу начинать делать переходы тыркая локтями в колени или еще что то на нормальном сопернике не проходит.
Если не давать друг другу проводить приемы можно долго валяться обнявшись. Когда попадается противник который ни чего не делает и не дает сменить позицию, я обычно начинаю его мучать, давить локтями в горло либо в диафрагму.
Из всех приемов которые могут сработать находясь сверху в гарде на мой взгляд только переходы на болевые на ноги.