Когда я тренировался в этом направлении,минут 30-40 двухчасовой тренировки у нас уходили на выполнение комплекса упражнений на растяжку,в точ числе и махи.Причём они делались в самом начале,имея статус разогревочных упражнений,а в самую последнюю очередь делали самое сложное и эффективное упражнение-парная растяжка,когда партнёр тебя тянет до максимальной боли и не отпускает пару минут,что потом ноги самостоятельно свести не можешь и связки на следующий день болят
Для постановки удара бить надо обязательно.Нельзя ведь поставить хорошую двойку,скажем,делая только отжимания-надо и перед зеркалом постоять,и по лапам побить и по грушице,а потом уже и в парах проверить приобретённые знания.
Причём они делались в самом начале,имея статус разогревочных упражнений,
С этим я тоже согласен.
Многие просто тянутся на шпагатах, а потом начинают бить ...идут травмы, и люди удивляются, а посему? Я же тянулся?
Для ударов более важна динамическая растяжка - махи.
Я не против растяжки, это было бы глупо. Она важна и необходима. Просто я не включаю её в необходимый МИНИМУМ для хайкика по человеку своего роста.
надо бить очень правильно или лучше не отрывать их от пола вообще-так верней будет)))
Неоднократно видел падение бойца, после того как от делает высокий удар ногой.
По моему причина этому плохая растяжка или отрывание от пола пятки.
Как по вашему?
Неоднократно видел падение бойца, после того как от делает высокий удар ногой.
Для начинающих, обычно слабая растяжка и мощный мышечный корсет. А для бойцов хорошего уровня - скорость реакции противника. Нога у многих бьет медленнее чем руки. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] есть пример с разных ракурсов и замедленно (а для Riska что я имею ввиду под "вход в противника").
Отрывание пятки от пола в средней фазе движения это основа техники, и не только пятки, так как чаще всего необходимо изменить дистанцию для удара, переместиться. В момент попадания нога должна стоять жестко, но не всегда, зависит от техники самого удара. Ну и про равновесие не забываем.
Последний раз редактировалось vrnkudo; 11.12.2009 в 13:27.
Пот и кровь понятно. А вот вода зачем? Ведь так больше риск упасть или я чего то не так понимаю?
Ну,водой секунданты "обрабатывают" так сказать бойца в перерывах...А она может и на пол попасть,такое частенько бывает.И не только в углах ринга,где непосредственно происходит обработка,но и где-нибудь ближе к центру ринга,с шорт накапало или с головы...