Park, ясно, а свой возраст какой? Это имеет смысл хотя бы по той причине, если ты подросток а он старше на 5 лет, то его перевес в массе будет означать скорее всего значительный перевес в силе - так как с возрастом (до определенного момента конечно, но думаю вопрос старости мы тут еще не затрагиваем) мышечная сила становится больше. К сожалению я не эксперт в этом вопросе и не смогу объяснить механизмы этого явления, но к годам 27-30 как правило люди выходят на пик своей физической формы - в техническом плане понятно, но аналогичное зачастую происходит и с физическими показателями.
Кстати о возрасте тебя уже спрашивали - ты как-то заигнорил этот вопрос, но твои ответы говорят, что перед нами либо "человек утонченного внутреннего мира склонный к ироническому восприятию собеседников" либо пока скажем так не очень опытный.
Я конечно понимаю что тема возможно для кого-то смехотворная, но всё таки она возможно кому нибудь когда-нибудь поможет.Будет у вас например не дружеский поединок а реальная п..деловка и вот там то и надо будет думать как драться с таким соперником а как с другим.Считаю эта тема может помочь многим и возможно и мне когда нибудь придётся вспоминать ваши соперники как драться с человеком который старше меня и тяжелее но при этом ниже.